Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2012, 13:51   #2
finn48
SYClub Russia
ClubCard
 
Аватар для finn48
 
Регистрация: 10.06.2011
Адрес: Липецк
Сообщений: 11,134
finn48 Отрок
Отправить сообщение для finn48 с помощью ICQ
По умолчанию
Не считая имитации пробок, в нашем цикле мы делаем по тридцать остановок на каждом из трех кругов. Двенадцать из них — полуминутные
Льют не по «паспорту»!

А как более-менее быстро определить расходы топлива, которые можно было бы назвать «жизненными»? Для начала неплохо бы знать, как именно ездят наши водители, например, в Москве и области: среднюю скорость, значения ускорений и замедлений, число и продолжительность остановок, время, проведенное в пробках... И мы это узнали!
В течение нескольких месяцев мы собирали базу для статистического анализа. Автомобили, на которых ездили сотрудники Авторевю (а это люди с разным водительским темпераментом), оснащались приборами V-Box, постоянно общающимися со спутниками группировки GPS и записывающими «кардиограммы» движения. И вот что выяснилось. С момента старта и до 20 км/ч среднее (с учетом пауз на возможную смену передач) ускорение составило 1,51 м/с2 (0,154 g), а в диапазоне от 20 до 80 км/ч — 0,93 м/с2 (0,095 g). Если сопоставить эти результаты с еврометодикой NEDC, где для машин с «механикой» ускорение на первой передаче регламентировано на уровне 0,833 м/с2 (0,0849 g), а на второй и третьей передачах и того меньше, то мы разгоняемся гораздо веселее — набираем 50 км/ч в среднем за 12 секунд, а вовсе не за 26, как значится в нормах NEDC.
Выяснилось и то, что более 40% времени скорость движения «плавает» в узком диапазоне плюс-минус 5 км/ч. Значит, нет смысла превращать весь цикл в непрерывное чередование разгонов и замедлений. Расклад же по скоростям таков. На диапазон от 30 до 50 км/ч приходится 17% пробега, от 50 до 70 км/ч — 45%, от 70 до 90 км/ч — 23%, выше 90 км/ч — 6%. И еще 9% — ерзанье в пробках. Здесь, правда, нужно заметить, что многие авторевюшники стараются избегать езды в часы пик, но, с другой стороны, благодаря этому наши статистические выкладки можно считать более универсальными — слава богу, ужас московских или питерских пробок пока накрыл не все наши города.
Среднее расстояние, преодолеваемое за одну поездку, составило 21,35 км, количество остановок продолжительностью более трех секунд — девять, а их средняя продолжительность — 27,4 секунды.
Все это мы постарались учесть, определяя конфигурацию ездового цикла Авторевю.

При доливе из мензурки погрешность составляет около 100 мл. А наша микро-АЗС, оснащенная расходомером Ono Sokki, позволяет измерять объем залитого топлива с точностью до 0,1 мл. Тонкая трубка и малая скорость подачи топлива (1,5 л/мин) исключают вспенивание
Строим цикл

Кольцевой маршрут длиной 20,61 км был проложен по подъездным дорогам Дмитровского автополигона, причем один из участков пришелся на четырехпроцентный подъем. Движение прерывается тридцатью остановками, двенадцать из которых длятся по полминуты. Все точки остановок привязаны к установленным вдоль дорог знакам, а точки начала замедлений мы обозначили конусами-подсказками. Дистанцию замедления определили так: 60 метров — для остановки со скорости 40 км/ч, 90 мет*ров — для 60 км/ч, 125 метров — для 80 км/ч и 150 метров — для 100 км/ч. Кстати, именно указанные здесь значения скоростей были приняты в качестве ключевых «констант»: на движение со скоростью 40 км/ч мы отвели 18,3% дистанции, на 60 км/ч — 41,9%, на 80 км/ч — 22,3%, Интенсивность разгона такова: от 0 до 20 км/ч — 0,15g, а с 20 до 80 км/ч — 0,1g.
А при чем тут 100 км/ч? Это еще одно принципиальное отличие ARDC от индустриальных методик! Дважды за круг на километровом участке четырехпроцентного подъема автомобиль будет разгоняться до сотни с максимальной отдачей! В конце концов, люди покупают мощные динамичные автомобили не только для того, чтобы платить большие налоги... На это упражнение приходится 9,7% круга. А чтобы «быстрые» машины в дальнейшем не «выбивались из графика», на очередной остановке на вершине подъема они проведут немного больше времени — как бы дожидаясь на светофоре «тихоходов».
И, наконец, оставшиеся 7,8% — это пробки, то есть чередующиеся разгоны (0,15 g), замедления и остановки. Причем предусмотрены серии как «ритмичных» пробок, когда расстояние между остановками постоянно (40 метров), так и «неритмичных», где дистанция между метками изменяется от 25 до 55 метров.
Старт берем с прогретым мотором. Это, увы, вынужденная мера: мы не можем себе позволить тратить несколько часов на охлаждение прибывших на полигон машин. Нагрузка — один водитель и 50 кг груза в багажнике. Включаются ходовые огни, а при их отсутствии — ближний свет фар. Простой кондиционер держим выключенным. А вот в автомобиле, оснащенном климат-контролем, система переводится в полностью автоматический режим, а регулятор температуры — на 22°С.
Зачетных кругов будет три, один за одним, так что дистанция цикла с учетом «холостого» проезда от техцентра Авторевю к месту старта составила в общей сложности 62,87 км.
__________________
Был New Actyon, , был KIA Cerato 1.6 АКПП (чёрненький)
Теперь снова кросс Nissan Qashqai N-DESIGN 2WD на вариаторе
ПРАВИЛА ФОРУМА
Как сделать подпись и вставлять фотографии...
как вставить видео с YouTube
finn48 вне форума   Ответить с цитированием