И так поехали:
грудинка-сухой посол(натер смесью солей) на три дня в холодильник. Промыл-просушил, плотно обвернул стрейчем и варить в кастрюле на медленном огне до 70гр внутри. Достал,просушил и в коптильню. Коптил часа 4....достал-проветрил, решил попробовать. Показалась жестковата-сыровата

, в духовку 200гр на 15 мин. Зажарилась слегка....получилось ничего.
Но когда делаю грудинку в фольге с пряностями запекаю три часа при 160гр получается вкуснее, но не копченая.
1.jpg
Скумбрия:
Две рыбки по полкило, голову отрезал-брюхо распотрошил. 2ст л соли +1 ст л сахара на 1л воды. Залил рассолом и в холодильник на трое суток. Ночь обсохла и в коптильню на 7 часов(рекомендуется не менее 12, времени не было). Достал, проветрил часа 4 , в бумагу и в холодильник на сутки. Две рыбки-два способа разделки
=================.jpg
О вкусе: рыбка получилась не плохая, закоптилась,но цвет слабоват. Магазинная более солёная. К стати если копчу что либо, специями не пользуюсь..говорят копчение всё убивает. А вот делаю скумбрию пряного посола......совсем другой вкус, прям во рту тает а соль не чувствуется(не люблю я соленое), но не копченая.
Всем приятного аппетита
PS: коптильный ящик без подогрева пока