El bongo, проверил, измененний свободного хода от температуры не обнаружил. Как было перед поездкой 10...15мм так и осталось. Да, регулировку делал по приезду в гараж, машина естественно горячая была. Думаю если на горячую свободный ход меньше, значит нет слива в бачок и при тепловом расширении жидкость создаёт давление в системе, что не есть хорошо. Причина думаю, что толкатель (Push rod) слегка поджал поршень (Piston) и манжета поршня перекрыла отверстие соединяющее с бачком (Nipple). Повторюсь, у меня толкатель слегка болтается в пределах зазоров, т.е. я его могу свободно подвигать к педали/от педали пальцами. мит в корейском сервис мануале написано: свободный ход педали 10...15мм, рабочий ход 12.55мм (вероятно ошибка 125.5мм) т.е. общий ход рабочий + свободный должен быть 135.5...140.5мм. Похоже регулировку ни на заводе ни при предпродажке никто не делает, вот и регулируем согласно рекомендаций разработчика.
Candwer, при наличии свободного хода у меня толкатель (Push rod) тоже имеет небольшой люфт. Температурные изменения свободного хода присутствуют, но люфт есть всегда. Соответственно толкатель не мешает поршню (Piston) вернуться в крайнее заднее положение. Понимаю, что не мешает вернуться и возвращается разные вещи. По большому счету, нас интересует даже не сам возврат поршня а открытие дренажа в расширитель, но как проверить это открытие что-то с ходу не придумывается.
В любом случае, устойчивой связи между температурой и "туком" не заметил.
Гы! Вообще как северный обход достроили половчее стало, правда камеру на мосту через Трубеж повесили "Автодорию" с контролем прохождения участка дороги. Так что сцепа, наверное, действительно не так загружена переключениями как раньше. Кстати на бензинках вроде нет демпфера сцепления? Вообще тукать стало гораздо меньше как масло в коробке сменил на легкоходное. То что сливалось серого цвета, предположил, что с молибденом было и в новое тоже добавил.
Candwer, у Вашего земляка, serg63, бензинка и тоже ход от нагрева не зависит. Вот и предположил, что нагрева нет. Как вариант (сомнительный) - ОД на предпродажке регулирует.
Масло да, масло все равно пора во всей трансмиссии менять, посмотрю как "тук" отреагирует.
Что дает такая регулировка? Попробуйте выжимать сцепление и не доходя до пола хрен знает еще сколько ОНО отключается.Примерно см. 5 запас. А свободный ход 2. Ну и смысл его убирать? Бред сивой кобылы.Будет 7см. Что это изменит? В лучшую сторону - ничего. В худшую проскальзывание и преждевременный износ сцепления.
Согласен. Но для улучшения комфорта проверить и при необходимости отрегулировать не помешает.
В общем, отрегулировал сцепление по мануалу (то же самое, что в посту 324). У меня, для того чтобы отрегулировать полный ход верхним концевиком, пришлось откручивать ЭБУ кузова. Все таки он не давал сделать полный оборот концевика. Как советовал Актиошка, легким нажатием там не обойтись. На фото регулировочный концевик в самом вверху.
Могу с уверенностью сказать, что туки стали едва ощутимы, если не прислушиваться, то и не заметишь.
Теперь думаю масло в МКПП, залитое с завода, поменять на 75W-90.
По результатам отпишусь.
Да, величина свободного хода у меня вроде бы то же не зависит - на холодном или горячем.
Разъемы ,на переднем плане, выглядят информативно, а все остальное -зачем ?
Я же написал, что регулировочный концевик в самом верху фото. Хотелось показать, что корпус ЭБУ очень близко к концевику, и не дает поворачивать концевик.
Добрго всем времени суток. Все читать не было времени, а что ОД по этому поводу говорит?
Именно у меня стучит при включении 1 и 2 иногда. Может написать коллективное письмо от всего форума, может сделают сервисную акцию?
Чудеса. Опустил педаль в уровень с тормозом и свободный ход добавил. Почему то стало лучше и свободный ход на горячую перестал пропадать. В общем нужно сделать как положено.
Добрый день форумчане, мое мнение по стуку(у меня он тоже присутствует с 1на 2-ю, особенно заметен в пробке в жару, свободный ход педали однозначно должен быть но минимален,так как ход педали у нас значительный)сегодня тоже шток выкрутил чуть проехал стуков нет, посмотрю позже в пробках окончательно.Ранее еще замечал что при быстром переключении с 5на 6-ю и с 4- на 5-ю, не так что-то со сцеплением(запаздывает)Потестчу отпишусь
Всем удачи.