Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2021, 12:15   #14
Кузовщик
Завсегдатай
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 3,644
Кузовщик Школяр
По умолчанию
Цитата:
Сообщение от jak7907 Посмотреть сообщение
Ну,зря вообще-то.Марганцовка окисляет все спирты,которые в сырце содержатся.И этиловый,и изоамилол,и фурфурол.Благо,что этилового спирта много и с частичной потерей его можно пренебречь....
Ну большинство открещиваются, некоторые продолжает использовать марганцовку

Цитата:
Что касается марганцовки
- 1 грамм растворенной кальцинированной соды на 1 литр АС. Потом готовлю раствор марганцовки и добавляю малыми порциями, до прекращения реакции (изменение цвета). Это занимает несколько минут с момента внесения марганца.
- Спустя 20-30 минут ввожу раствор каустика.
- Оставляю на сутки.
- Следующим вечерком сливаю с осадка с бутыли отстоявшийся СС посредством силиконового шланга с загнутой металлической трубкой.
- В бутыле остается примерно литр жидкости с осадком. Фильтрую и его в два этапа. Вначале, - чере бумажный кофейный фильтр, который весьма хорошо задерживает крупные фракции, но после его течет все равно жидкость кофейного цвета. После каждой порции фильтр выбрасываю. Второй этап - через вату.
Идет совершенно прозрачная жидкость.

Потом - уголек БАУ. На бутыль - 30 грамм на 20 минут. Сливаю через кофейную сетку-фильтр. Весь уголь остается в сетке.
Сне не совсем нравится варить эту желтоватую жидкость, несмотря на утверждения, что она безвредна и я быстренько фильтрую через ватные диски.
В итоге, на вторую перегонку в куб заливается совершенно чистая жидкость. При необходимости, перед перегонкой довожу РН до 7.
Цитата:
Марганцовка
Приведу сильное выражение одного нашего форумчанина(ника не помню):"Каждое новое поколение самогонщиков бодро идет по граблям предыдущих коллег...испытывая при этом огромное наслаждение открытия".
Цитата:
Уж сколько говоренно про марганцовку,ничего она не чистит в самогоне,просто преобразует головные примеси,на хвосты не действует совсем.
Если правильно ее добавить в сем(на 3л банку 1-2чайных ложки водяного раствора),перемешать,через двадцать мин понюхать СЭМ,можно заметить улучшения запаха и все.Но если сыпануть в граммах на 1л СЭМа,тогда осадок на одну треть банки,двое суток отстаивания,фильтрация,оно вам надо?Каждый выбирает свой путь сам,сколько людей столько и мнений.
Цитата:
Господа!Возьмите самый чистый спирт и самую вонючую самогонку.Насыпте туда и туда марганцовки и .....там и там будут хлопья.Одна марганцовка ничего не чистит!Нужно омыливать едким натром ,фильтровать,а потом перегонять.ОБЯЗАТЕЛЬНО!!Если не соблюдать технологию вы насерете больше,чем очистите!!
Предлагаю вообще запретить использование слова "марганцовка" на форуме
.
Изаменол та еще гадость, на известном форуме рекомендуют очистку по методу Габриэля
Самый опасный — фурфурол. ГОСТ на спирт-ректификат запрещает наличие фурфурола
А нам самогонщикам пофиг на него, пьем и нахваливаем
Цитата:
зерно и фрукты подвергать химочистке - преступление имхо
только правильное сбраживание и правильный перегон на правильном оборудовании
__________________
New Actyon Diesel AWD AT Luxury/+79161346492
Кузовщик вне форума   Ответить с цитированием