Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2019, 20:24   #4192
Андрей Козьмин
Завсегдатай

Андрей Козьмин Отрок
Цитата:
Сообщение от ALeon Посмотреть сообщение
Ребят, а лейки на цепь помогают в продлении ресурса цепи или это шаманство?
выскажу свою точку зрения по поводу лейки. (как же иначе, ведь я ее делаю))). для чего она служит? для того, что бы масло попадало почти постоянно в зону цепи перед входом на звездочки. иначе говоря -в самую бедную маслом зону, когда ее нет. при этом, это масло дармовое -не требует дополнительного давления, или расхода, иначе оно просто стекает бездарно в картер. а вот "нормальный уровень масла" требует и дополнительного масла и повышенного, в некотором объеме, расхода его. далее -с лейкой масло будет поступать на цепь до тех пор, пока его захватывает маслоприемник, не зависимо от его уровня в картере. и для этого не надо иметь повышенный уровень, а достаточно поддерживать рекомендуемый руганным производителем. подытожить могу так -масла много не бывает. цепь -узел с повышенным интересом, поэтому ОСОБЕННО требует хорошей смазки. цена вопроса -500 рублей и 10 минут "лишней" работы при замене цепи (или ее диагностике) и спокойствие о состоянии смазываемости проблемного узла. НО! ни каких исследований влияния этого приспособления на долговечность цепи не проводилось. все, сказанное выше лишь мои (и не только мои) домыслы.
Андрей Козьмин вне форума   Ответить с цитированием