Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Периодическое Техническое Обслуживание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2019, 09:28   #1
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Цитата:
Сообщение от Нивер Посмотреть сообщение
Да это понятно,оригинал-не оригинал это дело хозяйское.Тут я чисто на одно и тоже цены сравнил,у разных продаванов,что понятно было,кто жаднее))
Хочешь открою страшную тайну? Жадность примерно одинакова. А вот поставщики далеко не всегда пересекаются. Именно поэтому подчас у кого то проскакивает цена ниже рынка.
Старый 23.04.2019, 11:03   #2
Нивер
Местный житель

Нивер Всё впереди
Ага, вот такими "страшными тайнами" барыги по ушам и лечат.импортеры одни и те же, растаможка одна и та же,оптовики одни и те же,но цены разные,ибо страшная тайна-накрутка от оборзевших спекулянтов.
Старый 22.04.2019, 22:37   #3
>hbq59
Завсегдатай

>hbq59 Всё впереди
Последний год пользуюсь емексом.Если не срочно-ZZAP,АЛИ
Старый 23.04.2019, 12:25   #4
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Нивер я один из поставщиков приведенных тобой в примере интернет магазов. Прямая наценка 35-40% на весь входящий к ним товар.
Старый 23.04.2019, 13:45   #5
Нивер
Местный житель

Нивер Всё впереди
Объясните, пожалуйста,что такое-один из поставщиков?Вы импортёр,у вас прямые договора с производителями и экспортерами?или вы один из посредников-перекупов,от числа которых,не в малой мере,зависит цена,так как всем хочется иметь свой кусок пирога?
По вашему,дурачки из Экзист закупают товар где подороже,а прошаренные из емекса знают место,где дешевле?
Старый 23.04.2019, 14:08   #6
zver
Завсегдатай

zver Школяр
поясняю. контора где я работаю и производитель, и импортер, и дилер-дистрибьютор многих заводов, и по каким то позициям (для ассортимента ) обычный перекуп. Дурачки из Экзиста может и знают где купить (но по факту не ищут поставщиков активно) а покупают у множества поставщиков которые подгружают им свои остатки. У себя на складе Экзист в лучшем случае держит незначительный объем высокооборачиваемых деталей. К коим расходку к НАшим машинам нельзя отнести. Далее : заключить договор из предложенной вами тройки сложнее всего именно с Экзистом (бесконечные проверки-согласования по слабо понятным пунктам), следующий по сложности АВТОДОК - но их требования абсолютно читаемы и прозрачны, и самый простой в плане начать работать ЭМЕКС (именно поэтому у них объективно самая большая база поставщиков) но он чуть сложнее в плане возвратов (по умолчанию поставщик берет на себе проблемы). Вот и вся арифметика.
Старый 23.04.2019, 14:11   #7
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Плюс есть еще один момент , который оценить уже сможешь только сам. У предложенной тобой троицы разное понимание системы скидок (как минимум их декларирование) . Вспомни где ты чаще берешь и вероятнее у тебя там и будет выходить большая скидка от базовой цены.
Старый 23.04.2019, 14:18   #8
Нивер
Местный житель

Нивер Всё впереди
Понятно.но, собственно,я выложил это не для обсуждения ценообразования,а в надежде,что кому то будет полезна информация,для определения,где всё же покупать расходники и запчасти.(как, например,мне))
Старый 23.04.2019, 14:19   #9
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Автопитер посмотри. Они любители с минимальной маржой торговать
Старый 23.04.2019, 14:23   #10
Нивер
Местный житель

Нивер Всё впереди
Спасибо, посмотрю.не знаю,есть ли их пункты выдачи у меня в удобном доступе.из всех у меня емекс прямо у дома.
Старый 23.04.2019, 22:04   #11
>hbq59
Завсегдатай

>hbq59 Всё впереди
Smile
Цитата:
Сообщение от zver Посмотреть сообщение
Автопитер посмотри. Они любители с минимальной маржой торговать
Чем больше расстояние от Питера,...прям маржа пухнуть начинает(наверно с голодухи)-во всяком случае у нас в Оренбурге.....
У нас Автопитер не котируется из-за цен
Старый 24.04.2019, 05:29   #12
zver
Завсегдатай

zver Школяр
Понимаешь в чем парадокс. Мы им груз не в Питер сдаём, а в разные представительства в разных областях. И цена подрастёт от расстояния в том случае если выбранный тобой товар имеет поставщик хрен знам откуда и сдающий им груз далеко от Оренбурга. Как в пример приведу товарища с другого авто форума. Он живёт в Заполярье. Так вот у них был считай один Автодок. И вот туда пришёл тот самый Автопитер с жёстким демпингом. А казалось бы расстояние ещё грустнее чем до Оренбурга. Так что не все логистика объясняет в прямой зависимости.
Старый 25.01.2012, 16:17   #13
galiaf10000
Местный житель

galiaf10000 Школяр
Сегодня поменял топливный фильтр(больше страшилок писали по замене) НИЧЕГО СЛОЖНОГО!!! ну первый раз делал и страшилок начитался,минут 40-50 ушло,в слейдующий раз думаю быстрей будет.Кто сам будет менять ,могу описать, что и как лично,а так развликать гарантийщиков не вижу смысла(вам все на гарантийке под чашку кофе сделают) Единственное потратился на фильтр в сборе(3500р),взял со смыслом ,чтоб потом купить катридж и вставить в замененный фильтр(всегда под рукой чистинький,готовый фильтр,малоли что,быстренько скинул один, поставил другой,другой зарядил и опять новинький(как говорят запас ..............дальше вы знаете) Завтра буду разбирать фильтр который снял ,отпишусь скока срани в нем ,а 20тыщ еще нету,я новерно первый кто поменял сам СТРАШНО НАЧАТЬ САМОМУ ! глаза боятся ,а руки делают , страшилок меньше читайте и слушайте практиков ,а не писателей такие здесь имеются
galiaf10000 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