Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 11:03   #1429
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
В Войсках ВКО курсанты женского пола впервые принимают участие ...

Более 50 курсантов выпускного курса Ярославского филиала Военно-космической академии (ВКА) имени А.Ф. Можайского Войск воздушно-космической обороны (ВКО), осуществляющего подготовку специалистов противовоздушной обороны (ПВО), принимают участие в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук (Астраханская обл.). Среди них курсанты женского пола, которые впервые применяют на практике в полигонных условиях свои теоретические знания, полученные в академии.

С 14 по 17 апреля в составе радиотехнических подразделений около 20 выпускниц будут определять и распознавать воздушные цели в зоне ответственности, передавать целеуказания в зенитные ракетные дивизионы С-300 «Фаворит» для уничтожения воздушных объектов во всём диапазоне высот и скоростей.

Перед выездом на полигон курсанты женского пола в Центре подготовки специалистов (расчётов радиотехнических войск) ВКА имени А.Ф. Можайского (г. Владимир) прошли подготовку на комплексе средств автоматизации «Фундамент-М».

Курсанты выпускных курсов Ярославского филиал Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского на заключительном этапе обучения принимают участие в тактических учениях с боевой стрельбой в Астраханской области с 1991 г. В ходе полигонной практики из курсантов-выпускников формируются боевые расчеты учебных зенитных ракетных полков, вооруженных зенитными ракетными системами (ЗРС) С-300 «Фаворит», которые в полевых условиях получают реальный опыт тактико-специальной подготовки, практические навыки эксплуатации и боевого применения зенитного ракетного вооружения.

Наиболее отличившиеся курсанты выпускного курса начнут офицерскую службу на новых комплексах ЗРС С-400 и зенитных ракетно-пушечных комплексах «Панцирь-С», поступивших на вооружение Войск воздушно-космической обороны.

Ярославский филиал Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского (Ярославское высшее зенитное ракетное училище противовоздушной обороны) готовит специалистов для Войск ПВО с 1951 г. В настоящее время вуз готовит офицерские инженерные кадры для зенитных ракетных и радиотехнических подразделений Войск ВКО по специальностям «радиоэлектронные системы», «вычислительные машины, комплексы, системы и сети», «автоматизированные системы обработки информации и управления».

1 июня 2012 г. Ярославское высшее зенитное ракетное училище ПВО преобразовано в филиал Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского и в настоящее время входит в состав Войск воздушно-космической обороны.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума  
Старый 15.04.2014, 21:21   #1430
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
8373_w450.jpg
Сегодня, 15 апреля, в России праздник — День специалиста по радиоэлектронной борьбе. Этот профессиональный праздник был установлен Указом Президента РФ № 549 от 31 мая 2006 года и нам есть чем гордиться, ведь наша армия является основоположником РЭБ. Приоритет России в области радиоэлектронной борьбы уважительно подтверждался и зарубежными специалистами.

