|
|
29.09.2013, 00:11
|
|
Участник
|
Тройной удар/вибрация АКПП с 1 на 2
Коллеги,приветствую.В начале года у меня были проблемы с АКПП -"зависание передач", в соответствующей теме я описывал свою проблему и как итог ОД мне поменял гидротрансформатор в коробке по гарантии.
Но теперь у меня вот такая печалька-при переключении с 1 на 2 передачу происходит 3 удара, друг за другом,машину трясет,чуть-чуть и кажеться прыгать начнет  .Происходит вся эта прелесть "на горячую",и если стартуешь в активном режиме,если плавненько разгоняться, то 1-2 при переключении чувствуется легкая вибрация. Все остальные передачи включаются без проблем, даже на "холодную" 1-2 сейчас без "фирменного пинка", пробег 46тыс. Был у ОД(где раньше делали ремонт коробки), диагностика не показала ошибок(по их словам). Был у другого ОД -ошибок нет  , предложили вскрывать коробку и смотреть.Мастер "обрадовал", что запчасти скорее всего будем ждать больше месяца.В понедельник поеду сдавать машину. Похоже я первый на форуме с такими симптомами.
|
29.09.2013, 00:39
|
|
Местный житель
|
когда уже соллерс признает наконец косяк своих дизельных коробасов?!и начнет цивилизованый диалог со своими клиентами по этой проблеме.может какое нибудь письмо им состряпать от нашего форума?у меня хоть и бензинка,претензий нет,но из мужской солидарности подпишусь!!!за дизелистов обидно,чес слово!!!
|
29.09.2013, 05:14
|
|
Завсегдатай
|
Да все подпишутся,главное чтоб ге .....й устраняли
8-919-121-54-14
|
|
|
29.09.2013, 07:44
|
|
Завсегдатай
|
Баловень Судьбы! Что-то мне такое поведение напоминает.
Если с места ускоряться практически тапку в пол - идет заброс оборотов, а потом уже включение передачи с пинком? У меня так датчик оборотов выходного вала дурил.
|
29.09.2013, 09:36
|
|
Завсегдатай
|
Баловень Судьбы, хочу напомнить, что если повторно проявляется серьезная неисправность, то это признается существенным недостатком и Вы имеете право на полный возврат товара. В Вашем случае налицо повторный гарантийный случай по АКПП.
Раз пошла такая тема напомню еще 3 ситуации при которых возможен возврат технически сложного товара:
1. Гарантийный ремонт затягивается свыше 45 дней.
2. В течение года машина провела в ремонтах по гарантии более 30 дней.
3. Неустранимая неисправность.
Подробнее заведу тему в юр.ветке, что-то заинтересовался я...
|
|
|
29.09.2013, 10:32
|
|
Участник
|
Belorusso у меня на "горячую" тройной пинок,но с оборотами все нормально,заброса нет.NorthSpirit,думаю тема с возвратом авто может стать актуальной,поскольку на складе(как сказал ОД) запчастей нет и их надо будет ждать из Кореи и ждать как минимум 1 месяц.
|
18.10.2014, 00:42
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Баловень Судьбы
Belorusso у меня на "горячую" тройной пинок,но с оборотами все нормально,заброса нет.NorthSpirit,думаю тема с возвратом авто может стать актуальной,поскольку на складе(как сказал ОД) запчастей нет и их надо будет ждать из Кореи и ждать как минимум 1 месяц.
|
И мне так говорили в мае 2013. И запчастей ждали 3 месяца. Я терпел только по 2 причинам: машина нравилась и на период ремонта дали новенький КИА СИД "бездвоздмездно, тоесть даром", "ноу мани, за дармо". Но к концу 3 месяца я стал возмущаться, и мне "в виде исключения" помятую о "заботе о клиентах", поменяли АКПП полностью.
