chemist, SHERIFFF угольком конечно можно, но как то стремно это
Во первых Сэм как бы уже готов (45%), при контакте с углем можно хватануть альдегидов ...
Да и везде пишут что надо его разбавлять до 25%, а это еще один повод для доп. дробной перегонки.
Ну и в инете народ как бы предостерегает:
Цитата:
Не в коем случае не углюйте фруктовые дистилляты, так как после очистки содержание фурфурола увеличится в разы
|
Цитата:
Если мы возьмем абсолютный спирт и пропустим его через уголь, его химический состав изменится, появятся альдегиды, фенолы и др. примеси.
|
Цитата:
я тоже отказался углевать СС после второй перегонки.
Заметил, что после углевания жесткость и сухость во рту появляется у продукта.
Углюю только после первой перегонки СС.
|
Наверное воспользуюсь советом Андрея под №2

уже поставил сахарную брагу

Разбодяжу пополам
На дуб особо не надеюсь, пока только цвет изменился

полгода ждать не вариант пока