|
04.03.2013, 12:58
|
|
Новичок
|
Спираль на щитке приборов. Actyon Sports
подскажите алгоритм, когда на ходу загорается спиралька на панели
понятно что проблема со свечами, интересует именно причина индикации
предыстория такова
купил машину с этой проблемой, и набором новых свечей для замены (нжк в коробках саненг)
при появлении спиральки на ходу возникали ошибки по-моему 1677 (проблема реле управления свечами) и 0674 (проблема 4 свечи)
после замены свечей вроде все устаканилось, но недавно снова стала загораться спираль на ходу и ошибки уже 1677 и 0672, соответственно не работает 2я свеча?
кто может дать информацию об этом - это значит на заведенном двигателе контроллер периодически опрашивает свечи, и при возникновении ошибки зажигает спираль?
почему тогда при утреннем прогреве свечей не возникают эти ошибки? значит свечи с утра работают все? ошибки возникают на ходу вместе с загоранием спирали, причем зависимости не заметил, но только на хорошо прогретом двигателе.
диагностику пока не делал, так, разобрал и проверил реле и свечные провода - все в норме. если например поменять свечи 2 и 3 местами - ошибка по идее должна стать 0673?
ошибки смотрю и сбрасываю мультитрониксом
|
04.03.2013, 13:46
|
|
Завсегдатай
|
При неисправности свечей накала на дизеле спиралька,как ты уже видел,загорается не сразу,а по прошествии.Это блок ПП мониторит отдачу свечей и выдает потом ошибку.В твоем случае смотри внимательно трассу от ПП до свечей,"массу"самого блока ПП,КЗ на проводах,обрыв на них же.Конечно,может и сам блок ПП ухнуть,но вот такого я не встречал нигде...Начни со всех предов и контактов к ним.А лучше ко мне через Тарусу-покопаемся,я это дело обожаю,с 09.03.13 у меня три выходных.удачи
|
06.03.2013, 09:43
|
|
Новичок
|
спасибо. потеплеет, буду ковыряться
вот кстати накаркал. сегодня прогрел свечи, завелся, и почти сразу загорелась спираль. горела долго, пока не проехал пару километров... погасла, а еще через пару км снова загорелась.
в общем горящая на заведенном двигателе спираль означает только неисправность свечи, выявленная контроллером? это не значит что идет нагрев свечи? ездить можно?
0672 - неисправность свечи накаливания №2 - обрыв в цепи
1677 - неисправность управляющего устройства свечей накаливания
кстати в Серпухове иногда бываю, последний раз был недели три назад :-)
|
06.03.2013, 09:55
|
|
Администратор ClubCard
|
Нагрева нет. Просто блок управления свечами говорит о том, что в системе есть неисправность.
|
|
|
06.03.2013, 11:02
|
|
Новичок
|
спасибо
|
06.03.2013, 11:03
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
у отца месяц назад на кайроне тоже горела спираль, говорили что свеча накала накрылась, в холодное время после долго простоя сложно было завести, выручал автозапуск, так вот: помыл он отсек двигателя и дал просохнуть чуть, поставил на улицу и О ЧУДО заелась без проблем и спираль больше не горит, на следуюущее утро решил без автозапуска проверить, в -20 завелся без проблем и спираль как положено потухла... предположение только у него одно: контакты обросли грязью или окислились, после промывки все исчезло или МИСТИКА случилась...
|
|
|
06.03.2013, 13:22
|
|
Завсегдатай
|
Короче-все ошибки вопят о контактах к свечам-вперед!Встречалось и такое,что при нагреве движка свечи опять восстанавливают контакт внутри...Ну и удачи,буду нужен-звони
|
24.03.2013, 09:27
|
|
Новичок
|
В общем снял крышку с реле, отсоединил 2 разъема, разобрал оба. Две клеммы идущие на свечи были в каком то маслянистом налете без запаха, а две сухие. Все прочистил, контакты зашкурил и пшикнул вэдэшкой. Сгонял в Шереметьево, почти 500км на круг - ошибки не возникало...
|
 |