Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2012, 22:53   #460
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Режим КТО ввели в Назрани
В целях задержания членов бандподполья и предотвращения готовящихся террористических актов руководителем оперативного штаба в Ингушетии с 20.30 19 ноября на территории Назрани вводится правовой режим контртеррористической операции (КТО), говорится в сообщении Оперативного штаба.

Режим КТО введен на территории, ограниченной улицами Чеченская и Железнодорожная, сообщает «Интерфакс».

В указанном районе на период проведения операции в соответствии с законом «О противодействии терроризму» будет действовать ряд ограничений, сообщают в штабе.
«В Управлении ФСБ России по Ингушетии имеется информация о том, что члены бандподполья, скрывающиеся в Назрани, намереваются провести серию террористических актов на территории республики», - сказано в сообщении.

Оперативный штаб также обратился к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 20.12.2012, 08:43   #461
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Организатор нападения на родовое село Кадырова уничтожен в Ингушетии
Одним из трех боевиков, уничтоженных в ходе проведенной в Назрани спецоперции, оказался активный лидер бандподполья Курчалоевского района Чечни Аюб Халадов, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

По имеющимся данным, 31-летний Халадов находился в федеральном розыске и укрывался на территории Ингушетии.

Он проходит как организатор нападения на родовое село Рамзана Кадырова Центарой Чеченской Республики в 2010 году.
Стало известно, что операция по поиску Халадова была проведена спецподразделениями УФСБ РФ по Ингушетии и сотрудниками МВД республики.

Личности остальных уничтоженных участников бандподполья устанавливаются, передает ИТАР-ТАСС.

В 20.30 мск в среду в центре Назрани на улицах Железнодорожная и Чеченская был введен режим контртеррористической операции. При попытке задержания находившиеся в промышленной зоне бандиты оказали вооруженное сопротивление. В завязавшейся перестрелке они были уничтожены.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 21.12.2012, 11:27   #462
STM20
Участник
 
Регистрация: 09.07.2012
Адрес: Удмуртия,г.Глазов
Сообщений: 195
STM20 Школяр
По умолчанию Урезание Мистралей.
Прошла иформация в "Вестях" об отказе от двух "Мистралей",планируемых изготовлять в России. Хорошо бы вместо них,один полноценный авианосец замутить. Жизненно необходим он на ТоФе.
__________________
Ssang Yong NA ,черный, 4WD,149л.с.дизель, мт
STM20 вне форума  
Старый 21.12.2012, 18:06   #463
George2870
Сангёнговодовед
 
Аватар для George2870
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,206
George2870 Школяр
По умолчанию Начало строительства «Мистралей» в России переносится на 2016 год
Начало строительства «Мистралей» в России переносится на 2016 год

Об этом сообщил источник в Минобороны. Ранее речь шла о начале 2013 года.

Между тем сегодня в СМИ появилась информация, согласно которой Москва решила отказаться от возведения вертолётоносцев типа «Мистраль». Источник в военном ведомстве подчеркнул, что эти данные не соответствуют действительности — просто переносятся сроки. Это продиктовано необходимостью оценить возможности кораблей. В частности, определить их роль и место в боевом составе российского флота.
__________________
New Actyon D20T, 175 л.с., АКПП, 4WD, N2D4L41, Черный
George2870 вне форума  
Старый 24.12.2012, 08:47   #464
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию СМИ: Предложено заменить слово «клянусь» на «обещаю» в тексте военной присяги
Общественная палата предложила администрации президента, Минобороны и Госдуме заменить в тексте военной присяги слово «клянусь» на «обещаю», пишет в понедельник газета «Известия».

«С учетом религиозных взглядов и национальных особенностей значительной части военнослужащих и национальных особенностей рассмотреть возможность замены в военной присяге слов «я клянусь» на слова «я обещаю», - говорится в тексте обращения ОП, пишут «Известия».

Председатель комиссии Общественной палаты по нацбезопасности, полковник в отставке Александр Каньшин пояснил, что в основе служения в армии должно быть добровольное решение человека, которое не противоречит его внутренним убеждениям.
«Человек должен служить не за страх, а за совесть. Конечно, волю можно задавить, но важнее, чтобы человек сам, осознанно шел служить, чтобы у него не было противоречий внутри себя. Поэтому, ставя на карту правовую норму, я бы оставил в основе духовную, нравственную составляющую. И если мы найдем компромисс - это будет лучше», - добавил глава комиссии ОП по нацбезопасности.Однако в Госдуме предложение общественников восприняли прохладно. Председатель думского комитета по обороне, адмирал запаса Владимир Комоедов заявил, что вопрос требует серьезного обсуждения.

