Цитата:
Сообщение от русич
.Спрашиваю:
по пунктам распишите каждую операцию,в ответ я не в курсе,приезжайте мастер-
приёмщик всё знает.На их сайте цен на ТО и т.п. нет.Приехал к 08-15 19.10.2013г.
цена выросла до 26000руб. задал вопрос:Почему разница в 3000руб.."Человечек"
начал морочить мозги по поводу доп.работ.Я говорю какие могут быть доп.работы
.Итог:содрал с меня 1500руб. за диагностику ходовой.Послал я куда надо и уе-
хал.В.
|
Коллеги читаю и улыбаюсь ( извините не пинайте)
Значит сей ликбез если кому то поможет - уже хорошо!
Начну из далека и Америку не для кого не открою!
Любишь свою машину - не поленись КУПИ ВСЕ РАСХОДНИКИ САМ на ТО, от масел до фильтров - всеравно дешевле обойдётся чем у оф. Диллера про-ве-ре-но!
А теперь главное:
-Самое затратное ТО у диллера у меня обошлось около 7,5 тысяч рублей на ТО -60 тысяч км. сами знаете на этом ТО меняются все жижи и пр. ( без учёта расходников которые покупал сам )
Далее:
-Все текущие ТО проходил по такой схеме:
- 300-500км до ТО - приезжаю к выбранному диллеру и прошу распечатать фронт работ по ТО.
- Распечатав манагер ( мастер) предоставляет наряд на работы.
- Сразу вооружившись ручкой начинаем зачёркивать все расходники .
-Далее - вычёркиваю всякие доп работы ( смазка петель и замков дверей, проверка давления шин, проверка всевозможных лампочек световых приборов и пр лабуды - кроме уровня масла в АКПП и то исключильно при прогретой коробке и подключённом сканере где температура АКПП не менее 75 градусов)
-Далее - уточняю по проверяемым узлам авто что входит в гарантию?
- Элементы подвески входят?
-Нет!
-Вычёркиваем!
- Далее так же по требуемым работам.
- Если нужна проверка сход развала - проверяем но не регулируем (допустим мне ваша цена не нравится) просто распечатайте и ознакомьте что он нужен.
Работы по замене Фильтра воздушного, топливного, салонного делаю сам во время перекура на даче. Проверку уровня масел в мостах и раздатке или сам на эстакаде у гаража или и меняю и диагностирую у товарисщей на СТО где за вменяемые деньги мне и заменят масла и протрясут всю подвеску. Короче что не может сделать обычное СТО делаю у диллера ( допустим Компьютерная диагностика)
По окончании распечатываем новый заказ наряд я записываюсь на свободную дату и с отредактированным заказ-нарядом и расходниками приезжаю на ТО.
В итоге я руковожу работами согластно отредактированном заказ-наряде а не мной вертят как хвостом собака.
Так же всегда на ТО для любимого авто я освобождаю время для ТО , тоесть за все 3 года и 100 000 км ни разу не оставлял автомобиль без присмотра в рем-зоне. Как только авто вышло с мойки подзываю мастера и вхожу в рем-зону. Для этого всегда есть заранее написанные заявления ( без даты) с просьбой впустить меня в рем-зону согластно поставления
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
от 11 апреля 2001 г. N 290.
Где обязуюсь выполнять технику безопастности и не мешать своим присутствием проводимым работам.
Смысл в чём - ТО проходит гораздо быстрее , авто без дела не стоит в рем-зоне, я всё контролирую я сам прошу мастера ( если он курит) прогулятся на перекур

в итоге пара часов и я уехал с рем зоны.
Коллеги я лучше съэкономленные деньги от бесполезных услуг потрачу на авто (Тюнинг, химчистка, музыка и пр)
Все такого плана комбинации делал у разных диллеров - мастера тужились, злились но ничего поделать не могли - меня интересовало то что мне нужно и обязательно отметка о прохождении ТО.. поэтому у меня все три года пройдены все ТО . Коснулось с модулятором - мне поменяли всё по гарантии и бесплатно..
У меня вторая машина Ниссан Тиида там такая же песня с ТО и никаких проблем!
Приведу некоторые статьи постановления ( которое кстати в распечатанном виде всегда в машине)
20. Потребитель имеет право по своему выбору поручить исполнителю проведение отдельных видов работ по техническому обслуживанию и ремонту.
Исполнитель не вправе без согласия потребителя оказывать дополнительные услуги (выполнять работы) за плату, а также обусловливать оказание одних услуг (выполнение работ) обязательным исполнением других.
Потребитель вправе отказаться от оплаты оказанных без его согласия услуг (выполненных работ), а если они уже оплачены, - потребовать возврата уплаченных за них сумм.
24. Цена оказываемой услуги (выполняемой работы) в договоре определяется соглашением между исполнителем и потребителем. Если на какой-либо вид услуг (работ) цена устанавливается или регулируется государственными органами, то цена, определяемая договором между исполнителем и потребителем, не может быть выше нее.
31. Потребитель вправе в любое время проверять ход и качество оказания услуг (выполнения работ), не вмешиваясь в деятельность исполнителя. Исполнитель обязан обеспечить возможность нахождения потребителя в производственных помещениях с учетом соблюдения технологического режима работы, правил техники безопасности, противопожарной безопасности и производственной санитарии.