Пара случаев действий наших спецов РЭБ из книги Марио де Арканжелиc «Радиоэлектронная война (От Цусимы до Ливана и Фолклендских островов)».
Русско-японская война.
С самого начала войны русские использовали радио не только для обычной радиосвязи, но также и для радиоперехвата. Во время частых атак японцев на российские суда в Порт-Артуре радиооператоры на российской базе заметили, что перед каждой атакой они могли слышать в наушниках увеличивающийся по интенсивности радиообмен между японскими кораблями; это было возможно потому, что японцы использовали радио без всяких предосторожностей и не скрывали своих радиопередач. Поскольку эти сигналы перехватывались задолго до появления кораблей противника, русские имели возможность заранее подготовиться к бою, гораздо раньше, чем японцы начинали обстрел.
В одном из таких заслуживающих внимание случаев, несколько русских кораблей вышло из порта Владивосток, чтобы внезапно атаковать японскую военно-морскую базу Генсан в Японском море. Однако японцы обнаружили их выход и поджидали их. По мере приближения российских судов все ближе и ближе к Генсану, они начали перехватывать радио сообщения, все увеличивающиеся по интенсивности, которые указывали на присутствие большого количества японских военных кораблей также направляющихся в Генсан. Поэтому русские отказались от своих планов, которые, несомненно, закончились бы плачевно, поскольку весь флот противника уже ждал их в Генсан.
re_b.jpg
Вторжение в Чехословакию
Классическим примером широкомасштабного применения РЭП в операциях мирного времени является вторжение в Чехословакию стран коммунистического Варшавского договора, главным образом Советского Союза в ночь с 20 на 21 августа 1968 года.
Незадолго до вторжения, чтобы скрыть концентрацию бронетехники вдоль границ Чехословакии, русские, на всех рабочих частотах обзорных РЛС Чехословакии и НАТО в Центральной Европе, провели интенсивную постановку помех. Для этой цели было применено большое количество передатчиков помех: Mound Brick, Tube Brick и Cheese Brick по классификации НАТО. Они были смонтированы на автомобилях и подавляли весь спектр рабочих частот этих РЛС. Также были применены и передатчики помех средствам связи R-118, смонтированные на гусеничной технике, чтобы не позволить работать или, по крайней мере, помешать средствам связи Чехословакии и НАТО.
Кроме этого оборудования постановки помех, в ночь вторжения русские использовали и большое количество ПРЛО для полного ослепления экранов РЛС Чехословакии и НАТО. В результате, никто не знал о наступающих танках и огромных транспортных самолетах высаживающих солдат в аэропортах Праги и других чехословацких городов. Русским удалось скрыть от всех близлежащих РЛС присутствие огромного количества техники перебрасывавшей войска вторжения, и таким образом, максимизировать элемент неожиданности и свою собственную безопасность на всех этапах операции. Короче, операция по постановке помех полностью парализовала все попытки сопротивления, поскольку чехи просто не знали, что происходит.
Мир был поставлен перед свершившимся фактом. Странам Западной Европы и США не оставалось ничего кроме как следовать осторожной политике не вмешательства и выражения серии протестов и обвинений. Правительство США также выразило протест, заключавшийся в том, что Советский Союз препятствовал посредством постановки помех вещанию «Голоса Америки» на страны Восточного блока.
Однако вторжение в Чехословакию заставило понять американцев и их Союзников то, что их знания возможностей русской РЭБ были катастрофически недостаточны. Поэтому, они немедленно интенсифицировали разведывательную активность вдоль границ стран Варшавского договора.
9520409.jpg
С праздником друзья рэбовцы!
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:29   #1431
noise
Завсегдатай
 
Регистрация: 06.10.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 1,431
noise Школяр
По умолчанию 27 членов экипажа эсминца подали рапорты об отставке.
Комментируя свои действия, они сказали, что не намерены подвергать жизни опасности.

Пентагон в понедельник выступил с заявлением, в котором утверждал, что российский бомбардировщик Су-24 в субботу несколько раз пролетел вблизи эсминца ВМС США Donald Cook в Чёрном море и при этом несколько раз имитировал боевую атаку.

Как сообщил агентству Reuter представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен, российский бомбардировщик двенадцать раз пролетел на небольшой высоте недалеко от американского эсминца. Уоррен назвал такие манёвры устрашающими и недопустимыми. Они деморализуют личный состав корабля и негативно влияют на общий психологический климат среди военнослужащих.

Уоррен отметил, что эсминец патрулировал воды на западе Чёрного моря, когда произошёл инцидент. По его словам, сейчас корабль находится в безопасности в румынском порту, куда был срочно эвакуирован. Члены экипажа корабля проходят необходимые процедуры с психологом, чтобы восстановиться после перенесённого стресса.

"Дональд Кук" - третий по счёту корабль ВМС США, который был направлен в Чёрное море за последнее время. Ранее США уже отправляли в акваторию моря ракетный фрегат Taylor, но корабль сел на мель у черноморских берегов Турции, из-за чего не смог продолжить выполнение своей миссии.

По международным морским договорам, американские корабли не могут находиться в Чёрном море более 14 суток. Превышение этого срока даёт России легальное право совершить ракетную атаку и уничтожить данные корабли без объявления войны США.

