Говорят что вода влияет не только на осадок , прозрачность (опалесце́нция), но и на вкус ...
Если неприятную на вкус (питкость) воду залить в спирт, то и сортировка наверное будет такая же
Я вот кипяченую воду от сырой сразу отличаю, дистиллированная наверное вообще бяка
По поводу градуса сортировки (смеси) и как правильно посчитать, то бишь почему у меня вместо 45% получилось 48%
Цитата:
калькуляторы на самом деле показывают не сколько воды надо долить, а на сколько итоговый объем смеси должен быть больше исходного. Контракция, мать ее) Я на свои объемы (1.5-2 литра исходника) сейчас доливаю на глазок на 50-70мл больше выдачи калькулятора. Хотел нарисовать "правильный" калькулятор по табличным данным, руки не доходят.
|