«Клятва Родине все же крепче обещания. И тут надо серьезно подумать, прежде чем что-то менять. Я бы не стал. Но, конечно, мы этот вопрос рассмотрим», - сказал Комоедов.Его заместитель по комитету, депутат Франц Клинцевич, возглавляющий комитет ветеранов Афганистана, заявил, что не допустит изменения присяги.

«Костьми лягу, но не дам убрать из присяги слово «клянусь». Клятва - это очень сильное морально-нравственное обязательство. Никакое обещание его заменить не сможет. Мы уважаем все конфессии, но у нас все-таки светское государство», - пояснил Клинцевич.В Минобороны пояснили, что готовы изменить текст воинской присяги, если Госдума примет соответствующие поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», а потом решение депутатов утвердит президент Владимир Путин.«Закон подписывает президент. Если будет его решение, мы, безусловно, его исполним», - пояснили в военном ведомстве.Действующий текст присяги был утвержден в 1998 году законом «О воинской обязанности и военной службе».Произнося текст, военнослужащий клянется дважды: в первый раз - «свято соблюдать Конституцию Российской Федерации, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников», а во второй - «достойно исполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй России, народ и Отечество».
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.12.2012, 13:42   #465
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Главком: Войска воздушно-космической обороны могут войти в состав ВВС
Военно-воздушные силы могут включить в свой состав Войска воздушно-космической обороны, Вооруженные силы перейдут на трехвидовую систему комплектования, заявил главнокомандующий ВВС России генерал-лейтенант Виктор Бондарев.

«Мы планируем создать повседневный пункт управления в главкомате ВВС. Со временем, я думаю, что если будет переход на трехвидовую систему комплектования Вооруженных сил, то, может быть, ВКО перейдет к нам и будет восстановлен центральный командный пункт ВВС, без него невозможно дальше заниматься мероприятиями ПВО и контролем воздушного пространства», - сказал Бондарев, передает РИА «Новости».

Он также отметил, что в перспективе центральный командный пункт главкомата ВВС может быть восстановлен.
«Мы планируем создать повседневный пункт управления в главкомате ВВС. А со временем может быть восстановлен и Центральный командный пункт ВВС», - сказал Бондарев, передает «Интерфакс».

По его словам, «без ЦКП далее невозможно заниматься мероприятиями противовоздушной обороны, планированием полетов, перелетов и контролем воздушного пространства».

По словам Бондарева, три военно-учебных вуза ВВС России будут возрождены в 2013 году.

Сегодня в России действует только один вуз ВВС (Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина в Воронеже) и три филиала в Краснодаре, Сызрани и Челябинске.

«Решение принято, и после Нового года мы проведем мероприятия по возрождению Краснодарского, Сызранского и Челябинского авиационных училищ летчиков и штурманов, они будут самостоятельны», - сказал Бондарев.

Глава ВВС также заявил, что главное командование ВВС возвращается к системе базирования «один аэродром-один авиаполк», до 2020 года планируется усовершенствовать инфраструктуру всех существующих аэродромов.

В ходе военной реформы, начатой в 2008 году Анатолием Сердюковым, планировалось сконцентрировать все самолеты ВВС на восьми основных авиабазах.

«Решение принято следующее - будем практически за время, до 2020 года, поднимать всю аэродромную сеть. Она естественно, будет расширяться. Мы модернизируем не только восемь, но и все остальные аэродромы. Принято уже решение, на каждом аэродроме будет располагаться по одному авиационному полку», - сказал Бондарев.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.12.2012, 17:43   #466
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Назначен новый командующий ВКО
Войска воздушно-космической обороны России возглавил генерал Александр Головко, соответствующий указ подписал президент страны.

Его предшественник, Олег Остапенко, ранее был освобожден от должности и назначен на пост замминистра обороны. Этим кадровым перестановкам предшествовала смена министра обороны РФ, которым вместо Анатолия Сердюкова стал Сергей Шойгу. Остапенко занимал пост главы Войск воздушно-космической обороны с 2008 года, передает РИА «Новости».