Зная о такой возможности, члены экипажа и командиры американский кораблей, естественно, переживают за свою жизнь. И хотя Пентагон пообещал повысить страховые суммы военнослужащих с 1 млн. долларов до 3 млн. долларов, мало кто от этого успокоился. Выжить в открытом море и затем получить страховую выплату - шансов мало. А мёртвому деньги не нужны.

Вследствие описанных событий экипаж "Дональда Кука" был вынужден выйти в плавание с некомплектом личного состава. Увольнение ещё 27 членов экипажа, за которыми, возможно, последуют и другие, ставит под угрозу дальнейшее успешное выполнение эсминцем поставленной задачи.




Не ходи на войну, Обама! Do not go to war, Obama!




А теперь серьезно о том, что же могло так напугать американцев. Версия

Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолет российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облет американского эсминца «Дональд Кук», оснащенного новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооруженного, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.

Его официальный представитель, полковник Стив Уоррен, заявил: «Эти провокационные и непрофессиональные действия России не соответствуют ее национальным правилам и предыдущим соглашениям о профессиональном взаимодействии между вооруженными силами наших стран». Так же, Уоррен уточнил, что российский самолет Су-24, который, судя по всему, не имел на своем борту боевого вооружения, 12 раз прошел вблизи корабля ВМС США, в субботу, когда тот находился в международных водах недалеко от берегов Румынии.

Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьезного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.

Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошел, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолетами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников.

Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашел в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нем утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем.

Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны соединений кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2».

Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближенных к реальным условиям, отражение атаки самолета вероятного противника!

Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираются рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «Хибины». Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга

Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «Хибины» - это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолеты. Данных о нем, сколько не искал, не нашел, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие! Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Черного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму.

До этого в акватории Черного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец "Тракстан". То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облету в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом.

Далее все развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» еще издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Все шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Все погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание!

СУ-24 тем временем прошел над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал еще одну. И так далее – еще 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.

Резюмирую. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За все это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушел курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе.


http://politikus.ru/industry/17100-h...-pentagon.html
__________________
NA, D20DTF, АКПП, 65 т. км пробега, недопривод
noise вне форума  
Старый 17.04.2014, 12:55   #1432
Скрипка
Завсегдатай
 
Регистрация: 01.04.2012
Сообщений: 4,333
Скрипка Школяр
По умолчанию
Витко- командующий Черноморским русским флотом сейчас, вот только задавал вопрос президенту, ну мы с ним кОротко знакомы по училищу- заеду в гости летом. Спортсмен постоянный, утречком после побудки кроссы на ноги- наматывал километры вместо 3000 метров утренней пробежки, такие как он называли меня "Скиппи", потому как честно все три версты я бежал впереди всех до конца как начальник ихний, да и сериал был в то время про кенгуренка Скиппи из Австралии, что прыгал и бегал постоянно...Узнал его сразу- вот тока усёнки отрастил, салага.Ну что -привет, Саня! Пр Украину не смею даже подумать, а вдруг?
Скрипка вне форума  
Старый 17.04.2014, 21:10   #1433
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
Зенитчики ЮВО отразят удары средств воздушного нападения условного противника

С зенитными ракетными (зенитными) подразделениями соединений и воинских частей Южного военного округа (ЮВО) проводится масштабное учение по отражению ракетно-авиационных ударов условного противника.

На учение, которое проходит на специализированном полигоне в Краснодарском крае, привлечено более 500 военнослужащих, задействовано свыше 80 единиц вооружения и военной техники.

Зенитчики отрабатывают задачи прикрытия подразделений Сухопутных войск и военных объектов от ударов средств воздушного нападения условного противника.

Военнослужащим предстоит выполнить боевые стрельбы по воздушным мишеням, имитирующим самолеты, вертолеты и крылатые ракеты условного противника, летящие со скоростью около 250 м/сек на высотах до 2000 м.

