|
|
14.01.2014, 12:14
|
|
Banned
|
А я вот вожу совсем не маленький набор инструмента.Вдруг пригодится.И для чего тогда багажник?В воскресенье сосед по дому Тойоту дизельную не завёл.Подходит ко мне и просит-буксир(я отказал),прикурить(я вытащил свои провода),дать зарядное(послал его мягко).Заглянул к нему в багажник-пустой.Он тоже на своём форуме пишет,что багажник держит пустым,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.
|
|
|
14.01.2014, 12:19
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от NorthSpirit
Кстати, а бита у кого-нибудь есть?
|
У меня с собой бита металлическая,но не в коранде,а в вольво.
|
|
|
14.01.2014, 12:19
|
|
Сангёнговодовед
|
насчет Лохов: давным давно (ТТТ ттт), когда нужно было прикурить, воспользовался услугой таксистов, никому не испортил этим настроения, а наоборот, таксист за 3 минуты заработал денег!
Бита - не запрещена?
|
14.01.2014, 12:22
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от petrigor69
...................,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.
|
А вот с этим категорически не согласен.
Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе.
Жизнь она интересная штука и если ты кому то помогаешь, то значит ты лох (исходя из Вашей теории).
Однако.
|
|
|
14.01.2014, 12:23
|
|
Местный житель
|
Точно не знаю,через границу с китаем без проблем на досмотрах .
Вместо привычной дальнобоям монтировки.
|
|
|
14.01.2014, 12:32
|
|
Сангёнговодовед
|
Товарищ у меня есть который не покупает эти все помощники(троссы,знаки,насосы и т.д) и считает,что мир не без добрых людей,нафига тратить деньги. лучше бутылочку вина купить. Мне не жалко,если честно, но это не справидливо и не приятно. Я достал и дал свои провода прикурить. В итоге слабо подключились и провода обгорели немного возле крокодилов,хотя у меня они лет 8 и были как новые(умею пользоваться). Потом случилась у товарища поломка и он звонит. Я прилетаю и цепляю его на свой новый(в коробочке) трос. На улице осень-дождь,грязь ... Трос был красный стал черный. Думаю сейчас заберет мой, а мне купит новый. Но нет. Хотя хорошо помню тот день,когда в ЛЕНТЕ были вместе и я купил трос,а он не стал. Вот теперь лежат обгоревшие провода и грязный трос. Сам кстати не люблю ничего просить.
|
14.01.2014, 12:35
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
насчет Лохов: давным давно (ТТТ ттт), когда нужно было прикурить, воспользовался услугой таксистов, никому не испортил этим настроения, а наоборот, таксист за 3 минуты заработал денег!
Бита - не запрещена?
|
Да просто иногда бесит,что человек вроде на не бедной машине,а простейших вещей с собой не возит.Прошлой весной во дворе,в сильные метели,не мог один выехать из двора.Попросил у меня лопату.Я ему дал.Так он стоит в костюмчике и ждёт когда я ему откопаю под днищем.Так и стояли минуту.Я подкурил сигарету и сел в машину.Костюмированный клоун попыхтел,встал на коленочки и давай снежок раскидывать.  Красота.Багажник у него тоже пустой был.Это не классовая ненависть! Просто бесят ездюки.И на жигулях и на Кайенах.
|
|
|
14.01.2014, 12:35
|
|
Сангёнговодовед ClubCard
|
Цитата:
Сообщение от petrigor69
А я вот вожу совсем не маленький набор инструмента.Вдруг пригодится.И для чего тогда багажник?В воскресенье сосед по дому Тойоту дизельную не завёл.Подходит ко мне и просит-буксир(я отказал),прикурить(я вытащил свои провода),дать зарядное(послал его мягко).Заглянул к нему в багажник-пустой.Он тоже на своём форуме пишет,что багажник держит пустым,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.
|
Слава богу не требовалась помощь соседей, но ни я, ни они вряд ли отказали бы в помощи. Соглашусь только с тем, что не всем разгильдяям надо помогать. А зачем тогда возить то тросс, провода, что бы отказать?  Ведь в одну машину ни провода ни трос не помогут!
|
|
|
14.01.2014, 12:39
|
|
Местный житель ClubCard
|
А я наверно лохушка по мнению некоторых ораторов)))) Вот честное слово - все это пригождалось, что-то даже и не раз (например провода для прикуривания). Замки зимой размораживали не газетой и зажигалкой, а пшикалкой - не только в машине, но и навесные. Лопата - без комментариев.... Если найду фотки, покажу как машину мою закапывали дорожники. Трос понадобился 2 раза. Без запаса омывайки как ездить???? Грязища на трассах, даже полного бачка не всегда хватает на поездку. Понимаю, что продается на каждом шагу - но, блин, заканчивается в неподходящий момент и надо еще доехать туда, где она есть.