Кроме того, командующим войсками Западного военного округа назначен генерал-лейтенант Анатолий Сидоров.
Ранее командующим войсками ЗВО был генерал-полковник Александр Бахин. Этот пост он покинул 9 ноября 2012 года, став замминистра обороны РФ.

Командующим войсками Центрального военного округа (ЦВО) назначен генерал-лейтенант Николай Богдановский.

Место командующего ЦВО стало вакантным после того, как 9 ноября командующий войсками генерал-полковник Валерий Герасимов возглавил Генштаб вооруженных сил РФ.

Также президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому министру обороны разрешено иметь 10 заместителей.

«Разрешить иметь в министерстве обороны РФ 10 заместителей министра, в том числе двух первых заместителей министра, одного статс-секретаря - замминистра и одного заместителя министра - руководителя аппарата министра», - говорится в указе.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.12.2012, 17:46   #467
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Источник: Россия направила в Тартус корабли с морпехами и боевой техникой
Большие десантные корабли (БДК) «Азов» и «Николай Фильченков» вышли из Новороссийска в сирийский порт Тартус с бойцами спецназа морской пехоты и несколькими единицами боевой техники на борту, сообщили в понедельник в российском Генштабе.

«Большие десантные корабли «Азов» и «Николай Фильченков», приняв накануне в Новороссийске подразделения спецназа морской пехоты и несколько единиц боевой техники, отправились к берегам Сирии», - сказал источник «Интерфакса».

По его словам, «на спецназовцев возложены задачи по обеспечению безопасности кораблей во время форсирования проливов и стоянки в портах».
«БДК пройдут проливы Босфор и Дарданеллы 26-27 декабря, чтобы 28 декабря влиться в группировку Черноморского флота в составе ракетного крейсера «Москва» и сторожевого корабля «Сметливый», - добавил источник.

«Эти боевые корабли будут сопровождать БДК «Азов» и «Николай Фильченков» при переходе в сирийский порт Тартус, где располагается пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ. В случае эскалации конфликта в Сирии корабли ВМФ должны обеспечить эвакуацию российских граждан из этой страны», - информировал собеседник.

По его словам, ракетный крейсер «Москва» и сторожевой корабль «Сметливый» в понедельник завершили пребывание в греческом порту Пирей, где пополнили запасы воды и продовольствия и снова приступили к выполнению боевых задач в северо-восточной части Средиземного моря.

БДК проекта 1171 «Николай Фильченков» имеет водоизмещение 4650 тонн. Длина - 113,1 м, ширина - 15,6 м, осадка - 4,5 м. Скорость хода - 16,5 узлов. Дальность плавания - 10 тыс. миль при 15 узлах. Вместимость: до 1500 тонн техники и грузов. Вооружение: 57-мм артустановка ЗИФ-31Б, 2х2 25-мм зенитных автомата 2М-3М, 3х8 ПУ ПЗРК, система залповой стрельбы А-215 «Град-М». Экипаж - 55 чел.

БДК проекта 775 «Азов» имеет водоизмещение 4080 тонн. Скорость хода - 18 узлов Вместимость: до 500 тонн техники и грузов и 225 десантников, танковый трюм длина - 95 м, ширина - 4,5 м, высота - 4,5 м. Размеры: длина - 112,5 м, ширина - 15 м, осадка - 3,7 м..

Дальность плавания: 6000 миль при 12 узлах. Вооружение: 1 76-мм артустановка АК-176, 2х6 30-мм артустановки АК-630, система залповой стрельбы УМС-73 «Град», 4х8 ПУ ПЗРК.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.12.2012, 20:56   #468
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Для воронежской авиабазы подготовили пять новых Су-34
На вооружение российских Военно-воздушных сил во вторник, 25 декабря, поступят пять многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34, сообщил в понедельник источник в силовых структурах.

«Су-34 уже подготовлены к вылету на Новосибирском авиазаводе. Их перелет на аэродром «Балтимор» в Воронеже запланирован на завтра», - сказал источник «Интерфаксу».

По его словам, во вторник состоится церемония передачи Воронежской авиабазе пяти самолетов Су-34. «Еще пять фронтовых бомбардировщиков этого типа будут переданы воронежским летчикам в начале следующего года», - сказал он.
Ранее специалисты Воронежской авиабазы Западного военного округа (ЗВО) прибыли в Новосибирск и приступили к приему десяти новейших многофункциональных фронтовых бомбардировщиков Су-34.