Специалисты войск ПВО учатся поражать воздушные цели из переносных зенитных ракетных комплексов «Игла», зенитных пушечно-ракетных комплексов «Тунгуска», зенитных артиллерийских комплексов «Шилка» и зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

Также в ходе учения отрабатываются вопросы всестороннего обеспечения боевых действий.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:49   #1434
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Минобороны решило найти потерянные в Черном море советские подлодки
Минобороны России направит в начале мая поисковую экспедицию в Черное море, чтобы найти затонувшие в годы Великой Отечественной войны советские подводные лодки Д-4 и Л-23, сообщил представитель пресс-службы ведомства майор Владимир Дробышевский.

«По решению министра обороны России генерала армии Сергея Шойгу, в Черном море пройдет подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы». С 3 по 8 мая гидрографическое судно Черноморского флота с экспедицией на борту отправится к мысу Тарханкут - к местам гибели в годы Великой Отечественной войны двух подводных лодок Д-4 (»Революционер» подводная лодка I серии) и Л-23 (подводный минный заградитель серии XIII-бис)», - рассказал ИТАР-ТАСС Дробышевский.

По его словам, международная подводная поисковая экспедиция «Поклон кораблям Великой Победы» должна провести поиск и идентификацию советских подводных лодок Д-4, которая была потеряна с экипажем в декабря 1943 года, и Л-23, которая была потеряна с экипажем во второй половине января 1944 года. Также экспедиции предстоит установить возможные причины гибели подводных лодок.
После нахождения и идентификации субмарин, на корпусах подводных лодок будут установлены мемориальные доски со списками всех членов экипажа. В соответствии с действующим международным и российским законодательством, подводные лодки Д-4 и Л-23 будут объявлены воинским захоронением, место их гибели будет нанесено на все морские карты. В этой точке будет запрещено проведение подводных работ, а корабли и суда ВМФ России, проходя в этом районе, будут приспускать флаги и отдавать воинские почести погибшим защитникам Родины.


Напомним, в июле 2013 года на дне Черного моря у побережья Крыма была обнаружена подлодка типа «Щука», без вести пропавшая в феврале–марте 1944 года. Она лежала на глубине 52 метров в районе мыса Тарханкут. По данным специалистов, на лодке сохранились не только личные вещи экипажа из 47 человек, но и останки погибших. Работы по разведке и обследованию состояния корпуса субмарины начались в сентябре.

Позже были обнародованы результаты обследования подлодки российскими водолазами, которые заявили, что попытка поднять ее на поверхность может привести к взрыву находящихся на борту торпед.

30 сентября носовая и кормовая пушки «Щуки» были доставлены в Севастополь, где на причале Черноморского флота Минная стенка прошла церемония передачи артефактов. По погибшим воинам прошла заупокойная служба, их память почтили минутой молчания.

Ранее Минобороны сообщало, что в 2014 году планируется провести обследование подводной лодки, которая лежит в районе острова Сескар в Финском заливе на глубине 35 метров. С высокой степенью уверенности по результатам анализа можно ожидать, что речь идет о подлодке Балтийского флота Щ-405, погибшей в 1942 году. Также силами ВМФ будет проведено обследование и подъем танка, затонувшего в 1938 году в озере Хасан.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:53   #1435
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию 500 единиц военной техники поступят в ВВО
Свыше 500 единиц современной военной техники поступит в этом году на вооружение Восточного военного округа (ВВО). Об этом сообщил сегодня в ходе военного совета в Южно- Сахалинске командующий войсками ВВО генерал-полковник Сергей Суровикин.
«В 2013 г. была осуществлена поставка более полутора тысяч единиц новой техники, еще свыше 500 самых современных образцов мы ожидаем в этом году», - сказал он.

По словам командующего, на вооружение войск округа уже поступили современные истребители Су-35, Су-30СМ, боевые вертолеты Ка-52, транспортно-штурмовые вертолеты Ми-8 АМТШ, тактические ракетные комплексы «Искандер», береговые ракетные комплексы «Бал», зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Активно проводится и перевооружение соединений и воинских частей округа, дислоцированных на Сахалине и островах Курильской гряды. «В течение трех лет получено свыше 350 единиц самого современного вооружения. Поступление еще более 120 единиц бронетанковой, специальной и автомобильной техники планируется в этом году», - проинформировал Суровикин.

