Да уж, на Ветерке у меня теперь стоит китайский мотор, хотя 50лет назад Ветерки обладали выдающимися характеристиками. За то теперь мотор бенза раз в пять меньше ест. На мотоблок Луч поставил опять же китайский мотор, теперь он на холостых фрезы в бетоне провернет и со снегоуборщиком больше не глохнет.
Мой китайский эндуро мотоцикл с двигателем zs177mm - 27лс 250сс прошел 400мч на одной ЦПГ. Дальше уже судьбу не знаю и при продаже был живее всех живых. На японцах за этот пробег меняют 1-2 цилиндра и несколько поршней.
У китайцев есть и технологии и деньги для внедрения технологий. У нас только технологии.
Те же покрытия алюминиевых сплавов в России используются много десятилетий и не хуже забугорных, а может и лучше.
Цилиндры мотоциклов успешно восстанавливают в Коврове, в т. ч. и спортивные, а там ни какого чугуна: на250 сс 40+ лс без турбины, это только алюминий с покрытием.
В Балашихе нам восстанавливали упрочняющее покрытие на коллекторах воздуха и покрытие это превосходит по стойкости в разы итальянское и французское.
В Москве была контора которая покрывала алюминиевые сплавы таким покрытием, что про износ можно было забыть, а при попытке металлообработки напайки на резцах горели. Контора эта разорилась- загрузки не было.
У нас это все к сожалению на уровне НИИ остается, в отличии от Китайцев.
__________________
̶N̶e̶w̶ ̶A̶c̶t̶y̶o̶n̶,̶ ̶G̶2̶0̶D̶,̶ ̶1̶4̶9̶ ̶л̶.̶с̶.̶,̶ ̶М̶К̶П̶П̶,̶ ̶2̶W̶D̶,̶ ̶2̶0̶1̶2̶ ̶
N̶N̶A̶ ̶G̶2̶0̶D̶,̶ ̶A̶K̶П̶П̶,̶ ̶A̶W̶D̶ ̶2̶0̶1̶4̶ ̶г̶.̶в̶.̶
Haval F7 T+
|