Недели три назад появилась вибрация кузова при езде на малых скоростях, где-то с 20 до 50 км/ч. Возникает спонтанно, от усилий нажатия газа не зависит, длится секунда 10-20, потом пропадает и снова может появится.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Может ли это быть из-за колес (резины)? Резина стоит летняя.
Вибрация достаточно ощутимая, причем по всему кузову.
вибрация от резины от 90-120км...ищите-что то открутилось(колеса,на привода взгляните,подушки двигателя-короче-одеваем робу и лезем вниз(в перчатках и с ключами)
Когда на малой скорости начинает трясти всю машину, это от ручника. Какой то трос подкис и не возвращается после снятия с тормоза. Проверь ручник. Я поменял троса и все прошло.
Когда на малой скорости начинает трясти всю машину, это от ручника. Какой то трос подкис и не возвращается после снятия с тормоза. Проверь ручник. Я поменял троса и все прошло.
Спасибо, действительно, виновником оказался правый тросик ручника.
Доброго дня!
Принимайте нового "счастливого" обладателя сего чуда автопрома.
Прибрел авто 2014 г.в. с пробегом 146000 км. примерно недели две назад. Поездил около тысячи км. всё нормально, без проблем даже умудрился 4,5 чса в пробке подергаться.( Сразу заменил масло Shell Helix Ultra E 5W-30 и все фильтры и масло в коробке. Почитав рекомендации по эксплуатации решил на скорость авто не ставить, а так как ручник держал плохо решил заменить задние тормозные колодки и колодки ручника. Поменяли в сервисе со снятием ступиц, вроде всё пробрызгали и промазали. Выехал всё ок. На следующий день нужно было отвезти коробки по работе на трнаспортную. Доехал до склада около 2 км. загрузился и поехал. Начал разгоняться и примерно на 40-50 км. машину начало жутко колбасить-трести, притормозил до 30км всё норм. Разгоняюсь опять начинает трясти как будто по колдобинам еду, разворачиваюсь и в сервис. Там сказали вчерашний спец будет через час, постоял, думаю поеду разгружусь. Поехал и всё нормально, покатался вокруг сервиса тряска не наблюдается. Ну и поехал по работе, накатал в итоге около сотни и всё в норме. Вчера опять выехал со двора заехал на круговое и машину начало колбасить, притормаживаю перестаёт. Съехал с кругового газанул началась тряска крутанул руль из левой полосы в правую и обратно и всё прошло, опять поездил всё в норме. Вечером заехал в сервис, подняли машину подергали, пошатали сказали с подвеской всё нормально. Скорей всего умирает какой то ШРУС, ездий пока не начнет явно выражаться какой. Вот и не знаю как быть... Может и вправду всего лишь тросик, и машину опять к ним загнать, но как это выявить???
Извиняюсь за много букв.
Это просто ...
без обид
пс. по существу: ездил-ездил, все было нормально. Поменял колодки - стало ненормально. Включаем логику. Колодки задние, ручник сзади. Прям все сходится на шрусах. Спереди. Правда?! После таких мастеров надо ехать на нормальный сервис и смотреть, т.к. могли и ступицы поуродовать и что угодно.
Собираюсь, уже и созванивались насчет цепи.
Проблемка, Алексей сейчас не в Москве, а от меня добраться по навигатору выдает 156км и почти 3 часа поездки. По времени немного проблематично так как практически каждый день загружен.(
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Согласен полностью!
Вопрос не километраже, а во времени. Приходится ежедневно или находится на работе или мотаться на транспортные. Планирую совместить поездку.) Если авто не потеряет возможность перемещения.
На следующие выходные -буду в Москве. Пересечемся тогда.
Пасы. А Володя Лом-прав!
Сегодня.
09-00.
Авто с Щелково. Замена радиатора ОЖ, диагностика цепи ГРМ.
12-00.
Авто из Твери. Ехали до моей деревни-почти 4 часа.
Замены цепи ГРМ. Плюс бесплатные "бонусы".
14-00.
Авто с Истры.
Перескок на впускном валу назад, на один зуб.
Машина на ходу.Успокоитель сломан. Ехал до меня-более 3 часов.
Замена ГРМ.
А я бывает, и целый день трачу-что бы доехать и вернуться до "перескока".
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Алексей 13 отличная новость, жду с нетерпением выходных.)
Съездил в сервис, перед этим покатался симптомов не наблюдалось. Машину подняли, тросики и механизмы вроде рабочие, ослабили немного тросики ручника, колеса при кручении немного притормаживали. Сказали если не поможет будут сводить колодки ручника.
Всё таки наверно немного перетянули тросики, ну и я плюсом по привычке, после недержания ручника, взводил по максимуму....
Огромное все спасибо!