Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.01.2014, 12:14   #52
petrigor69
Banned

petrigor69 Всё впереди
А я вот вожу совсем не маленький набор инструмента.Вдруг пригодится.И для чего тогда багажник?В воскресенье сосед по дому Тойоту дизельную не завёл.Подходит ко мне и просит-буксир(я отказал),прикурить(я вытащил свои провода),дать зарядное(послал его мягко).Заглянул к нему в багажник-пустой.Он тоже на своём форуме пишет,что багажник держит пустым,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.
petrigor69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:19   #53
Shum.
Местный житель

Shum. Школяр
Цитата:
Сообщение от NorthSpirit Посмотреть сообщение
Кстати, а бита у кого-нибудь есть?
У меня с собой бита металлическая,но не в коранде,а в вольво.
Старый 14.01.2014, 12:19   #54
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
насчет Лохов: давным давно (ТТТ ттт), когда нужно было прикурить, воспользовался услугой таксистов, никому не испортил этим настроения, а наоборот, таксист за 3 минуты заработал денег!

Бита - не запрещена?
Старый 14.01.2014, 12:22   #55
Still
Завсегдатай
ClubCard

Still Школяр
Отправить сообщение для Still с помощью ICQ Отправить сообщение для Still с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от petrigor69 Посмотреть сообщение
...................,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.
А вот с этим категорически не согласен.
Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе.
Жизнь она интересная штука и если ты кому то помогаешь, то значит ты лох (исходя из Вашей теории).
Однако.
Still вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:23   #56
Shum.
Местный житель

Shum. Школяр
Точно не знаю,через границу с китаем без проблем на досмотрах .
Вместо привычной дальнобоям монтировки.
Старый 14.01.2014, 12:32   #57
Влад-Саратов.
Сангёнговодовед

Влад-Саратов. Отрок
Товарищ у меня есть который не покупает эти все помощники(троссы,знаки,насосы и т.д) и считает,что мир не без добрых людей,нафига тратить деньги. лучше бутылочку вина купить. Мне не жалко,если честно, но это не справидливо и не приятно. Я достал и дал свои провода прикурить. В итоге слабо подключились и провода обгорели немного возле крокодилов,хотя у меня они лет 8 и были как новые(умею пользоваться). Потом случилась у товарища поломка и он звонит. Я прилетаю и цепляю его на свой новый(в коробочке) трос. На улице осень-дождь,грязь ... Трос был красный стал черный. Думаю сейчас заберет мой, а мне купит новый. Но нет. Хотя хорошо помню тот день,когда в ЛЕНТЕ были вместе и я купил трос,а он не стал. Вот теперь лежат обгоревшие провода и грязный трос. Сам кстати не люблю ничего просить.
Старый 14.01.2014, 12:35   #58
petrigor69
Banned

petrigor69 Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Korshun Посмотреть сообщение
насчет Лохов: давным давно (ТТТ ттт), когда нужно было прикурить, воспользовался услугой таксистов, никому не испортил этим настроения, а наоборот, таксист за 3 минуты заработал денег!

Бита - не запрещена?
Да просто иногда бесит,что человек вроде на не бедной машине,а простейших вещей с собой не возит.Прошлой весной во дворе,в сильные метели,не мог один выехать из двора.Попросил у меня лопату.Я ему дал.Так он стоит в костюмчике и ждёт когда я ему откопаю под днищем.Так и стояли минуту.Я подкурил сигарету и сел в машину.Костюмированный клоун попыхтел,встал на коленочки и давай снежок раскидывать. Красота.Багажник у него тоже пустой был.Это не классовая ненависть! Просто бесят ездюки.И на жигулях и на Кайенах.
Старый 14.01.2014, 12:35   #59
Dedok
Сангёнговодовед
ClubCard

Dedok ОтрокDedok Отрок
Цитата:
Сообщение от petrigor69 Посмотреть сообщение
А я вот вожу совсем не маленький набор инструмента.Вдруг пригодится.И для чего тогда багажник?В воскресенье сосед по дому Тойоту дизельную не завёл.Подходит ко мне и просит-буксир(я отказал),прикурить(я вытащил свои провода),дать зарядное(послал его мягко).Заглянул к нему в багажник-пустой.Он тоже на своём форуме пишет,что багажник держит пустым,ведь во дворе найдутся лохи,которые помогут.
Слава богу не требовалась помощь соседей, но ни я, ни они вряд ли отказали бы в помощи. Соглашусь только с тем, что не всем разгильдяям надо помогать. А зачем тогда возить то тросс, провода, что бы отказать? Ведь в одну машину ни провода ни трос не помогут!
Старый 14.01.2014, 12:39   #60
Кисюшка
Местный житель
ClubCard

