Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2012, 22:36   #3
Diffizit
Завсегдатай
ClubCard
 
Аватар для Diffizit
 
Регистрация: 10.03.2012
Адрес: Пробкоград, Люблино.
Сообщений: 1,555
Diffizit Школяр
По умолчанию
Председатель фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман.

Наркотизация стала угрозой российской государственности в последние годы. Этот нелегальный бизнес чаще всего находится в руках этнических группировок. Милиция не справляется со своим долгом – не может искоренить наркоторговлю. Тогда граждане вынуждены самоорганизовываться.

Однажды жители одного района в Ленинградской области решили покончить с гнездом наркодельцов и пошли громить цыганские дворы. Приехала милиция, уладила дело миром. Люди разошлись, погром не состоялся. Цыгане покинули населенный пункт.

Другой случай описан «Комсомольской правдой». Ветераны Афганистана «лечили» от наркотиков город в Ленинградской области. Главного ветерана носили на руках, а потом выяснилось, что он взял под контроль наркооборот и истязал наркоманов. Его посадили.

Евгения Ройзмана тоже пытались обвинить в чем-то подобном.

Этого человека иначе, как пассионарием, не назовешь. Его деятельность и активность не могут не удивлять современников, большинству которых такая кипучая энергия не свойственна. Лев Гумилев пишет о пассионарности так: “Пассионарность — это способность и стремление к изменению окружения... Импульс пассионарности бывает столь силен, что носители этого признака — пассионарии — не могут заставить себя рассчитать последствия своих поступков. Это очень важное обстоятельство, указывающее, что пассионарность — атрибут не сознания, а подсознания и важный признак, выражающийся в специфике конституции нервной деятельности. Степени пассионарности различны, но для того чтобы она имела видимые и фиксируемые историей проявления, необходимо, чтобы пассионариев было много, то есть это признак не только индивидуальный, но и популяционный”.

В первую очередь Ройзман – человек, который не может пройти мимо совершающегося преступления. В одном из интервью он заявил: «Просто возникают иногда вещи, которых невозможно без подлости терпеть. Санников же сказал в свое время во «Взгляде», в прямом эфире на всю страну: «Когда за стеной плачут, можно, конечно, музыку погромче сделать...». У меня ситуация очень простая: все, что делаю, я пытаюсь делать хоть сколько-то хорошо и добиваться ощутимых результатов».

Известность Ройзман приобрел, когда созданный им вместе с Игорем Варовым и Андреем Кабановым фонд «Город без наркотиков» (1999 г.) набрал силу и стал мешать правоохранительным органам.
Евгений Ройзман родился 14 сентября 1962 года в Свердловске. Это почти двухметровый гигант с внешностью американского киноактера. Именно человек с такой внешностью и может оказывать сильное влияние на молодежь: для юношей он – воплощение мужественности, силы, успеха, для девушек – притягательный мужчина, благородный рыцарь. Ройзман вызывает уважение и доверие.

Его мама работала воспитателем в детском саду, а отец – на Уралмаше. Дедушка с бабушкой приехали в Екатеринбург в конце 20‑ых годов прошлого века на строительство Уралмаша, а мамины родители жили в деревне.

В 1984 году Ройзман работал на Уралмаше слесарем-сборщиком, учился в вечерней школе. Потом поступил в УрГУ. По образованию – историк. Занимался древним миром и русской историей (история Урала, старообрядчество). Писал стихи. Печатался на Западе, в самиздатовских сборниках. Вышли две книги стихов.

В 1992 году они с другом и компаньоном Вадимом Чуркиным создали фирму «Ювелирный дом». Основное направление – высокотехнологичное производство ювелирных изделий высокого класса и производство часов. Фирма в России известна всем специалистам.

В 1997 году с Эмилией Горонковой и с Андреем Санниковым удалось создать уникальную сеть, которая без копейки бюджетных денег поддерживала неблагополучные детские дома Свердловской области.

В 1999 году Ройзман создал музей «Невьянская икона». Это первый и до сих пор единственный в России частный музей иконы. В фондах более 600 икон. «Это самое приятное, что в жизни удалось мне сделать. После фонда», — говорит Евгений.

Сейчас он строит помещение для своей картинной галереи: «С конца 80‑х годов я подбирал работы екатеринбургских и уральских художников. В настоящее время собрание насчитывает более 2000 картин. Чтобы это всё не пропадало, я решил сделать музей художников Урала».

У Евгения жена и три дочери 19 лет, 15 и двух лет.

Хобби – гонки на внедорожниках. В 2002 году выиграл Чемпионат Азии. В 2003 в составе команды «Экстрим» выиграл Чемпионат России. Серебряный призёр в личном зачёте. Мастер спорта.
__________________
New Actyon D20T, 181 л.с., АКПП, AWD, Черный. Продан.
Kyron, D20DT, Euro4, 5 А/T, 2014 года (K3D4L45, Luxury), Белый с бежевым салоном!
На клубной карте № 2...
Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас
берут налоги.
Diffizit вне форума   Ответить с цитированием