Он также отдельно остановился на поступлении в округ истребителей нового поколения Су-35, торжественная церемония передачи которых с участием министра обороны России состоялась в феврале этого года в Комсомольске-на-Амуре. Авиационная часть ВВО стала первой в Вооруженных Силах РФ, получившей их на вооружение. «Это уникальные самолеты, по своим боевым возможностям не имеющие аналогов в мире. На настоящий момент переобучение на пилотирование этих истребителей прошли уже более 20 летчиков. Теперь они активно осваивают машины в небе в ходе учебно- тренировочных полетов и летных тактических учений», - цитирует генерала ИТАР-ТАСС.
http://vpk-news.ru/news/20004
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:54   #1436
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Испытания Булавы проведут летом
Министерство обороны России намерено летом 2014 года возобновить испытания баллистической ракеты морского базирования «Булава», сообщает ИТАР-ТАСС.
В испытательных запусках ракеты будут участвовать две стратегические атомные подводные лодки проекта 955 «Борей». Согласно планам военных, испытания ракеты планируется возобновить, как только Белое море очистится от льда.

В испытаниях будут задействованы подводные лодки «Владимир Мономах» и «Александр Невский». Запуски ракет планируется осуществлять из обычного района учений в акватории Белого моря по полигону Кура на Камчатке.

Ранее сообщалось, что испытательные запуски «Булавы» планируется возобновить в мае-июне 2014 года. При этом уточнялось, что пуски ракет будут осуществляться из акватории как Белого, так и Баренцева морей. Военные планировали из имеющейся у них партии баллистических ракет пять единиц вернуть на Воткинский завод для дооснащения носителей телеметрической аппаратурой.

Последний до настоящего времени запуск «Булавы» был осуществлен в сентябре 2013 года. Он оказался неудачным. После запуска с ракетного подводного крейсера «Александр Невский» выдвижная сопловая насадка второй ступени ракеты раскрылась лишь частично и ее двигатель не смог выйти на номинальную тягу. В итоге «Булава» вместо того, чтобы поразить намеченную цель, упала в Северный Ледовитый океан.

Изначально контрольные пуски «Булавы» планировалось завершить до конца 2013 года. Однако вскоре после неудачного запуска ракеты в сентябре 2013 года было объявлено, что окончание испытаний «Булавы» переносится на 2014 год.
http://vpk-news.ru/news/20006
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:55   #1437
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Три десантных корабля пополнили группировку ВМФ РФ в Средиземном море
Большие десантные корабли (БДК) Северного, Балтийского и Черноморского флотов – «Георгий Победоносец», «Минск» и «Новочеркасск» вошли в состав постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на Главный штаб ВМФ

«БДК «Георгий Победоносец», «Минск» и «Новочеркасск» успешно преодолели черноморские проливы, вошли в оперативное подчинение средиземноморской группировки ВМФ и приступили к действиям по ее планам», - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что корабли трех флотов осуществляли пополнение запасов в Новороссийске. На борту кораблей находятся группы антитеррора из состава соединений морской пехоты.

Собеседник агентства отметил, что выход кораблей осуществлен в рамках ротации сил постоянной межфлотской корабельной группировки российского ВМФ, выполняющей задачи в регионе.
http://vpk-news.ru/news/20008
Изображения
Тип файла: jpg OgbqiawH.jpg (37.5 Кб, 35 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:57   #1438
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Ракетный катер Балтийского флота получил название «Кузнецк»
В главной военно-морской базе Балтийского флота г. Балтийске прошла торжественная церемония имянаречения ракетного катера «P-129». Катер получил именное название «Кузнецк» в честь города в Пензенской области, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев
В церемонии приняли участие представители командования Балтийского флота, администраций городов Кузнецк и Балтийск, военнослужащие флота, представители Русской православной церкви, общественных и ветеранских организаций.

Договоренность о переименовании катера была достигнута между командованием Балтийского флота и администрацией г. Кузнецк в рамках соглашения о шефских связях города и соединения ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы флота.

