Цитата:
Сообщение от jak7907
И это всё ради того,чтобы,когда отбирается "тело" спирт от дистилированой воды отделить...
Колдуй - не колдуй,а промежуточные примеси ( спирт изоамилол,например)вместе с этанолом сквозь все насадки пролазят.А головы и хвосты осекать надо,как и в обычном дистиляторе.
|
При наличии хорошей колонны (особенно бражной, не ректификационной) всё прекрасно разделяется на фракции и не только на
головы/тело/хвосты, а и подголовники и предхвостья ...
А если нужна крепость, то её с помощью многократной перегонки можно и на самом обычном самогонном аппарате добиться, только смысл в этом какой ?
что бы потом опять разбавить водой

Ну да, изиков с каждым перегоном будет поменьше

на чуть-чуть
Серега, ну ты же про
Крект сам всё знаешь и
флегмовое число никто не отменял, к чему эти вопросы ?
Решил прикольнуться ?
Цитата:
Сообщение от jak7907
Ну,если до коэффициента ректификации переходных веществ дело дошло,то это уже заявка на профессионализм  
|
Цитата:
ВСЕ вещества в браге закипают практически одновременно и испаряются в раз (правда с разной интенсивностью). Интенсивность испарения конкретного вещества характеризуется его
КОЭФФИЦИЕНТОМ РЕКТИФИКАЦИИ, а он в свою очередь зависит от свойств самого вещества, его t-испарения и (самое главное) -
от спиртуозности смеси.
Вещества, t-кипения которых изменяется не значительно, остаются в своей "группе" и по отношению к этиловому спирту являются либо "головами" либо " хвостами".
Вещества коэфф.ректификации которых меняется кардинально, называют ПЕРЕХОДНЫМИ. Они могут испарятся на протяжении всего погона.
Яркий представитель этой группы изоамилол (основной компонент сивушных масел - до 68%) Имея t-кипения в чистом виде 132,1С, он испаряется и в "головах" и в "теле" и в "хвостах". При низкой спиртуозности, он имеет коэфф.ректификации около 2. То есть при испарении одной молекулы этилового спирта - испарится две молекулы изоамилола. При высокой спиртуозности он испаряется в 20 - 30 раз меньше этилового спирта. Аналогично ведут себя Изобутиловый и Н-пропиловый спирты.
С активным внедрением царг и дефлегматоров появилась возможность повышать спиртуозность продукта на выходе и соответственно снижать коэфф.ректификации переходных веществ. Теперь они приобретали свойства типичных " хвостовых " примесей и оставались в барде
|