Во всей этой процедуре надо учитывать один момент - заливая при замене масла в горловину, допустим, 5 литров, в поддоне в конечном итоге останется 4,4 литра, т,к 0,6 заполнит масляный фильтр и иже с ними (цифры из личного опыта, однажды замерял). Не агитирую, просто для размышления.
Заливая по мурзилке 4,5 литра, в поддоне имеем менее 4-х, со всеми вытекающими для цепи. Личное мнение.
chemist
Вы лично САМИ заливали 4.5 литра масла??? Замеряли уровень его на щупе??? Сколько показывает??? Разве вас должно волновать сколько в поддоне масла раз уровень хорош??? Или вы работаете по принципу снятого поддона в который влезло 6 литров и уровень почти в норме???
glot, ну дык так и льем после натурализации уровня в поддоне от Алексея13.
Цитата:
Сообщение от Sasha49
chemist
Вы лично САМИ заливали 4.5 литра масла??? Замеряли уровень его на щупе??? Сколько показывает??? Разве вас должно волновать сколько в поддоне масла раз уровень хорош???
Да, каждые 7,5 тыс в первые годы владения. Меня волнует не то что он "хорош", а то, что он "достаточен для среднестатистического ресурса ДВС"
Я работаю по принципу "Кобыла моя, хочу еду, хочу ..."
Сегодня поменял масло.
Авто стоял на эстакаде немного вверх. Слил ровно 6 литров! Сам не поверил.:-) Уровень всегда держу максимум. Хорошо купил 2 канистры по 4 литра :-)
Лучше держать уровень повыше максимума. Недоставало до верхней метки около 5 мм, долил 600 грамм, стал уровень выше максимума 5 мм. Сейчас с трассы. Заметил изменения в звуке двигателя при обгоне. Пропал тонкий звук типа звона, когда педаль в пол, видимо цепь при высоких оборотах такой звук издавала. Да и общая работа движка стала помягче.
Парни, случилась такая проблемка: готовлюсь в дорогу на моря, проверяю жидкости в машине...открываю капот и как то мне подозрительно стало - вижу следы масла на тыльной стороне капота справа по ходу движения авто...гляжу глубже - на защите следы масла (пылью еще не сильно залепило - знать недавно что то произошло). Так проверяю машину раз в 1-2 недели, не замечал этого.
3 месяца назад (6000 км) менял цепь у Алексея...и в дальнюю дорогу мотался...все было в норме!
Фото прилагаю (не очень было удобно светить фонарем и фотографировать, так что прошу пардона....
Сразу отмечу: уровень масла держу по максимуму (ну может грамм 50 долил когда увидел беду). Алексей заливал 5 литров на ТО, ну я по его совету еще около 0,5 добавил (не сразу - постепенно).
Был проездом сегодня мимо ОД - записали на диагностику на завтра.
Предварительно сказали - если это какие либо прокладки, то на них гарантии нет...и типа по фиг, что их меняли 3 месяца назад(((
Бред какой то!
Кто что думает, подскажите!
По фото-не понятно где течь.
Даже если течет сальник колен вала на нашем Бегемоте-на капот масло точно не закидывает. Я такого на нашей машинке-не встречал.
__________________ +79654079585
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, 2WD, Elegance. Пробег 115 500.
SY NEW ACTYON бензиновый 2012 года. МКПП, AWD, Original. Пробег 220 120 (продан)
SY NEW ACTYON 2.0 AT 4WD Red Line 2014 года.Пробег 108 200
Да я понимаю, что не понятно где течь((( Леш, а на капоте нет ничего, это все на лонжеронах (или как их там) в подкапотном пространстве... Сверху все сухо... На сколько я смог извернуться - самая верхняя граница подтеков - клапанная крышка.
Да, кстати, на мои слова, что слежу, чтобы уровень масла был по верхней риске, мне говорят: "А зачем? Не надо так...это много..." Но мои аргументы по растяжению цепи отправили ОД в нокаут...."Ах да...Это же масляное голодание..."
Сегодня был у ОД. Подняли машину на подъемнике, сняли правое колесо и пыльник... а там жопа!!! В масле все: защита двигателя, двигатель, подрамник, кузов... Искали место протекания, точно определить не удалось, но предварительное заключение - сопливится из под передней крышки. Составили предварительное согласование на гарантийный ремонт, жду ответа. Обещают часов за 4-5 сделать как получат добро...
Блин, за последние 4 месяца второй раз подводит Дракон...и опять перед дальней дорогой - в понедельник на моря собрался... Съездил, блин(((
Это уж точно, лучше так, чем в дороге клина словить...
Хорошо, что за правило взял перед дорогой авто проверять по максимуму, а то есть люди, что даже капот не открывают...
Причину вряд ли скажут(((
==========================
Сегодня, 14:31
В общем пытливый ум не дает покоя рукам! Не дождавшись звонка от ОД сам снял колесо, защиту и стал зондировать обстановку. Все отмыл бензином, насухо вытер, завел двигатель, наблюдаю... Сопливится сальник коленвала!!! При увеличении оборотов разбрызгивается масло по траектории движения ремня генератора.
Рукожопы в Тауэр ЛТД (г. Орехово-Зуево, МО) два часа кружились вокруг и под машиной и ни хрена не увидели!!!
Сальник - не гарантия (по их уверению), в наличии нет, если заказать, до 3-4 дня ждать (минимум), работа 3500 рублей и 3 часа времени(((
Собственно вопрос: в понедельник на море...доеду ли? Масло прикупил на доливку.