Присвоение именного названия послужит дальнейшему развитию шефских связей, повышению уровня военно-патриотического воспитания среди допризывной молодежи, сохранению и приумножению флотских традиций военных моряков, а также окажет позитивное влияние на морально-психологическое состояние экипажа и уровень боевой готовности корабля. По старой традиции команду для подшефных кораблей формируют из матросов, призванных из этого города.

«Кузнецк» - уже второй ракетный катер Балтийского флота, названный в честь города в Пензенской области. Так, в апреле 2012 года ракетному катеру «Р-187» было присвоено именное название «Заречный».

«Кузнецк» - ракетный катер проекта 12411Т, предназначенный для уничтожения боевых кораблей, транспортов и десантных средств противника, усиления ПВО групп кораблей, транспортов, ракетных и торпедных катеров от низко летящих средств воздушного нападения, прикрытия этих групп от атак легких сил противника.

Катер вооружен 76-мм артиллерийской установкой АК-176, двумя 30-мм зенитными артиллерийскими комплексами АК-630, четырьмя пусковыми установками противокорабельных ракет «Термит» а также переносными зенитно-ракетными комплексами.
http://vpk-news.ru/news/20011
Изображения
Тип файла: jpg OgbqiawN.jpg (100.0 Кб, 34 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 21.04.2014, 14:59   #1439
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Десантные силы Балтийского флота провели учение
В морских полигонах Балтийского флота (БФ) десантные силы выполнили артиллерийские стрельбы и произвели высадку десанта на необорудованное побережье, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по БФ капитан 2-го ранга В. Матвеев
В рамках учения малый десантный корабль на воздушной подушке (МДКВП) «Мордовия» во взаимодействии с новейшими десантными катерами типа «Серна» и десантными катерами проекта 1176 отработали тактическую задачу по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Огневая поддержка высадки десанта осуществлялась МДКВП – в рамках учения экипаж корабля успешно произвел артиллерийские стрельбы из 140-мм пусковых установок системы «Огонь» (морской аналог системы залпового огня типа «Град») по специальному буйковому полю, имитирующему минометную батарею противника, а также из 30-мм автоматических установок АК-630 по светящей авиационной бомбе, поставленной фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота, которая имитировала условный авианалет.

После успешного поражения средств воздушного нападения и подавления береговой батареи условного противника, корабль и катера произвели высадку морского десанта на необорудованное побережье в районе полигона «Хмелевка». Всего на берег было доставленно 14 бронетранспортеров БТР-82А с личным составом десантно-штурмового подразделения морской пехоты береговых войск Балтийского флота. Во время проведения учения морские пехотинцы отработали задачи по захвату плацдарма на морском побережье.

Прошедшее учение стало итоговым мероприятием боевой подготовки для десантных сил флота за зимний период обучения.

МДКВП «Мордовия» - малый десантный корабль на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр». Предназначен для приема с оборудованного или необорудованного берега подразделений морских десантов с боевой техникой, перевозки морем, высадки на побережье противника и огневой поддержки десантируемых войск. Благодаря конструктивным особенностям воздушной подушки может передвигаться по земле, обходя небольшие препятствия (рвы и траншеи) и минные заграждения, двигаться по болотам и высаживать десант в глубине обороны противника. Для МДКВП «Зубр» доступно для высадки десантов до 70 процентов общей длины береговой линии морей и океанов мира.

Десантные катера типа «Серна» предназначены для транспортировки на необорудованный берег или снятия с него боевой гусеничной, колесной и другой военной техники общей массой до 45 тонн, а также передовых подразделений десанта с вооружением (92 человека), что превышает показатели других кораблей аналогичного класса. Особенностью десантного катера данного проекта является то, что его движение основано на принципе воздушной каверны, сущность которой заключается в создании под днищем катера искусственной воздушной прослойки с избыточным давлением. Она изолирует бо́льшую часть корпуса от контакта с водой, чем достигается значительное снижение гидродинамического сопротивления и обеспечиваются высокие скорости хода более 30 узлов.
http://vpk-news.ru/news/20009
Изображения
Тип файла: jpg OgbqiawI.jpg (38.2 Кб, 35 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 22.04.2014, 11:52   #1440
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
В Южном военном округе проводятся тренировки по ликвидации возможных чрезвычайных ситуации

Для ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в ряде регионов в зоне ответственности Южного военного округа (ЮВО) создана группировка сил и средств (ЮВО), которая насчитывает более 3 тыс. военнослужащих и свыше 600 единиц инженерной, пожарной и другой техники.

