Цитата:
Сообщение от chemist
Это целая наука.
|
Да какая там наука ...

Делов то:
купить пшенички
перебрать/обязательно промыть/желательно обработать марганцовкой
80% просушить/пропустить через дробильную мельницу
20% поставить проращивать на солод, прибрел для этого спец. лотки
как соложёнка поспеет (2-4дня), дробленку засыпаем в кипяток и завариваем кашу
Как заварится и остынет до 65°C) добавляем пропущенный через вальцевую мельницу или мясорубку солод
(для осахаривания крахмала в"каше"
Если работаем с ячменем, то только через вальцы, что бы на повредить" шкурку"
Я дробилку сам изготовил (из самоварки и болгарки) фото #1369
а вальцевую прибрел на Авито (у частного мастера)
Осахаривание происходит при 62-55°C) в течении 2-х часов (проверяем йодной пробой
Далее охлаждаем (желательно чиллером) до 25-30°C, вносим дрожжи и под гидрозатвор (3-5суток
Как отбродит начинается работа (свистопляска) с брагой


Белая/красная схема, пригорит/не пригорит (фальшдно или лафсановые мешки
Я работаю по красной схеме, она сложней, но и выход Сэма побольше

если у форумчан есть интерес, могу продолжить