Когда-же в октябре 2013 года коробку они собрались поменять ещё раз, они меня убеждали, что в Москве этих коробок - как грязи, и если я с утра загоню, то к вечеру уже уеду с новой... Но мне этот цирк надоел... Машину производитель забрал, деньги вернул, езжу на... другой машине этого же класса.
|
29.09.2013, 12:05
|
|
Завсегдатай
|
с такими симптомами АКП будут ремонтировать и скорее отремонтируют!Вопрос другой:а сохранились ли данные о том кто производил замену ГТФ?Я таким слесарям по рукам бил в своё время:в ремкомплекте идут новые прокладки и сальники-а оставили "родные" ,возможен вариант смещения осевого при сборке АКП и как следствие смещения стопора...такая АКП переживёт не одного владельца,вариант "забывчивого" слесаря не исключён,поэтому данные дефектовки лучше на руки получить для последующего обращения в Соллерс для продления гарантии на агрегаты до 10 лет за счёт дилера-суд встанет на Вашу сторону Баловень Судьбы!
|
29.09.2013, 12:40
|
|
Участник
|
Фишка в том,что когда меняли мне ГТФ - никаких документов на руки мне не давали.Мастер по гарантии написал в Соллерс о моей проблеме,Соллерс сказал менять ГТФ затем 2 недели ждали запчать,в назначенный день в 8 утра я отдал машину а в 20-00 забрал машину.Когда сдавал авто мне выдали "бумажку-расписку" по виду похожа - когда на ТО машину сдаешь.Больше никаких бумаг-сказали вся инфа по машине заносится в базу и хранится у Соллерса....развели?Фактически на руках у меня нет ни одного документа,подтверждающего замену ГТФ и даже обращения с этой проблемой. Поскольку "бумажку-расписку" ОД забрал при возврате мне авто.
|
29.09.2013, 14:58
|
|
Завсегдатай
|
Совсем-совсем никаких бумаг не осталось???
Если совсем никаких то уже мошенничеством попахивает. Примерный план таков - письмо ОД с требованием предоставить подтверждающие документы о гарантийном ремонте АКПП в 3-х дневный срок. Если документов предоставлено не будет, то письмо в Соллерс с описанием ситуации, просьбой предоставить такие же документы, и просьбой предоставить пояснение по статусу ОД, в связи с его неправомерными действиями в отношении документов и подозрением на мошенническую фирму, которая представляется ОД.
|
|
|
30.09.2013, 16:21
|
|
Местный житель
|
Вот она прелесть ремонта коробок у ОД.
А проблема в том, что не пишем официальных заявлений с указанием неисправностей, не настаиваем на офрмлении наряд-заказа.
Заставить Соллерс признать брак коробок и работать по нему можно только массовой подачей исковых заявлений.
|
30.09.2013, 19:10
|
|
Завсегдатай
|
ну если в базе машина засветилась-нормально всё будет,сделают!
|
30.09.2013, 19:36
|
|
Участник
|
Отдал машину в 8-00 утра, звонил им после обеда,хотел узнать начали разбирать или машина пыль собирает...хотя мне мастер-приемщик и сказал,что разбирают,но голос такой не уверенный у него.Наверно буду ждать 45 дней)
|
01.10.2013, 17:12
|
|
Завсегдатай
|
помещение,в котором производится разборка/сборка АКПП по нормативам должно иметь такой же класс очистки воздуха как и в кардиохирургической операционной-попадание пыли в полости коробки недопустимо,потом проблемы с золотниковыми клапанами начинаются(пинки на холодную/рваный старт на прогретую коробку)-интересно где НАши дилеры разбор производят?В Уфе точно нет таких боксов ни у ТТС,ни у Башавтокома,а как в столице с этим?
|
01.10.2013, 20:43
|
|
Местный житель
|
Разборку АКП в ТТС Уфа проводили в боксе где проводится ТО и другой ремонт. Естественно не о каком качественном ремонте АКП у ОД речи не идет.
|
01.10.2013, 20:58
|
|
Участник
|
чарли, думаю в Москве тоже таких боксов нет.Сегодня звонил мне ОД, сняли ГТФ,уровень масла был в норме,в масле есть небольшое присутствие стружки.По рекомендации Соллерса будут разбирать коробку дальше...и сколько ремонт по времени займет сказать не могут)
|
03.10.2013, 17:33
|
|
Завсегдатай
|
если стружка-тогда только замена АКПП нужна!Это косяк производителя либо слесаря,производившего ремонт:разрушен какой-либо стопор(а может сломан был уже)-в принципе новая АКПП придет уже заправленная ATF и поменяют в течении месяца,думаю потребовать подменный авто у дилера уже нужно!
|
 |
|