Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2012, 04:50   #112
Кузин
Местный житель

Кузин Школяр
Цитата:
Сообщение от hostman77 Посмотреть сообщение
Я тоже возился пока через USBlyzer не выяснил правильные точки. Модем в принципе заработает любой. Раз дрова встали и он корректно определился в системе, значит дело не в нем.
Не всегда. Если модем от оператора то существует защита(для чего и разлочивают).
Но у того же билайна в свое время была привязка к фирменной программе. Даже если модем после разлочки начинал работать с любой симкой, то соединение рвалось через минуту- две. Защита основана на постоянном обмене данными между модемом и программой. Типа модем спрашивает-"Ты где?", а программа -"Я тут." Если модем ответа не получил то соединение рвется, к тому же часто с зависанием девайса. Я уже давно не покупаю модемы от оператора, лучше немного переплатить и взять чистый. Разлоченные модемы часто ведут себя не адекватно.По старому опыту запуска модемов на спутниковых ресиверах и компах с линуксом рекомендую брать модемы от huawey. Они лучше работают с различным "железом" и операционными системами. Самые непредсказуемые в моей практике были девайсы от ZTE.