просто пофлудить.
Дети наши (одни из) итальянские живут сейчас в Москве. Ну потому что тут лучше и вообще. Зять, собственно он и есть коренной итальянец)))))(как там у Тото Кутуньо-
Lasciatemi cantare
Con la chitarra in mano
Lasciatemi cantare
Sono un italiano)

... , дипломированный повар, пиццайоло, с какими-то там непростыми обучениями и дипломами. Правда-правда. С опытом и т.д, и т.п. Сейчас ищет очередную работу. Устроился в ресторан, не буду писать название, но опишу, цитата: Особняк с безупречной сицилийской кухней, знаменитым гостеприимством и высочайшим уровнем сервиса. Именно здесь вы найдёте самую зелёную террасу Москвы летом и почти сказочный лес в центре мегаполиса – зимой. ...место для ценителей прекрасного. А прекрасное – это баланс лучшей в мире кухни в бережном прочтении маэстро ... ..., окружающей обстановки, где нет места мелочам, и атмосферы, которую мы тщательно продумываем, ... .попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022...
Так вот, отработал пять дней и ушел, видимо даже без денег, в полном (да простят меня модераторы) о*уевании. Смешать практически тухлые устрицы с хорошими, поднять упавшее с пола и положить на тарелку. Вместо нормальной чистки ракушек просто потереть их металлической губкой. Положить на тарелку пасту и сверху навалить содержимое, а на возражение, что это должно на сковороде прогреться, потомиться, пропитаться , услашать от шефа возражение- а... пока донесут пропитается. короче, зять был в полном охренении от кухни модного, практически элитного, совсем недешевого ресторана и послал их со словами- я не желаю в этом участвовать, наверняка они купили эти рекомендации мишлен, и вообще полный финиш.
Мораль: да все как везде, в ресторан- надо знать к кому и в какой, за мясом- хорошо бы иметь уверенность в продавце, на сервис- вот если бы не Леха, сколько бы лишнего геморроя мы все тут имели, без информации, без нормального обслуживания, без уверенности в этом нормальном обслуживании. да чего далеко ходить, про ОД Хавейла писал уже, прям от и до. Так и живем.
Нет-нет, у нас все равно лучше и страна у нас самая хорошая, и я не к тому. Но может когда-нибудь все же выровняются стандарты и уровни, и в столице, и в глухой дыре в далеких болотах, но пока- глаз да глаз. И пока обедать в элитном ресторане на Патриарших в Москве гораздо стремней, чем в, скажем, Тэдино на трассе перед Поякондой за тыщу верст от столицы, в котором, кстати, все было отлично.
пс. а пока, если соберетесь в ресторан, позавтракать там, или пообедать рябчиками с ананасами- сто раз изучайте отзывы и не поддавайтесь на рекламу.