Тема: Флудилка
Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2019, 10:12   #4360
vlad_sam
Завсегдатай

vlad_sam Школяр
В прошедшие выходные нежданно-негаданно установил свой рекорд экономичности авто. Случилось это так: поехали с супругой (и небольшой груз в виде сельхозпродукции со своего огорода) в гости к дочери в Томск. Перед поездкой, как обычно, заправил полный бак (ну совсем полный, утрамбовывал минут пять, хорошо, что очереди не было, а то наслушался бы…). Обратно был более загруженный. Погода стояла хорошая, теплая, но кондиционером не пользовался. Длина маршрута в одну сторону порядка 330 км. Максимальная скорость на маршруте 100-105 км/час (готовлюсь к отмене лимита +20 км/час). Практически всё трасса, за исключением самого Томска. Но во многих местах идет ремонт дороги. Три участка с реверсивным движением, ожидание проезда не менее пяти минут (двигатель не глушил, даже коробку в нейтраль не переключал), три небольших объезда ремонтируемых участков и много участков, где просто ведутся работы с ограничением скорости. По времени поездка в одну сторону заняла порядка четырех с половиной часов от дома до дома. В Томске движение плотное, медленное. Ну а теперь к сути. На обратном пути решил заправиться на выезде из города на Газпромнефть (тапками не кидать, двадцать лет заправляюсь на одной заправке в районе своего гаража, исключения только в длинных поездках, но и там выбираю эту же сеть). Бензин лью АИ-92. В Томске он стоил на тот момент 40,45, у нас 41,30. Подъезжаем к заправке, а там технический перерыв не менее чем на полчаса. Ждать, естественно, не стали. Следующая заправка Роснефть, но на ней огромная очередь на всех колонках. Так что дешевого бензина купить не получилось… Следующая заправка моей любимой сети уже в нашей области, до нее километров 160, у меня больше половины бака. Едем. Приехали, а там тоже технический перерыв!!! Сколько ездил, ни разу так не попадал.
Компьютер рисует, что на остатках бензина могу проехать больше двухсот километров, т.е. теоретически могу доехать до дома. Но я начинаю нервничать, если вижу на панели два последних кубика топлива… Но выбора особого нет, едем дальше. Следующая заправка уже в километрах 45 от дома. В этом месте сейчас идет завершение последнего участка скоростной трассы Кемерово-Новокузнецк. Подъезжаем туда, а заправки то уже нет (когда ехал в Томск просто не обратил на это внимания). Совсем уже не по себе, а выбора нет. Только вперед. И еще через 15 км наконец-то заправился, хотя реально бы доехал до дома. В момент заправки на табло был один кубик топлива, второй пропал буквально за километров 30 до заправки. И пара фото в подтверждение. Простите за много букв!