А брать деньги за помощь на дороге - нехорошо. ИМХО.
|
14.01.2014, 12:40
|
|
Завсегдатай ClubCard
|
Влад, ну насчет проводов можно было и высказать свое недовольство, не вижу ничего крамольного в этом. Думаю, нормальный человек сам должен был догадаться насчет того, что если вещь взял в отличном состоянии, то и отдать ее тоже нужно в нормальном состоянии.
А вот насчет тросса, у меня не много другое мнение.
Прошу не принимать близко к сердцу, это лично мое мнение.
Тросс он для этого и нужен чтобы машину таскать, и никогда ему не быть стерильным.
По личному опыту, на Новогодних праздниках ехал с Дивеево и под Тамбовом остановились на аварии, мужиченка улетел с трассы, остановились, вытащили, так как было далеко прищлось связывать тросса. Ну и что, этому бедолаге потом нужно было счет предъявить, за испачканый и помятый тросс?
Считаю что это не много не корректно. Но повторюсь, это только мое мнение.
|
|
|
14.01.2014, 12:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Still
А вот с этим категорически не согласен.
Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе.
Жизнь она интересная штука и если ты кому то помогаешь, то значит ты лох (исходя из Вашей теории).
Однако.
|
Тогда получается что лох это хороший человек.И его по жижи совсем не развели?В 90 случаях из 100 останавливаюсь и помогаю.Особенно на трассе.Одного земляка тащил до Вологды километров 70.Взял у меня телефон и после отпуска он меня нашёл и подарил набор автомобилиста.Приятно.Другому соседу дал провода прикурить от машины его друга.Приносит вечером с обгоревшими контактами.На мой немой вопрос "как так то?",отвечает,"а что я каждому буду покупать новые провода?"Как думаете кто из нас лох и кого развели по-жижи?И помогу ли я ему ещё раз?Вот так человек и учится на своих ошибках,а не на советах в интернете.
|
|
|
14.01.2014, 12:51
|
|
Местный житель
|
А мне сосед сам провода подарил  Просто кроме меня его никто прикурить не может у него Вольво с80 2.9л, и акум 90 ампер.
|
|
14.01.2014, 12:53
|
|
Сангёнговодовед
|
Still ты наверно плохо прочитал мой пост. Мы с товарищем работаем вместе,одного возраста и т.д. Но он считает что лучше купить вина (любит), а на трос уже денег жалко. Т.е человек осмысленно расставляет приоритеты так, как ему удобно(самолюбие великое). У меня автомат коробка,мне он вообще не нужен,но я купил. Это немного разные ситуации которые ты приводишь и моя. Человек при мне отказался приобрести нужную вещь (имея деньги),а через два месяца использовал мою. Нет это просто есть такие люди(евреи)!
|
14.01.2014, 12:53
|
|
Сангёнговодовед
|
Бита не запрещена.Спортинвентарь.Может вы бейсболист-любитель.
|
14.01.2014, 12:59
|
|
Сангёнговодовед
|
А что вы так акцентируете несовместимость троса и АКПП?У меня был шеви круз акпп,в мануале была прописана возможность буксировки при 50км/ч на 80км.
|
14.01.2014, 13:01
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Кисюшка
А брать деньги за помощь на дороге - нехорошо. ИМХО.
|
За помощь - да. Но вот за вещи (запаску,провода,трос,масло) думаю стоит.Отдал недавно канистру 5л антифриза,в ответ даже спасибо не услышал.
На террано с акпп таскал за собой ская более 100 км по перевалам,выдёргивал всех кого мог,прицеп изредка таскал,без последствий для акпп. Но корандой максимум сотку метров соглашусь,боюсь за него.
|
|
|
14.01.2014, 13:04
|
|
Сангёнговодовед
|
Попользовался и вернул - это одно, но если забрал на всегда, то за это надо платить, я бы уж точно заплатил!
|
 |
|