24.12.2020, 21:13
|
|
Завсегдатай
|
А я еле досмотрел, первые полчаса считаю потерянным временем ...
Для меня как дилетанта лучший способ мультиметр, сервисники говорят выкрутить и проверить ...
Из комментов понравились эти:
Цитата:
есть проблемы с запуском на холодную-снимаешь и проверяешь. Все остальные проверки: замер сопротивления, тока, на искру предварительные и не дают полной картины проверки.
|
Цитата:
Но все таки по поводу мультиметра не могу до конца согласиться. Им тоже можно диагностировать, если понимаешь что делаешь и подойти с умом. Не у всех есть клещи, а обычный мультиметр "кирпич" (в простонародье) есть почти у каждого. В вашем случае при замере свечи с КЗ на массу, мультиметр показал 0.4 ома, при этом сопротивление самих щупов показало 0.2 ома. Т.е. сопротивление свечи в видео при КЗ на массу равно ~0.2 ома. При таких показателях нам надо на свечу подать примерно 60 ампер. Понятное дело - в мусорку. Тоже самое с очень большим сопротивлением. У нас свеча тупо не сможет нагреться как следует (а может и вовсе).
|
Цитата:
по поводу проверки омметром я могу поспорить, так как я не новичок в этом деле. Да для новичка возможно ошибка измерения не исключена где то контакты плохой, где то тестер плохой. Но ты же сам всегда говорил что перед замерами всегда убедится в исправности прибора, щупов, конрольки, ИТ.д. Если нерекомендуешь, я понимаю. Что касается для меня, то тестера мне хватает.
|
Цитата:
Особенно смешно заявление, что нормальный мультиметр только у вас, и больше ни у кого нет.
Потом вы говорите что замер сопротивления не даст представления, тут вы лукавите. 1. Если соседние свечи показывают 0.7 а одна 0.4 то тут как бы можно задуматься. 2. Вы говорите мол не получится увидеть изменение сопротивления блаблабла, по этому я мерил ток. Так его вы мерили менее секунды, и никакого изменения не видели, а видели только наличие тока(еще есть шанс убить свечу таким методом). И никто не отменял метод подкидывания подменной свечи или лампочки накрайняк. Тем более вы это сделали в конце и этим типа исключили неисправности цепи, шунта, транзистора и тд. Вам просто заметили, что с этого и стоило начать.
|
|