Цитата:
Сообщение от vim
Захотел человек построить дом, сразу мысли..на сколько большой. Строим один раз и на всю жизнь поэтому=по максимуму-по средствам-по потребности  .
1-одноэтажный большой дом, занимающий большую площадь на участке (дом-150кв.м)
2- тоже большой дом, но на меньшем фундаменте и меньшей занимаемой площадью, дом скажем 80кв.м и мансарда 70кв.м (150кв.м)
3-как вариант двух этажный дом, по площади практически как мансардный, общая как во всех 75кв.м и 75кв.м (150кв.м)
PS: В чем преимущество одного перед другим я не знаю..пофантазируйте()
--
|
Вариант 2 - не рассматривал никогда, не люблю мансарды - не моё.
Выбор был между 1 вариантом, как основным и 3 вариантом, как запасным.
Площадь максимально - до 160м, три спальни, два санузла, большое общее пространство в виде кухни/столовой/гостиной,
В большей площади просто не вижу смысла.
В итоге, после окончательного переезда из Норильска в Самару - летом 21 года и очередного всплеска пандемии, цен на сами участки и на само загородное строительство - было решено приобрести готовый дом в максимально готовом виде - но с черновой отделкой.
Что осенью, после длительных поисков и было реализовано:
Одноэтажный дом 130квадратов, УШП, газоблок D400, 400мм, современного стиля с плоской кровлей, на участке 8,5соток в 200м от протоки и в 500м от самой Волги, с видом на Жигулёвские горы.
Месторасположение и сам тип проекта имел решающее значение.
Мы, после нескольких осмотренных реализованных современных одноэтажных домов - просто перестали смотреть предлагаемые 2х-этажные.