В состав оперативной группировки вошли также около 10 вертолетов армейской авиации Ми-8 и Ми-26, оснащенных водосливными устройствами ВСУ-5 и ВСУ-15, которые способны одновременно сбросить от 5 до 15 кубометров воды.

В настоящий момент экипажи вертолетов отрабатывают нормативы по забору воды из водоема и точному сбросу его на условный очаг возгорания. При необходимости в состав аварийно-спасательных подразделений могут быть включены самолеты Су-25 и Су-24 оперативно-тактической авиации.

В готовности находятся более 40 пожарных команд и расчетов, которым приданы около 80 единиц специальной техники. Кроме того, обновляются пожарные щиты, производится очистка и углубление пожарных водоемов, а также вырубка растительности по периметрам складов и хранилищ на расстоянии не менее 50 м.

Помощь пострадавшим готов оказать медицинский отряд специального назначения окружного военного клинического госпиталя.

Со всеми подразделениями проведены тренировки по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

В штабе округа действует оперативная группа, которая ведет круглосуточный мониторинг и анализ поступающей информации для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и оказания помощи местным органам власти в борьбе с огнем.

Завершена проверка систем подачи воды и комплектность пожарных щитов. Полигоны и учебно-тренировочные центры очищены от легковоспламеняющихся предметов и сухой травы. Пожарными командами воинских частей изучены способы тушения и ликвидации пожаров на объектах различной сложности с использованием специальных и подручных средств.

Отработано взаимодействие по тушению возможных пожаров с подразделениями МЧС России. В парках боевых машин обеспечено содержание первичных средств пожаротушения в постоянной готовности к применению.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума  
Старый 23.04.2014, 10:54   #1441
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию На Каспийской флотилии началась внеплановая проверка боеготовности
Проверка боевой готовности началась на Каспийской флотилии, объявила в среду пресс-служба Южного военного округа.

«На Каспийской флотилии под руководством командующего вице-адмирала Сергея Алекминского началась внезапная проверка боевой готовности корабельных сил с проведением корабельных зачетных тактических учений», – говорится в сообщении Минобороны, передает РИА «Новости».

В учениях, которые продлятся семь дней, участвует около десяти рейдовых тральщиков, катеров и судов обеспечения, а также свыше 400 моряков флотилии. Корабельной тральной группе предстоит пройти более 350 миль по Волго-Каспийскому каналу курсом в Каспийское море и в морских полигонах выполнить учебно-боевые упражнения.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 10:59   #1442
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Летчики ЮВО отработают пилотирование Ка-52 в горах
Летчики авиабазы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Краснодарском крае, в летнем периоде обучения отработают на современных ударных вертолетах Ка-52 «Аллигатор» навыки пилотирования и огневого поражения противника в высокогорных условиях, сообщает пресс-служба ЮВО
В ходе плановых учебных сборов на горном полигоне в Приэльбрусье экипажам Ка-52 в условиях ограниченной видимости предстоит отработать сложные заходы на высокогорные площадки до 3500 метров над уровнем моря с высадкой тактического десанта.

Летчики отработают навыки пилотирования вертолетов в условиях горной местности с огибанием горных склонов, прохождением ущелий и преодолением горных перевалов. Кроме того, пилоты выполнят боевые стрельбы на меткость по неподвижным мишеням, расположенным на расстоянии более трех километров.

Ка-52 «Аллигатор» - всепогодный ночной боевой вертолет нового поколения. Он является двухместной модификацией ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». Ка-52 предназначен для уничтожения бронированных и небронированных наземных целей, малоскоростных воздушных целей и живой силы противника на переднем крае и в тактической глубине, для решения задач разведки и управления группой боевых ударных вертолетов.

