Цитата:
Сообщение от SHERIFFF
gordey, поздравляю конечно! Но есть вопрос. Хватит тебе этого авто на 5 лет? Если да, хорошо. Нет, зачем его брать?
vim, согласен. Я почему берую новые? Укатываю по 25-30 тыкм в год, а тут брать то, что уже укатано... Хз.
|
ну это та парадигма, от которой я ушел. Вашу приветствую ОБЕИМИ руками, но сам ДЛЯ СЕБЯ передумал идти таким путем за прошедшие 15 лет. Больше всего здесь повлияло непринятие новых малоресурсных технологий + экостандарты, необходимость менять авто - я консервативен, ценообразование новья.
Цитата:
Сообщение от vim
Как говорится каждый......живет своим умом, но.. "не въезжаю"
PS: SsangYong Actyon II=Год выпуска2012
Toyota Venza I Рестайлинг=Год выпуска2013
.......Toyota управляй только мечтой .........или ещё что то???......
|
да) еще что-то))
все машины (с 2006) были корейцы, кроме первой хонды аккорд 1989гр. и ФФ2 2008.
самое лучшее соотношение цена качество - гетц рест (2 в семье и один у друга) никогда ничего не ломалось за 80-100 тыс (втулки перед стаба по 100р, и помпа за полторы тыщи)
хундай туксон 2007 (резинки не очень, помучили немного - сайленты и в целом)
все или новые или от знакомых с пробегом в 30тыс.
-
Санька брал нового , в этом и был смысл. недорого и я неприхотлив в целом. когда брал, венза нравилась на картинке , но цена за 2млн - космос.
Сейчас же вышло так: в семью, ка обычно от друзей, попал авто на смену жене. Тойота аурис 2011, 1,6 автомат 4АТ...19тыс.км пробег за 500 тр... и это был мой первый опыт года периодических поездок на тойоте))))) я , не любитель кататься на чужих авто от слова совсем и ездил всегда на своих - ну очень редко перегонял, или взамен пьяного кого, но впечатлений не особо)
так вот - я медленно , но верно, сам дошел до того, что эта рядовая тойота - лучшее по ощущениям из того, что у меня было..
И когда я решил обновить Саньку.. изучил китайцев, прислушался к себе, решил, что хочу купить машину исходя из комфорта, желания, атмосферника и класс АТ, а это все до 2015 года - вполне - а дальше - подпрыгивания... и решил - ну вот 2011 года аурис с 20 тыс. пробега - новье под капототм и холовке... и вспомнил про вензу. нашел пятерых небедных в городе приятелей приятелей, покатался, получил отзывы, что люди купили новые, сейчас пробег 150-200 и не готовы ни на что менять... охренел от цен и полез в инет - ну и пришло осознание цен. примирился с этим и сделал выбор..
ну что могу сказать - я счастлив, что реализовал хотелку. отличный продавец (общаемся. все прозрачно) отличный авто, (не буду писать другие субъективные хвалебные эпитеты, зачем они тут)
Парадигма "новая - значит лучше", которой я раньше придерживался" - теперь не мое. Теперь: "классическая конструкция атмо/АТ максимально свежего года и минимально возможный пробег + тойота"... ну то есть бацилла меня укусила эта))).
Ну и по рынку - что поделаешь. если столько стоит то, что я хочу, а 13 и 14 год он последний у них. А ТТХ и размеры - то, что мне надо. Комфорт был сверхприятным бонусом. Такк я нипкогда не кайфовал от просто перемещения из А в Б. Лучше только на скутере SYM Joyride 200 по пробочкам летом))))
На сколько взял? Подозреваю (зная себя неплохо) - что минимум на 10 лет....а внутренне - "кто первый помрет из нас"
Цитата:
Сообщение от Hotdad
Я когда прикидывал покупку , то среди б\у были всего две модели - эта самая Венза и ещё Хонда CR-V(Причём только с 2,4 мотором и конкретных лет), так что мысли совпали 
gordey, поздравляю, отличный выбор !
|
да, именно так и смотрел ))) совпадаем))) хонду смотрел (у троих знакомых. крайне довольны, из минусов пружины только задние "устают".
Цитата:
Сообщение от vim
|
)))))) я тот "странный"
когда укатал нексен... подумал - а какие к нему претензии? да никаких - я щадяще эксплуатировал... купил такой же нексен)))
говорю же. консерватор))) поэтому и был долгий путь от "купить нового и потом поменять"
на купить то, что доставило и доставляет реальное удовольствие...
--- еще раз спасибо всем за форум - он лучший из подобных.
и спасибо за мнения. люди мало того, что разные, так они еще и меняются)))) кто куда))