Принимаемая авиационная техника войдет в состав формируемой второй эскадрильи Су-34 на аэродроме «Балтимор» в Воронеже. В настоящее время на Воронежской авиационной базе подготовлены специально оборудованные стоянки авиационной техники, в том числе специальные сборно-разборные модули для хранения новых самолетов.

В соответствии с контрактом, подписанным между холдингом «Сухой» и Минобороны, ВВС России получат до 2020 года 92 фронтовых бомбардировщика Су-34.
Среди особенностей самолетов нового поколения специалисты называют, в частности, увеличение дальности полета до 4 тыс. км, максимальной скорости - до 1 тыс. 900 км/ч, а также установку новейшей системы вооружения. На Су-34 появилась 30-мм пушка, боевая нагрузка увеличилась до восьми тонн.

Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно. Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, система дозаправки в воздухе, а также подвеска дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 26.12.2012, 17:09   #469
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Минобороны: Танки нового поколения появятся в российской армии с 2014 года
Начиная с 2014 года Министерство обороны России планирует производить закупку танков нового поколения «Армата», сообщил в среду заместитель главы ведомства Юрий Борисов.

«Начиная с 2014 года Минобороны России планирует разместить заказ на изготовление и поставку опытно-промышленной партии танков на унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформе «Армата» в количестве 16 единиц», - сказал Борисов.

При этом, по его словам, первая партия танков будет использована для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации, передает «Интерфакс».

Борисов также сообщил, что в гособоронзаказе на 2013 год предусмотрено размещение задания на закупку опытно-промышленной партии боевых машин десанта, модернизированных БМД-4М для проведения подконтрольной войсковой эксплуатации.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 24 августа гендиректор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заявил, что УВЗ намерен представить первый образец танка нового поколения «Армата» в 2013 году.

Ранее сообщалось, что серийное производство «Арматы» планируется начать в 2015 году.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, характеризуя танк нового поколения, отмечал, что машина создается на принципах универсальности и модульности. По его словам, она станет основой для создания семейства боевых машин, в том числе танка, тяжелой боевой машины пехоты, машины, которая сможет эвакуировать с поля боя тяжелую бронетехнику.

Новый танк разрабатывается в рамках опытно-конструкторских работ «Армата». Принципиальное отличие новых машин – унификация и лучшие тактико-технические характеристики, прежде всего по защищенности личного состава, а также по целому ряду других принципиальных характеристик.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 27.12.2012, 13:30   #470
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию СМИ: Производство РСЗО «Торнадо» могут возобновить
Главкомат Сухопутных войск практически закончил доклад министру обороны о необходимости возобновить финансирование нескольких проектов вооружений, в том числе реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо», пишут «Известия».

Проекты Сердюков закрыл в феврале, посчитав «Торнадо» устаревшим, слегка модернизированным вариантом советского «Града».

«Самая заинтересованная сторона в возобновлении работ - управление артиллерии и управление материально-технического обеспечения Сухопутных войск. Их поддерживает главком Владимир Чиркин», - уточнил собеседник в главкомате.
Сердюков закрыл разработку не только «Торнадо», но и самоходной артустановки «Хоста», миномета «Нона» и других артсистем в феврале этого года, вызвав ропот и недовольство в главкомате Сухопутных войск.

«Решение было очень странное. Нас оставили вообще без новой системы залпового огня, так как «Грады» и «Ураганы» устарели, а более мощные «Смерчи» невозможно применять на уровне батальон–бригада. Это уже оперативно-тактическое оружие с дальностью 90 км», - продолжил офицер главкомата.

«Торнадо» - это изделие тульского научно-производственного предприятия (НПП) «Сплав». До решения Сердюкова «Торнадо» производился ограниченными сериями в двух вариантах. Литера «Г» - ракета 9К51 от «Града», литера «С» - ракета 9К58 от «Смерча». Сделано это для унификации реактивных систем разного калибра под одно шасси. Также в «Торнадо» заменили старые аналоговые и механические прицельные системы на цифровые, что позволяет интенсивно обмениваться информацией командирам батареи/дивизиона с расчетом пусковой установки. Кроме того, в «Торнадо» новые боеприпасы, в том числе корректируемые. Их тактико-технические характеристики тщательно засекречены.