Вертолеты Ка-52 производятся Арсеньевской авиационной компанией «Прогресс» им. Сазыкина, входящей в холдинг «Вертолеты России».
http://vpk-news.ru/news/20052
Изображения
Тип файла: jpg 03-02.jpg (21.7 Кб, 18 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 11:01   #1443
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Президентское кадетское училище будет создано в Монино
В городском поселении Монино (Щелковский район) будет создано Московское президентское кадетское училище имени Петра Нестерова с авиационным профилем обучения, сообщил официальный представитель ВВС полковник Игорь Климов
Открытие училища планируется 1 сентября 2015 года. Кадеты будут обучаться по общеобразовательным программам и по дополнительным образовательным программам, по авиационным специальностям.

Под училище предусмотрено строительство взлетно-посадочной полосы и двух вертолетных площадок. Кадеты, получившие допуск по состоянию здоровья, будут проходить летную подготовку на легкомоторных самолетах и вертолетах.

Кроме летной специальности, также будет обучение штурманской специальности, авиационной медицине, инженерно-технической подготовке, в том числе конструированию беспилотных летательных аппаратов.

Штатом предусмотрен набор в пятые, шестые и седьмые классы всего 840 воспитанников. В последующие годы набирать будут только в пятые классы. Срок обучения - семь лет.
http://vpk-news.ru/news/20053
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 11:02   #1444
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Вертолетчики авиабазы «Толмачево» приступили к боевым стрельбам
Сегодня с вертолетчиками авиабазы армейской авиации «Толмачево» начались боевые стрельбы с пусками неуправляемых авиационных ракет (НАР) и бомбометанием. Они будут проходить в течение недели на Шиловском полигоне, сообщила пресс-служба Центрального военного округа

Эскадрильи на вертолетах Ми-8 и Ми-24 отрабатывают ведение воздушной разведки, воздушного боя, уничтожение воздушных и наземных целей, имитирующих условного противника из 30 мм пушек ГШ-30 и пулеметов ПКТ, пуском НАР, а также бомбометанием дневными ориентирно-сигнальными авиабомбами ДОСАБ-100.

В ходе занятий на Шиловском полигоне экипажи вертолетов Ми-8 и Ми-24 отрабатывают задачи по уничтожению наземных и воздушных целей стрельбой из артиллерийского и бомбардировочного вооружения.

Всего в ходе боевых стрельб запланировано более 50 вертолетовылетов.
http://vpk-news.ru/news/20055
Изображения
Тип файла: jpg 56TNXR7B.jpg (39.0 Кб, 18 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 11:03   #1445
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Корабли Северного флота отработала задачи ПВО в Баренцевом море
Корабельная группировка разнородных сил Северного флота (СФ) выполнила комплекс задач по противовоздушной обороне в морских полигонах боевой подготовки, сообщил Интерфакс-АВН со ссылкой на представителя отдела информационного обеспечения СФ капитана 2-го ранга Евгения Кириллова

«В ходе учения расчеты комплексов ПВО эскадренного миноносца «Адмирал Ушаков», малого противолодочного корабля «Брест» и малого ракетного корабля «Айсберг» отработали отражение атак средств воздушного нападения условного противника», – сказал Е.Кириллов.

По его словам, расчеты зенитных ракетных и артиллерийских комплексов осуществляли сопровождение и учебные атаки скоростных целей, имитировавших противокорабельные крылатые ракеты.

Представитель командования Северного флота отметил, что применение комплексов ПВО надводных кораблей проводилось во взаимодействии с экипажами самолетов Су-24 Первого командования ВВС и ПВО Западного военного округа, осуществлявшими сближение с кораблями и заходившими на боевые курсы в различных диапазонах высот.

«Летчики авиационного соединения имитировали боевые заходы для нанесения ракетно-бомбовых ударов по надводным целям», – пояснил Е.Кириллов.
http://vpk-news.ru/news/20057
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход