Всем привет! много уже о нем писалось и обсуждалось,все рекомендации учел и внедрил...результат - ручник тугой, что бы он сработал как надо с силой приходиться дергать ручку до упора вверх. Все тросики смазаны, отрегулирован на натяжение (снизу под кузовом гайка регулировки натяжения), равномерно отрегулированы колодки по ходу (специальные зубчатые ролики, крутишь в одну сторону колодки -расходятся, в другую сходятся) в ступицах задних колес, проведена профилактика их, чистка смазка, накладки в норме 2,5-3 мм. Ранее было, что правое колесо блокировалось раньше...устранено, теперь равномерно....НО ВОЗ и НЫНЕ ТАМ-РУЧНИК ТУГОЙ...ладно мне......а супруге приходиться двумя руками его "взводить".
Соглашусь со скрипкой, косяк конструкторов, при разведении колодок, получается, что они диск расперают не всей своей плоскостью, а только краями. Из-за чего эфективность маленькая.
Очень познавательно и ничего не забыл-молодец!Я тож колупался со Спортом,но вот так и не смог отрегулировать зазор-если разведешь сильно,то барабан греется,если не очень,то слабо-не держит...Может,у меня какой дефект был?А у тебя норм.держит?Хотел еще тросы заменить,а когда мне в экзисте назвали три с лишком тыщи за комплект,то я плюнул на это дело!Без ручника так и продал своего красавца
Я перед этим тросы снимал. Пролил ВДэшкой как смог. Сейчас расходились. На зиму хватит. А летом попробую трос из рубашки вытащить и все там конкретно смазать нормальной смазкой и пыльник на конце троса поставить. Ручник теперь нормально держит. Разгонялся вперед и назад на юз оба колеса. Только надо будет ещё подтянуть регулировочной гайкой. Чтоб щелчка 3-4 было сейчас 6-7. Без ручника ни как, третья машина с сигналкой с автозапуском, привык. И еще турботаймер.
Буду тестить но по ощущениям ручник теперь лёгеникий как на бывшем Форде Фокус. До этого чувствовалось когда саблю поднимаеш она рывками вверх шла. А теперь очень легкий стал.