Офицер-артиллерист штаба Южного военного округа (ЮВО) поделился с «Известиями» впечатлениями от новой РСЗО.
«18 «Торнадо» сейчас имеются в реактивном дивизионе 20-й мотострелковой бригады в Волгограде. В мероприятиях по боевой подготовке бригады и на учениях «Кавказ-2012» они хорошо зарекомендовали себя. Электроника значительно упростила работу расчетам и командирам. Хватит уже по дедовским механическим прицелам и панорамам стрелять», - сказал он.

Артиллеристы говорят, что больше всего заинтересованы в «Торнадо-С» с боеприпасом от «Смерча». Считают, что это абсолютно новый комплекс с уникальными характеристиками, которые, к сожалению общественности, остаются секретными.

«Комплекс размещен на многоосном шасси, ракеты по шесть штук - в едином пусковом контейнере. По завершении стрельб достаточно заменить контейнер целиком, и РСЗО опять готова. Это 5–10 минут. А вот в старом «Смерче» каждую ракету заряжают отдельно, для этого нужна специальная машина, и весь процесс перезарядки занимает не менее получаса», - добавил собеседник в штабе ЮВО.Однако не все артиллеристы постфактум ругают Сердюкова. Один из офицеров, участвовавший в испытаниях «Торнадо», раскритиковал изделие тульского НПП.

«Сейчас взялись на Сердюкова списывать все плохое в армии. Провалил то, завалил се. Но мы с сослуживцами считаем правильным его решение по «Торнадо-Г». Сами посудите. Американские системы HIMARS и М-270 MLRS имеют калибр 270 мм, ракеты сведены в боевые блоки по нескольку штук. Отстрелял блок, краном поставили новый за несколько минут. Есть у них блоки с управляемыми ракетами ATACMS. Это, по сути, оперативно-тактическая ракета с точностью в 5–10 м. В плохую погоду гораздо эффективнее авиации», - говорит он.

По его мнению, «Торнадо-Г» проигрывает американским аналогам по всем статьям. Калибр 122 мм, перезарядка по одной ракете, боеприпасы - это «на самом деле обычные неуправляемые ракеты с приваренной простенькой головкой наведения» (ГСН). У американцев ГСН инерциальная с наведением и локацией GPS. Дальность поражения «Торнадо-Г» - менее 100 км против 270 км у ATACMS.
«В армии США такая электроника, как на тульском комплексе, еще в 1991 году имелась. Нам нужен аналог М-270 с высокоточным боеприпасом, а не чуть улучшенный «Град», - говорит офицер.

Однако в главкомате Сухопутных войск отмечают, что пожелания строевых артиллеристов справедливы, но в данный момент невыполнимы и надо реалистично относиться к возможностям отечественного оборонпрома.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 06.01.2013, 11:21   #471
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Россия разработает наследника легендарных «Катюш»
Реактивные системы залпового огня, наследники легендарных «Катюш», которые смогут поражать площадные цели на расстоянии свыше 200 километров, разрабатываются в России, сообщил представитель управления пресс-службы и информации Минобороны по Сухопутным войскам подполковник Николай Донюшкин.

«Наиболее значительно среди реактивных систем залпового огня увеличены возможности модернизированного «Торнадо-С». Имеющийся научно-технический задел позволяет решить задачу создания нового поколения реактивных систем залпового огня с дальностью стрельбы более 200 километров», - сообщил представитель Минобороны, передает «Интерфакс».
Он отметил, что на вооружении Сухопутных войск России имеются огневые средства, занимающие лидирующие позиции в мире.

«Предельное отклонение ракет оперативно-тактического комплекса «Искандер-М» не превышает 15 метров. Проводятся работы по созданию ракет с головными частями, оснащенными всепогодными головками самонаведения», - сказал офицер.

Он отметил, что в операциях межвидовых группировок доля ракетных войск и артиллерии в огневом поражении противника достигает 70% от общего объема задач, благодаря их всепогодности и всесуточности, способности поражать объекты противника точечным и выборочным воздействием.

Возможность массированного применения высокоточного оружия позволяет перейти к гарантированному поражению наиболее важных целей до вступления в бой общевойсковых группировок, сказал офицер.

