ridik,
Да пофиг, "не аргумент" - не ты же у меня счищал! В том и дело, что этого на штампах не было ни разу. А с литьем да, на трех авто зимой ездил и на всех приходилось счищать периодически. И сцуко ездишь себе по городу, вроде все нормально - млин, выехал в поезду и тут тебя вибрация на опр. скорости в руль колбасит. Уверен, что 99% у кого так случается(если он в общем даже понимает что с его авто) прутся на сервис и им там "рады". Благо НА высокий авто и удобнее там почистить. На пузотерках приходилось в яму прыгать. И чаще всего именно задние диски чистил.
Я выше уже вроде говорил - пюлювать, каждый пусть сам для себя выбирает. Я езжу в своих условиях, как хочу, на чем хочу и куда хочу. Кому чего-то там не по их "феншую" - смотрите лучше свои брёвна. Если я буду каждое свое "не аргумент" и "нелепости" высказывать, то весьма много выйдет глупостей потом от того кто воспринимает это нормой для себя.
parbor,
"Корейцы", "немцы" тоже ржавеют, но на пять сезонов хватает. Хотя это больше от условий хранения зависит. Вот то что имеет место быть ржавчина на штампах - это верно, тут придется принимать меры.

Благо отработки валом - помазюкал и спи спокойно. Масло все таки используется хорошее и свои свойства после двс не до конца растрачивает.