Меня удивил сам факт того, что котлы одинаковые, а схемы разные, при условии, что одна и та же контора. Скорее всего монтажники работают по привычной схеме.
А у коллеги, кстати, насосы не отключались, и котел не повышал температуру теплоносителя. Он вообще не знал, что за гидрострелкой происходит))) У него просто на 60 гр настроен был.
Я в магазинах видел трехходовые краны отдельно, в моем котле он есть штатно, только сам привод докупил и датчик. Странно, что кран есть, а привода нет.
У соседей тоже одноконтурный котел, но только на отопление работает. А горячую воду готовит электрический. Честно говоря, не понял почему так решили. Я пока бойлер не запустил такая же схема была. Сейчас электрический висит просто так.
У меня до вентиляции пока руки не дошли. Есть труба от печь-камина в гостиной, на кухне вытяжка для котла, но она сейчас закрыта утеплителем. Окна не открываю. Честно говоря, не испытываю какого-либо дискомфорта. Возможно из-за того, что дом из бруса, и дерево само регулирует влажность. Опять же, сегодня довольно сильный ветер, и я прям чувствую, как где-то продувает. Хотя очевидные щели конопатил. На кухне и в одной из спален дует с окна, вероятно резинка не плотно прилегает. На кухне дверь выгнуло похоже от перегрева, южная сторона, там щель видно невооружённым взглядом.
Причем везде ставил профиль Veka, не премиум линейку конечно, но не дешёвую. Так что можно сказать, вентиляция естественная)))
|