По информации Минобороны, применение автоматизированных средств управления ракетными войсками и артиллерией снижает продолжительность циклов управления в пять раз, повышает степень полноты и актуальности информации о противнике в четыре раза, уменьшает расход боеприпасов, увеличивает наносимый ущерб противнику в 2,5 раза.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 06.01.2013, 12:18   #472
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Под Геленджиком создадут глубоководный полигон для испытаний морского оружия
Через три года в районе Геленджика (Краснодарский край) будет создан круглогодичный многоцелевой глубоководный полигон для испытаний морского оружия, сообщил в воскресенье источник в оборонно-промышленном комплексе.

«Рассматривается вопрос создания к 2016 году полигона в зоне российского побережья Черного моря, неподалеку от Геленджика», - приводит слова источника «Интерфакс».

Он пояснил, что для проведения комплексных натурных испытаний в условиях, максимально приближенных к эксплуатационным, нужен круглогодичный глубоководный полигон для испытаний всех видов морского оружия. Это также важно для гарантированного обеспечения тактико-технических характеристик, принимаемых на вооружение образцов морского подводного оружия.
«Сейчас у нас такого полигона у нас нет», - констатировал представитель ОПК.

Кроме того, по его мнению, подобный полигон дает возможность демонстрации образцов вооружения и военной техники заказчикам, включая иностранных. Это повышает конкурентоспособность российского морского вооружения на мировом рынке.

Источник напомнил, что сейчас в России нет глубоководного профильного морского полигона, работающего в круглогодичном режиме, а изготовление торпед четвертого поколения типа «Физик», «Кант-3М» и разработка ракет пятого поколения типа «Ломонос» в рамках госпрограммы требует проведения соответствующих испытаний.

До распада Советского Союза основные испытания морского подводного оружия проводились на полигонах, расположенных в крымской Феодосии и в Киргизии на озере Иссык-Куль.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 06.01.2013, 12:20   #473
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Минобороны: В трех регионах России начнется строительство новых РЛС
В 2013 году в трех регионах России начнется строительство новых радиолокационных станций «Воронеж», сообщил в воскресенье представитель Минобороны по войскам Воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин.

«Строительство новых РЛС типа «Воронеж» начнется в Красноярском крае, Алтайском крае и в Оренбургской области», - сказал Золотухин.

По его словам, станции будут возводиться по технологии высокой заводской готовности. Сейчас уже четыре радиолокационных станции нового поколения, созданные по технологии высокой заводской готовности (ВЗГ), введены в состав Главного центра предупреждения о ракетном нападении (СПРН), передает РИА «Новости».
Ранее замминистра обороны РФ генерал-полковник Олег Остапенко рассказал о планах начать строительство новых РЛС в Красноярском и Алтайском краях.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в 2013 году строительствоновых радиолокационных станций начнется в Енисейске и Барнауле.

Ранее стало известно, что радиолокационная система «Воронеж» может быть легко и быстро модернизирована в процессе эксплуатации. В этом существенное отличие новой станции от РЛС предыдущих поколений, имевших жесткую архитектуру, при которой конструкция формировалась в процессе разработки и практически не менялась до конца эксплуатации.

Преимуществом РЛС «Воронеж» по сравнению со старыми станциями является также и то, что потребляемая ею мощность составляет 0,7 МВт (у РЛС «Днепр» и «Дарьял» – 2,0 и 50 МВт, соответственно). Она смонтирована из 23 единиц технологической аппаратуры («Днепр» – из 180, а «Дарьял» – из 4 тыс. 70).

«Это уже четвертая по счету станция нового поколения, вводимая в эксплуатацию на территории Российской Федерации за последние годы. РЛС будет работать в метровом диапазоне волн и прикрывать восточное ракетоопасное направление», – заявлял ранее официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны (ВКО) полковник Алексей Золотухин.
Он отметил, что в рамках развития системы предупреждения о ракетном нападении строительство РЛС нового поколения планируется и в других регионах России.

Среди возможных мест размещения новых РЛС типа «Воронеж-М» рассматриваются районы городов Печора, Барнаул, Енисейск и ряд других.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 06.01.2013, 23:11   #474
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Полицейские ликвидировали трех боевиков в КБР
В окрестностях города Баксан, находящегося в Кабардино-Балкарии, произошла перестрелка между сотрудниками полиции и членами бандподполья, которая завершилась смертью трех боевиков, сообщил источник в правоохранительных органах.

