|
|
26.12.2014, 15:17
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Korshun
Это можно сделать за счет самих автовладельцев, т.е. каждого автовладельца обязать платить налог при регистрации авто пусть 1 тыс руб (Эта разовая сумма - как никак терпима всем), во какая сумма накопится и все покроет, даже обслуживание, не?
|
В эту систему надо сразу несколько сот млн. руб. (а то и пару млрд.) вложить потребуется, а налог будут собирать постепенно. Такие вложения наши персонажи могут только в футбол делать(((
Думаю, китайцы такую систему первыми введут через пару лет. Идея достаточно очевидная, все технологии есть, изобретать ничего нового не нужно, выгода именно для страны в целом огромная.
|
26.12.2014, 17:30
|
|
Сангёнговодовед
|
Вот только зачем это делать? Прожекты это... Гораздо проще проблема нарушения ПДД решается резким увеличением штрафов. Когда за рубежом ездишь, то оказывается гораздо легче соблюдать скоростной режим, чем заплатить, ну скажем тысяч 15 наших, за превышение в 20 км/час. Еще один пример, в недавней истории проехать по встречной мог каждый второй, до тех пор, пока не стали лишать за это прав. За последний год видел всего один или два таких случая, конечно - братья с гор... И если бы, как правильно написали, еще стали принимать в качестве доказательств записи с регистраторов, вот тогда и станут все нормально ездить. Только размер и неотвратимость наказания решат данную проблему.
Ps Тоже уже писал где-то, конечно это отрицательный пример, но посмотрев, как ездят в том же Ереване, я был в таком шоке, мягко говоря, вот где джигиты- так джигиты... Нас там и близко не стояло...
|
27.12.2014, 09:03
|
|
Завсегдатай
|
я эту тему поддерживаю, за размер и не отвратимость тоже согласен, мое мнение вообще такое-если ни один чел не будет нарушать скоростной режим, аварий не будет в принципе. Это для России. Но блин, я месяц жил в Греции-а это как бы европа, там вообще скоростные режимы не соблюдают, несутся под двести, менты рядом с нами на светофоре встали, и пох.. кто кого опередит на старте, вообще заметил что там менты не любят лезть в личную жизнь, протокол составить целая трагедия, напишешь заяву на соседа-пытаются просто замирить и смыться. Короче понял я что греция какая-то страна не нормальная, им что дворник, что мент, что президент- обыкновеный человек и не более.
|
27.12.2014, 09:09
|
|
Завсегдатай
|
Вот же блин, я то надеялся, что когда все закрутится-завертится, то в Казахстане сделают как в России - 20км/ч., а получилось наоборот...((((
|
27.12.2014, 20:33
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от kvg
... проехать по встречной мог каждый второй, до тех пор, пока не стали лишать за это прав. За последний год видел всего один или два таких случая, конечно - братья с гор...
|
В Ростове гор нет, а вот так ездят (да и по тротуарам) в часы пик 10-15%. И где только ГИБДДшники ?
Цитата:
Сообщение от kvg
... но посмотрев, как ездят в том же Ереване, я был в таком шоке, мягко говоря, вот где джигиты- так джигиты... Нас там и близко не стояло...
|
Кстати, Ростов - это российский Ереван (российская столица Армении) !!!
|
27.12.2014, 21:01
|
|
SYClub Russia ClubCard
|
С 2015 года за превышение скорости более чем на 10км/час, начнут штрафовать
и это правильно.
|
|
|
27.12.2014, 21:26
|
|
Сангёнговодовед
|
Цитата:
Сообщение от Игорь-62
Кстати, Ростов - это российский Ереван (российская столица Армении) !!!
|
Не сравнить! Я действительно был в шоке - переходишь дорогу на зеленый, так не то что не притормаживают, а как будто специально задавить норовят... Хуже них только в Узбекистане. А в Ростове более-менее, первый раз заехал к вам, когда по пути на юга свернул не туда, так час плутал- еле выбрался обратно  Давно, правда, это было
|
27.12.2014, 21:40
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от lom.47
С 2015 года за превышение скорости более чем на 10км/час, начнут штрафовать
и это правильно.
|
так тема с этого началась
|
27.12.2014, 21:42
|
|
Завсегдатай
|
такая херня есть в Уфе, там вообще такие вещи не соблюдаются. Как -то в детстве, ну тогда я занимался прямыми продажами и прочей хренью, судьба занесла меня в город Старый Оскол, меня тогда этот город шокировал, ни одной урны под окурок, иду хочу перейти дорогу через там какое-то время, толпа машин скапливается и ждет меня, год был 2008 наверное, точно сейчас не помню, летал из города в город, всю страну обьездил. Но это было нечто. А интересно есть владельцы из Оскола?
|
27.12.2014, 21:53
|
|
Завсегдатай
|
Где-то были в Курской ветке
|
27.12.2014, 21:59
|
|
Завсегдатай
|
Чел с которым мы попытались общатся, уже в те времена имел личный самолет. Когда посмотрели в кратер горнообогатительной ямы- там белазы как головки от спичек, сверху смотришь улет полный.
|
 |
|