Кисюшка Всё впереди
Отправить сообщение для Кисюшка с помощью ICQ
А я наверно лохушка по мнению некоторых ораторов)))) Вот честное слово - все это пригождалось, что-то даже и не раз (например провода для прикуривания). Замки зимой размораживали не газетой и зажигалкой, а пшикалкой - не только в машине, но и навесные. Лопата - без комментариев.... Если найду фотки, покажу как машину мою закапывали дорожники. Трос понадобился 2 раза. Без запаса омывайки как ездить???? Грязища на трассах, даже полного бачка не всегда хватает на поездку. Понимаю, что продается на каждом шагу - но, блин, заканчивается в неподходящий момент и надо еще доехать туда, где она есть.
А брать деньги за помощь на дороге - нехорошо. ИМХО.
Старый 14.01.2014, 12:40   #61
Still
Завсегдатай
ClubCard

Still Школяр
Отправить сообщение для Still с помощью ICQ Отправить сообщение для Still с помощью Skype™
Влад, ну насчет проводов можно было и высказать свое недовольство, не вижу ничего крамольного в этом. Думаю, нормальный человек сам должен был догадаться насчет того, что если вещь взял в отличном состоянии, то и отдать ее тоже нужно в нормальном состоянии.
А вот насчет тросса, у меня не много другое мнение.
Прошу не принимать близко к сердцу, это лично мое мнение.
Тросс он для этого и нужен чтобы машину таскать, и никогда ему не быть стерильным.
По личному опыту, на Новогодних праздниках ехал с Дивеево и под Тамбовом остановились на аварии, мужиченка улетел с трассы, остановились, вытащили, так как было далеко прищлось связывать тросса. Ну и что, этому бедолаге потом нужно было счет предъявить, за испачканый и помятый тросс?
Считаю что это не много не корректно. Но повторюсь, это только мое мнение.
Still вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:48   #62
petrigor69
Banned

petrigor69 Всё впереди
Цитата:
Сообщение от Still Посмотреть сообщение
А вот с этим категорически не согласен.
Сегодня помог ты, а завтра помогут тебе.
Жизнь она интересная штука и если ты кому то помогаешь, то значит ты лох (исходя из Вашей теории).
Однако.
Тогда получается что лох это хороший человек.И его по жижи совсем не развели?В 90 случаях из 100 останавливаюсь и помогаю.Особенно на трассе.Одного земляка тащил до Вологды километров 70.Взял у меня телефон и после отпуска он меня нашёл и подарил набор автомобилиста.Приятно.Другому соседу дал провода прикурить от машины его друга.Приносит вечером с обгоревшими контактами.На мой немой вопрос "как так то?",отвечает,"а что я каждому буду покупать новые провода?"Как думаете кто из нас лох и кого развели по-жижи?И помогу ли я ему ещё раз?Вот так человек и учится на своих ошибках,а не на советах в интернете.
Старый 14.01.2014, 12:51   #63
VoviLus
Местный житель

VoviLus Всё впереди
А мне сосед сам провода подарил Просто кроме меня его никто прикурить не может у него Вольво с80 2.9л, и акум 90 ампер.

В человеке всё должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.(с)
VoviLus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2014, 12:53   #64
Влад-Саратов.
Сангёнговодовед

Влад-Саратов. Отрок
Still ты наверно плохо прочитал мой пост. Мы с товарищем работаем вместе,одного возраста и т.д. Но он считает что лучше купить вина (любит), а на трос уже денег жалко. Т.е человек осмысленно расставляет приоритеты так, как ему удобно(самолюбие великое). У меня автомат коробка,мне он вообще не нужен,но я купил. Это немного разные ситуации которые ты приводишь и моя. Человек при мне отказался приобрести нужную вещь (имея деньги),а через два месяца использовал мою. Нет это просто есть такие люди(евреи)!
Старый 14.01.2014, 12:53   #65
Andr72
Сангёнговодовед

Andr72 Школяр
Бита не запрещена.Спортинвентарь.Может вы бейсболист-любитель.
Старый 14.01.2014, 12:59   #66
Andr72
Сангёнговодовед

Andr72 Школяр
А что вы так акцентируете несовместимость троса и АКПП?У меня был шеви круз акпп,в мануале была прописана возможность буксировки при 50км/ч на 80км.
Старый 14.01.2014, 13:01   #67
Shum.
Местный житель

Shum. Школяр
Цитата:
Сообщение от Кисюшка Посмотреть сообщение
А брать деньги за помощь на дороге - нехорошо. ИМХО.
За помощь - да. Но вот за вещи (запаску,провода,трос,масло) думаю стоит.Отдал недавно канистру 5л антифриза,в ответ даже спасибо не услышал.
На террано с акпп таскал за собой ская более 100 км по перевалам,выдёргивал всех кого мог,прицеп изредка таскал,без последствий для акпп. Но корандой максимум сотку метров соглашусь,боюсь за него.
Старый 14.01.2014, 13:04   #68
Korshun
Сангёнговодовед

Korshun Школяр
Попользовался и вернул - это одно, но если забрал на всегда, то за это надо платить, я бы уж точно заплатил!