Добры день всем. За пол года облазил весь форум, и не только этот инфы и проблему подобную не нашёл...
имею проблему уже в течении полугода с машиной (Нью Актион бензинка) , не могу побороть, а именно:
Столкнулся с моментом, что вентиляторы по ощущением стали работать чаще, нырнул на нижний контур, патрубок холодный, obd сканер подключил температура 99-102. Думаю термостат под замену, купил оригинал, поставил. Заодно поменял датчик температуры ОЖ тоже оригинал, на всякий случай. Ситуация та же, пошел дальше купил помпу, хоть она и не текла но подумал что вдруг циркуляция плохая, вдруг крыльчатка развалилась, в общем принял решение заменить помпу...заменил. все так же. Машина держит температуру от 97 до 104, щупаю нижний патрубок а он холодный, при этом если остановиться и начать набирать обороты в стоячем положении, температура падает до 95-96, начинаешь движение 99. печка дует горячим, антифриз использую концентрат он чистый, в масле все норм. Машина прошитая на евро 2. Мыл радиаторы снаружи, предварительная продувка потом помывка кёрхером, все бестолку. Поменял второй раз термостат, продавцу объяснил всю ситуацию забраковали первый термостат, обменяли на новый кое как договорились, вроде бы какое то время система держала температуру в 95-97 градусов (это было до наступления зимних холодов) но зимой все вернулось, заметил следующее что когда еду с включенной печкой температура варьируется от 99-до 103 в пробках, начинаю движение 99°, но стоит отключить печку, спустя короткое время температура падает до 96-97° останавливаюсь в пробку поднимается до 99-100 градусов. Трогаюсь опять падает, стоит включить печку температура растет до 99°, может что то посоветуете, куда копать, местные мотористы говорят что бы я не парился, ездий и все...но меня напрягает факт включения вентиляторов даже в минусовую погоду на 99° срабатывает первая скорость, и особо первая скорость не сбрасывает температуру пока не тронусь. *♂️ Уже голова кругом идёт. Цепь стоит акмаш, натяжитель доработанный от СС. Может будут светлые мысли. Кстати на верочку заказал оригинал термостата с России, через емекс, вчера его поставил, день покатался, как будто только хуже стало, практически всегда 99° даже с выключенной печкой.
|