Вчера получил второй отрицательный мазок подряд = я больше незаразен для окружающих. По протоколу, для восстановления после пневмонии больничный продлили ещё на 14 дней. Итого 1,5 месяца больничного из-за "обычного ОРЗ".
Моя жена сегодня первый день вышла на работу. У неё два отрицательных мазка с разницей в одни сутки получены неделю назад, пневмонии не было, поэтому уже можно работать.
Но эпопея продолжается.
Сегодня госпитализировали моего тестя, который живёт в Кузнецке (мы с ним не контактировали с 6 мая). Клиника - трехдневная температура 37,2, головная боль, сатурацию снижена до 93%. По КТ - двусторонняя нижнедолевая пневмония, поражение 20%.
Тёща сидела дома вот уже третий месяц (она преподаватель, работала дистанционно), заразилась от тестя. Клиника - отсутствие обоняния и вкуса, головная боль. По КТ - данных за пневмонию нет. Мазки у обоих отрицательные.
Лечение назначено от COVID-19(То же, что и мне назначали).
По официальной статистике Кузнецк (второй по численности город в области) имеет ежедневно не более 1-4 выявленных COVID-19.
В реальности (со слов коллеги, работающего в ЦРБ Кузнецка), ежедневно проводят КТ более чем 80 поступившим пациентам, 30%из них с пневмониями. Мазки, естественно, почти у всех отрицательные...
Заболел приятель в Пензе (не связан с медициной, работает слесарем на ТЭЦ). Клиника - ОРЗ, боли при дыхании в грудной клетке. Мазки, взятые неделю назад участковый терапевтом, ещё не готовы.
Я настоял на выполнении КТ - двусторонняя плевропневмония, 25% поражения лёгких. Госпитализировали...
Тем временем губернатор отчитывается ВВ о том, что область справилась (заболеваемость остаётся, как в пик эпидемии), готовимся к голосованию по изменениям конституции.
Хорошо хоть парада в П. не будет.
А с Китая уже приходят вести о возобновлении эпидемии с новым штамом коронавируса.
Интересно, хватит ума не открывать границы и не пускать иностранцев?
HAVAL F7 2,0, AWD, TECH PLUS
|