Местный житель
|
Итак съездил к дилеру Авалюкс по поводу:
1. "потеря мощности плавающая - то работает турбина, то нет"
2. "горят габариты(только. ближний тухнет) при вынутом ключе зажигания"
3. растрескался таки и у меня дополнительный стоп сигнал у брызгалки - жидкость после брызганья кипит(может кз?)"
4. "ушел 1 литр антифриза"
Что сделал до поездки сам:
1. проверил патрубки интеркуллера, поменял воздушный фильтр, считал ошибки
--ошибка была "выход за пределы данных от ручного режима АКПП" - пассивная, глубже прибор не видит
2. пробовал включать выключать по разному
3. ничего
4. долил 1 литр на горячую почти до метки максимум
Что было у дилера:
Отдал машину, описав проблемы. На ней 2 дня не ездил - пока ехал, турбина работала, но был странный звук вобвобвоб снизу, правее от центральной оси из под капота(такой всегда при работающей на оборотах около 1800, с вариациями).
Приемщик посмотрел, что габариты горят и машине на охране(штатной). Посмотрел на фонарь.
...Ожидание, где то час...
Вернули машину с диагнозами:
1. Турбина работает. Ошибок не было( а как же те, что снимал я? - естественно о том, что снимал ошибки упоминать не стал).
2. Автоматического отключения света при вынимании ключа в моей модификации машины не предусмотрено. ( А я пол года об этом и не знал и крутилка всегда стояла на ближнем О.о)
3. Фотография стоп сигнала отдана гарантийщику для согласования с корейцами, позвонить через неделю.
4. Следить за антифризом, если опять уйдет - записаться на прием.
Взяли 1280 рублей и отпустили.
Но машина стала ехать как то странно - лучше О.о. Посему дома достал видеорегистратор и заставил себя просмотреть и прослушать тот час, что занимались с машиной. Итого вынес следующие вещи.
Из показаний черного ящика:
- Проверили все жидкости, включая масло.
- Льют настоящий Шелл ультра экстра бочковый - спалились 6 желтых бочек с этим ГСМ.
- Потрясающее качество картинки на HD телевизоре на малых скоростях - заодно глянул дорогу домой, фу - мажет. То ли жара, то ли тряска.
- На заднем дворе НА с вывернутыми колесами, рычагами - перевертыш из подмосковья - сочувствую владельцу.
- У одного из мастеров бронхит - постоянно кашляет на заднем плане. Желаю поправиться.
- У другого мастера флирт с уборщицей, иначе зачем он ей 15 минут рассказывал свои шаги при починке машины(важным тоном), а она это слушала стреляя глазками и поглаживая швабру.
1. Долго кликали в салоне, возможно мышкой, скорее всего диагност. Сделали адаптацию коробки - дергали рычаг 10 раз на заднюю(пищал при дергках парктроник), 10 раз драйв. Отсюда наверно и ехать лучше стало.
2. Мастера подергали свет и ключ, посоветовались и пришли к выводу, что приемщик не умен, раз не разбирается в опциях машины, а в этой комплектации нет опции автовыключения света.
3. Не видно, так как стоп сзади. Однако на улице они брызгали передними брызгалками, смотрели на них и согласились, что ничего не пузырится.
4. Проверяли. Однако ультрафиолетом течь найти не пытались. Ибо приемщик записал - проверить жидкости.
Итог посещения:
- минус 1280 рублей.
1. Турбина пока работает. Стремные звуки пропали и ехать стала вроде лучше, но надо поездить - думаю результат адаптации и возможно перепрошивали на всякий случай.
2. Странным образом свет само востановился - заезжал в Бош сервис узнать по Вебасте и удивился, что все штатно погасло. У дома тоже погасло штатно - буду проверять.
3. Буду звонить через неделю. Померяю напряжение относительно массы на работе.
4. Буду следить за антифризом, к поездке на дачу куплю еще литрушку, во избежании!
Мои ощущения от посещения:
Деньги думаю отработали, всяких адаптаций наделали, хотя я и не просил. Все 100 процентов времени работали с машиной. То, что не знают, как должен работать свет - прискорбно. Странно, что сказали об отсутствии ошибок - я еще утром проверял, ошибка коробки была. Надо глянуть, обнулили ли её. Уборщицу из ближнего зарубежья жалко - поматросит и боросит, хотя может зацепится в Москве и обретет свое тихое семейное счастье, чего им и желаю.