«При оказании вооруженного сопротивления сотрудникам правоохранительных органов ликвидированы трое боевиков, предположительно, члены северо-восточного сектора бандподполья Кабардино-Балкарии», - сказал источник «Интерфакса».

Он также уточнил, что в машине, на которой передвигались боевики, обнаружено несколько самодельных взрывных устройств и автоматическое оружие.
Ранее сообщалось, что в Кабардино-Балкарии в воскресенье вечером неизвестные открыли стрельбу по полицейским и были уничтожены ответным огнем.

«После 20.00 мск в окрестностях города Баксан полицейские пытались остановить для проверки документов «ГАЗель», однако автомобиль не остановился, из него стали стрелять. Полицейские открыли ответный огонь», - сообщил источник в правоохранительных органах.

По его словам, автомобиль загорелся. Личности уничтоженных боевиков устанавливаются. Со стороны силовиков никто не пострадал.

В конце декабря в Кабардино-Балкарии был уничтожен главарь «северо-восточного сектора бандподполья», с ним ликвидированы еще два бандита.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 07.01.2013, 12:36   #475
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Одновременно три соединения РВСН в 2013 году получат РК пятого поколения
В 2013 году в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) впервые за долгое время одновременно три соединения получат ракетные комплексы пятого поколения, сообщил официальный представитель РВСН капитан Сергей Шорин.

«В наступившем году будет продолжена работа по перевооружению на новые ракетные комплексы Новосибирского и Козельского ракетных соединений. Начнется перевооружение первого ракетного полка Тагильского ракетного соединения», - уточнил он, передает «Интерфакс».
По словам Шорина, «кроме того, в течение 2013 года будут проводиться подготовительные работы по перевооружению на новые ракетные комплексы в Иркутском и Ясненском ракетных соединениях».

«В соответствии с Государственной программой вооружений на 2011 - 2020 годы в 2013 году будет продолжена работа по созданию перспективных ракетных комплексов, и в частности, ракеты тяжелого класса», - сказал представитель РВСН.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 08.01.2013, 14:20   #476
George2870
Сангёнговодовед
 
Аватар для George2870
 
Регистрация: 17.04.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 7,206
George2870 Школяр
По умолчанию Шойгу придется «воевать» на два фронта (Начало)
Министр обороны Сергей Шойгу на новом посту рискует растерять свой высокий рейтинг

Стремительная отставка министра обороны Анатолия Сердюкова и назначение на этот пост Сергея Шойгу стали не только главным сюрпризом осеннего политического сезона, но и всего 2012 года. В рейтинге популярности российских политиков экс-глава МЧС и Подмосковья уступает только президенту и премьеру. Однако в армии накопилось столько структурных проблем, что их решение способно поставить крест на карьере любого публичного политика, даже с такой хорошей репутацией. «Газета.Ru» разбиралась, какие авгиевы конюшни предстоит очистить новому министру и что может помешать ему это сделать.

Несмотря на имеющийся аппаратный опыт, Сергею Шойгу на новом посту вряд ли придется намного проще, чем его предшественнику. Новому министру обороны придется учитывать интересы других высокопоставленных и влиятельных чиновников, в том числе причастных к отставке Анатолия Сердюкова: главы администрации президента Сергея Иванова, руководителя «Ростехнологий» и давнего друга президента Сергея Чемезова, а также вице-президента Дмитрия Рогозина, который отвечает в правительстве за военно-промышленный комплекс.

Но главное — Шойгу предстоит решение множества проблем, накопившихся в армии, от предоставления жилья военнослужащим (как уволенным в запас, так и контрактникам) до крайне болезненного для военного ведомства вопроса о передаче муниципалитетам военных городков (региональные власти требуют от Минобороны компенсаций за переданные объекты, большинство из которых находится в полуразрушенном состоянии).

Не числом, а умением

Помимо проблем военных городков и жилья для военных одной из самых сложных задач станет увеличение численности в армии служащих по контракту. Согласно планам военного ведомства, к 2017 году их число должно вырасти до 425 тысяч. Сейчас их меньше 200 тысяч.

В ближайшее время смешанная система комплектования армии, когда службу проходят и по призыву, и по контракту, сохранится. С заявлениями об этом регулярно выступают представители Минобороны.

Несмотря на повышение зарплаты контрактников, численность последних в 2012 году не увеличилась, если судить по официальным комментариям военного ведомства.

Чтобы резко увеличить число служащих по контракту, военное ведомство с 2013 года должно заключать минимум по 50 тысяч новых контрактов в год.

В начале 2012 года Минобороны широко анонсировало намерение открыть в регионах вербовочные пункты по аналогии с американской армией, но об их работе пока ничего не известно.

Помимо привлечения новых служащих по контракту Минобороны придется создавать для них и более комфортные условия. По данным экспертов, более 80% контрактников отказываются продлевать соглашение на новый срок. Если зарплата служащих по контракту возросла (сейчас в среднем они получают около 25 тысяч), то жилищная проблема остается нерешенной: контрактники часто продолжают жить в казарме из-за нехватки собственных квартир и общежитий. А компенсация за съем жилья не предусмотрена.

Новому министру необходимо будет определить и оптимальную численность российской армии. На первой коллегии военного ведомства, которая состоялась при Шойгу, генералы говорили о недостаточной укомплектованности общевойсковых бригад личным составом.

На вопрос о нынешней численности Вооруженных сил представители Минобороны неизменно отвечают: в армии служит 1 миллион человек. Но даже простые расчеты свидетельствуют о том, что это не так.

И весной, и осенью 2012 года в армию было призвано около 150 тысяч человек, осенью 2011 года еще меньше – 135 тысяч. То есть служащих по призыву в армии не более 300 тысяч. Численность офицеров оценивается в районе 200 тысяч, обычно даже называют цифры ниже, служащих по контракту тоже максимум 200 тысяч. Таким образом, по самым оптимистичным оценкам, численность российской армии к началу 2013 года не превышала 700 тысяч человек. То есть Шойгу необходимо увеличить численность армии на 300 тысяч человек или признать сокращение численности Вооруженных сил.

С этим связаны периодически возникающие слухи об увеличении длительности срочной службы, которые Минобороны категорически опровергает.

Руководитель проекта «Армия и гражданин» Сергей Кривенко уверен, что у Минобороны есть все возможности увеличить число контрактников. «Но для этого надо менять условия службы. Провал прошлой целевой программы по привлечению контрактников был связан с тем, что в них продолжали видеть простых солдат, ничем не отличающихся от служащих по призыву», — говорит эксперт.

Кадры решают все

Основные изменения в руководстве Минобороны Шойгу осуществил в первые недели после своего прихода. Одним из главных кадровых решений стало назначение замминистра Юрия Борисова, ранее бывшего первым заместителем главы военно-промышленной комиссии при правительстве. По мнению экспертов, Борисов — один из лучших специалистов по оборонной промышленности и именно он будет от военного ведомства курировать выполнение программы перевооружения армии, на которую выделено 20 трлн рублей.

Новые перестановки в Минобороны продолжатся и в 2013 году — это неизбежно, говорят источники «Газеты.Ru» в военном ведомстве. Скорее всего, своего поста заместителя начальника Генштаба лишится Александр Постников, экс-главком Сухопутных войск. Его называют протеже бывшего начальника Генштаба Николая Макарова.

Другой источник в военном ведомстве не исключает, что свой пост покинет замминистра Дмитрий Булгаков, который курирует вопросы тыла и материально-технического обеспечения войск.

Шойгу придется учесть и негативный опыт своего предшественника, который успел испортить отношения со множеством высокопоставленных чиновников, в том числе с Рогозиным, что во многом стоило ему кресла министра. Минобороны при Сердюкове предъявляло повышенные претензии к предприятиям ВПК, а Рогозин с момента своего назначения лоббировал как раз их интересы. К тому же «питерская группа» Сергея Иванова, Чемезова и Виктора Иванова, способствовавшая смещению Сердюкова, рассчитывала видеть в кресле главы военного ведомства именно своего протеже, а Шойгу к таковым не относится. Владимир Путин не захотел усиления какой-либо из групп и поэтому в последний момент сорвал «нейтрального» Шойгу с должности главы Подмосковья (на которой он успел проработать менее полугода).

(Продолжение следует)
__________________
New Actyon D20T, 175 л.с., АКПП, 4WD, N2D4L41, Черный
George2870 вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход