 |
|
17.04.2015, 14:28
|
#2194
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Корабли Северного флота зашли в Норвежское море
Отряд кораблей Северного флота (СФ), возглавляемый большим противолодочным кораблем «Североморск», сегодня зашел в Норвежское море и продолжает переход в северном направлении, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника пресс-службы СФ капитана 1-го ранга Вадима Сергу
«На переходе Северным морем моряки-североморцы отработали ряд корабельных учений по противовоздушной обороне, в том числе и с применением средств радиоэлектронной борьбы, выполнили ряд боевых упражнений по уничтожению плавающей мины», – рассказал В. Серга.
Он отметил, что «на «Североморске» и судах обеспечения, входящих в состав отряда кораблей, также были проведены корабельные учения по борьбе за живучесть с использованием индивидуальных и коллективных средств спасения».
В Норвежском море экипаж российского большого противолодочного корабля продолжит корабельные тренировки и учения по обеспечению противовоздушной и противолодочной обороны отряда кораблей, а также по проведению спасательных операций с применением палубной авиации - вертолетов Ка-27.
Корабль «Североморск» вышел из главной базы СФ - города Североморска 20 ноября 2014 года. За время похода моряки прошли более 19,5 тыс. миль, преодолев часть расстояния в условиях штормового моря. Ожидается, что на следующей неделе «Североморск» продолжит выполнение ряда учений, в том числе с использованием корабельных вертолетов, уже в акватории Баренцева моря.
http://vpk-news.ru/news/24873
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
18.04.2015, 11:24
|
#2195
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Новый транспортный самолет «Ермак» будут строить на ульяновском Авиастаре
Строительство перспективного сверхтяжелого военно-транспортного самолета «Ермак» планируется осуществлять на ульяновском авиазаводе «Авиастар-СП»
Об этом сообщил президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) Юрий Слюсарь, на которого ссылается ИНТЕРФАКС-АВН, журналистам в Ульяновске в пятницу.
«В настоящее время обсуждается перспективный комплекс военно-транспортной авиации - проект «Ермак». Пока проект находится на этапе обсуждения и принятия решений, но завод будет ульяновский», - сказал глава ОАК.
Проект по созданию широкофюзеляжных лайнеров грузоподъемностью до 200 тонн «Ермак» разрабатывается в конструкторском бюро им. Ильюшина. Серийный выпуск этих машин планируется с 2024 года.
ЗАО «Авиастар-СП» специализируется на производстве транспортных самолетов Ил-76МД-90А, пассажирских и грузовых самолетов семейства Ту-204, сервисном обслуживании транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».
Предприятие осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание авиационной техники. Кроме того, на заводе ведется монтаж интерьеров и отработка систем самолетов семейства Sukhoi Superjet 100.
«Авиастар-СП» также участвует в кооперации по производству нового ближнесреднемагистрального пассажирского самолета МС-21.
http://vpk-news.ru/news/24876
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
18.04.2015, 11:27
|
#2196
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Двигатели для Як-130 начали производить без украинских деталей
Научно-производственный центр газотурбостроения «Салют» освоил полный цикл производства и начал поставки авиастроителям авиадвигателей АИ-222-25 для учебно-боевых самолетов Як-130, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на руководителя пресс-службы предприятия Оксану Бабинцеву
Она напомнила, что ранее авиадвигатель производился в кооперации с украинскими предприятиями «Мотор Сич» и «Ивченко Прогресс» в соотношении 50:50.
«Однако именно в связи с необходимостью решения вопроса по импортозамещению, «Салют» освоил полное изготовление узлов двигателя», - подчеркнула О.Бабинцева.
«Самым сложным для «Салюта» было освоение производства «горячей» части двигателя (газогенератора), которая поставлялась из Запорожья (Украина). Сейчас «Салют» полностью освоил производство «горячей» части двигателя АИ-222-25», - отметила собеседница агентства.
По ее словам, в ходе освоения производством нового узла двигателя «Салют», в частности, «закупил новое оборудование, освоил новые технологии производства, такие как изготовление ступеней компрессора по технологии «Блиск», применение высокопрочных порошковых материалов для дисков турбин, использование монокристаллического литья для лопаток турбин».
Ранее сообщалось, что «Салют» работал по АИ-222-25 в тесной кооперации с украинской компанией «Мотор Сич» (Запорожье, Украина), которая изготавливала так называемую «горячую» часть двигателя (газогенератор). «Салют» осуществлял производство «холодной» части, сборку двигателя, его испытания и поставку на Иркутский авиазавод (входит в корпорацию «Иркут»).
http://vpk-news.ru/news/24874
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
18.04.2015, 22:42
|
#2197
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Преемник Доку Умарова уничтожен в Дагестане
Террористическая группировка «Имарат Кавказ» обезглавлена, заявили в Национальном антитеррористическом комитете. В ходе спецоперации уничтожены три главаря бандформирований, в том числе лидер «Имарата Кавказ», преемник одиозного Доку Умарова Алиасхаб Кебеков. Этот террорист начинал с торговли поддельной водкой, а закончил под обломками здания, где укрывался с сообщниками.
В понедельник Национальный антитеррористический комитет (НАК) РФ сообщил о завершении контртеррористической операции в Буйнакске.
Бандгруппа была обнаружена в воскресенье в доме на улице Темир-Таш. Сотрудники правоохранительных органов заблокировали домовладение и начали переговоры. В результате из дома вышел его хозяин вместе с супругой и малолетним ребенком, а также еще одна малолетняя девочка – предположительно, дочь одного из боевиков. Внутри находились еще две женщины, но их не смогли убедить выйти.
Вскоре боевики открыли огонь по спецназу из окон. Ответным огнем бандиты были уничтожены. Дом, в котором они укрывались, был разрушен взрывом.
Утром операция возобновилась. Силовики не исключали, что в доме могли находиться вооруженные боевики, однако эти предположения не подтвердились.
Тела боевиков были извлечены из-под завалов. «Бандиты предварительно опознаны как: Алиасхаб Кебеков, который в 2014 году заменил главаря международной террористической организации «Имарат Кавказ», Шамиль Гаджиев, 1982 год рождения, главарь бандподполья, действующего на территории Унцукульского района республики; Омар Магомедов, 1980 год рождения, главарь бандформирований так называемого центрального сектора бандитского подполья, действующего в Дагестане», – говорится в сообщении.
По данным НАК, «Кебеков принимал непосредственное участие в организации убийства суфийского шейха Республики Дагестан Саида-афанди Чиркейского в 2012 году, а также в подготовке терактов в Волгограде в 2013 году. Он являлся ключевым звеном финансовой структуры «Имарата Кавказ», фактически организуя вымогательство денежных средств у населения. Систематически выступал с экстремистскими заявлениями и призывами к проведению убийств представителей органов государственной власти».
«Таким образом, в результате оперативных и слаженных действий ФСБ и МВД России обезглавлена верхушка террористической организации «Имарат Кавказ» и бандитского подполья, действующего на территории Северного Кавказа», – подчеркнули в ведомстве.
Следственные органы СК возбудили уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия организованной группой) и ч. 3 ст. 223.1 УК РФ (незаконный оборот взрывчатых веществ и взрывных устройств и их изготовление).
«Прошедшая спецоперация показывает несколько вещей. Во-первых, самое важное – это активность борьбы государства с террористическими организациями. Именно эта борьба приводит к предотвращению терактов, сказал газете ВЗГЛЯД председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты России, глава общественной организации «Офицеры России» Антон Цветков. – Во-вторых, показывает активную агентурную работу. И, безусловно, реализацию принципа неотвратимости наказания».
«В любом случае у бандподполья появятся новые лидеры. Но пока они будут выбираться, будет внутри определенное движение, которое приведет к тому, что будет проще раскрыть участников НВФ. Выявятся новые главари, и их либо также ликвидируют, либо арестуют», – добавил он.
Карьера террориста
Алиасхаб Кебеков в 1990-х занимался предпринимательством и был фигурантом уголовного дела о незаконной продаже самопальной водки. В начале 2000-х годов совершил хадж и уехал изучать богословские науки в исламский университет Абу Нур в Дамаске (Сирия).
В 2009 году после убийства своего двоюродного племянника Муртазали Магомедова присоединился к боевикам. Был включен в российский Перечень действующих террористов и экстремистов.
В апреле 2012 года Советский районный суд Махачкалы (Дагестан) признал экстремистским размещенное в интернете выступление Кебекова, где тот призывал к «джихаду», неповиновению действующей власти и вооруженному сопротивлению.
26 апреля 2012 года Кебеков был объявлен в розыск по обвинению в организации или участии в незаконном вооруженном формировании. Кебеков принимал решение об убийстве самого авторитетного шейха республики – Саида-афанди Чиркейского.
Кебеков занимал в террористической организации «Имарат Кавказ» должность «кадия» (верховного шариатского судьи) «вилайята Дагестан», а затем аналогичную должность на уровне всей организации. До ликвидации ближайшего соратника Доку Умарова, главы подполья Дагестана Ибрагимхахила Даудова (амир Салих), был его заместителем.
16 января 2014 года в интернете была выложена аудиозапись с голосом Кебекова, в которой говорилось о смерти лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова и о предложении Кебекову встать во главе «Имарата». 18 марта 2014 года была опубликована информация, что решением «амиров» «вилайятов» «Имарата Кавказ» Кебеков избран новым главой организации. В тот же день главари «Имарата Кавказ» официально сообщили о смерти Умарова. Кандидатура Кебекова была одобрена советом (шурой) из шести человек – четырех «амиров» «вилайатов», «кадия» и «амира фронта».
Российские власти признали ликвидацию Умарова прошлой весной. Как заявил директор ФСБ, боевика уничтожили еще в конце 2013 года. В июле прошлого года глава Чечни Рамзан Кадыров выложил в своем Instagram фото мертвого Умарова.
Примерно тогда же прошлого года Кебеков обнародовал видео, в котором заявил, что «Имарат Кавказ» структурно подчиняется «Аль-Каиде» и его группа готова исполнять приказы и инструкции от ее лидеров. В декабре выступил с поощрением убийства боевиками 14 сотрудников правоохранительных органов Чечни.
В марте Кебеков был внесен в санкционный список США за связь с «Аль-Каидой», поощрение убийства работников правоохранительных органов и мусульманских священнослужителей.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
20.04.2015, 19:05
|
#2198
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Липецкий авиацентр отмечает годовщину со дня своего образования
Экипажи Липецкого центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России во время парада на Красной площади впервые продемонстрируют новейшие истребители поколения «4++» Су-35 и Су-30.
Они выполнят пролет в составе штатных звеньев по 4 самолета в каждом.
Летчики совершат также пролет в составе «тактического крыла» из 10 самолетов, в числе которых многоцелевой Су-34, истребители Су-27 и МиГ-29. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Управление пресс-службы и информации МО РФ.
Липецкий авиацентр, которому недавно исполнилось 62 года, все это время авиацентр выполнял самые ответственные задачи в области освоения новой авиационной техники, исследования её боевых возможностей и обучения летного и инженерно-технического состава ВВС. В нем освоено свыше сорока основных типов пилотируемых и беспилотных летательных аппаратов. В их числе реактивные первенцы Ил-28, МиГ-15 и все последующие серийные самолеты фронтовой авиации, а также беспилотные средства разведки типа «Стриж», «Рейс», «Крыло».
В Центре проходили службу тридцать два Героя Советского Союза и Российской Федерации.
Личный состав принимал участие в учениях по испытанию атомной бомбы на Тоцком полигоне в 1954 году, в числе первых осваивал в 80-е годы самолеты 4-го поколения Су- 27 и МиГ-29 и разрабатывал методические документы для их эксплуатации в строевых частях, в 1992 году летчики Центра совершили первый в истории фронтовой авиации перелет в США на самолетах Су-27.
http://vpk-news.ru/news/24883
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
20.04.2015, 19:07
|
#2199
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
ВС РФ получили новые комплексы радиоэлектронной борьбы
АО «Объединенная приборостроительная корпорация», входящая в Госкорпорацию Ростех, завершила первый этап поставок новейшего комплекса радиоэлектронной борьбы «Борисоглебск-2» в роты РЭБ мотострелковых бригад Вооруженных сил РФ, сообщила пресс-служба предприятия
Поставки проводятся в рамках масштабной программы переоснащения ВС России новейшими средствами связи.
«Полноценное обновление техники в войсках РЭБ происходит впервые за 20-25 лет, – рассказал заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков. – За это время наш концерн «Созвездие» разрабатывал и поставлял станции помех, функционирующие в основном в автономном режиме. Сегодня они входят в состав комплекса «Борисоглебск-2», усиливая его эффективность. В 2014-2015 годах мы поставили армии более 10 таких комплексов. География поставок достаточно широкая – от Благовещенска до Калининграда».
«Борисоглебск-2» составляет техническую основу частей РЭБ тактических соединений. Он предназначен для радиоразведки и радиоподавления линий КВ, УКВ наземной и авиационной радиосвязи, абонентских терминалов сотовой и транковой связи в тактическом звене управления и оперативно-тактическом звена управления. Основу комплекса составляют три типа станций помех и пункт управления, размещенные на бронетранспортерах МТ-ЛБу – традиционной гусеничной базе для наземных средств РЭБ. В состав каждого комплекса входит до девяти единиц подвижной техники.
В комплексе реализованы принципиально новые технические решения построения средств радиоразведки и автоматизированных систем управления. В частности, применены широкополосные энергетически и структурно скрытные сигналы, обеспечивающие помехозащищенную и высокоскоростную передачу данных. Диапазон разведываемых и подавляемых частот расширен более чем в два раза по сравнению с ранее поставляемыми станциями помех, а скорость обнаружения частот увеличена более чем в 100 раз. Быстрая адаптация при переходе с одного объекта на другой обеспечивается за счет улучшенного программного обеспечения и эргономичного интерфейса автоматизированного рабочего места.
http://vpk-news.ru/news/24885
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
20.04.2015, 19:08
|
#2200
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Два БДК пополнили постоянное оперативного соединение ВМФ России в Средиземном море
Большой десантный корабль (БДК) «Александр Шабалин» Балтийского флота и БДК «Александр Отраковский» Северного флота вошли в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море
Об этом сообщили в понедельник Интерфаксу-АВН в Главном штабе ВМФ.
«В минувшую пятницу оба БДК прошли зону черноморских проливов и вошли в Средиземное море», - уточнил собеседник агентства. Для БДК «Александр Отраковский» это уже четвертый поход в Средиземное море с начала года, для БДК «Александр Шабалин» - также четвертый.
БДК из состава постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море регулярно заходят для пополнения запасов в черноморские порты России, и в частности, в Новороссийск. Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко 23 сентября 2014 года доложил президенту, что из Новороссийска осуществляются морские перевозки в Крым и Сирию.
http://vpk-news.ru/news/24889
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
20.04.2015, 19:16
|
#2201
|
Завсегдатай
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
|
В Петропавловск-Камчатский доставлена очередная партия техники полкового комплекта ЗРС С-400
36 единиц техники полкового комплекта зенитной ракетной системы (ЗРС) С-400 общим весом более чем 670 тонн доставлены морским транспортом в Петропавловск-Камчатский.
s-400_LC3V1331-550.jpg
Это уже второй из пяти морских рейсов, на которых боевая техника перебрасывается с материка на Камчатку.
Более 100 военнослужащих зенитной ракетной части провели разгрузку техники с борта морского транспорта и совершили на ней марш к месту постоянной дислокации.
Военнослужащие зенитной ракетной части прошли подготовку в Учебном центре авиации и противовоздушной обороны в Гатчине (Ленинградская область), а также приняли участие в тактическом учении с боевой стрельбой на полигоне Капустин Яр.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
|
|
|
20.04.2015, 19:17
|
#2202
|
Завсегдатай
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
|
На Каспийской флотилии проводится учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье
На полигонах Скорпион и Аданак в Республике Дагестан проводится учение с батальоном морской пехоты и дивизионом десантных катеров Каспийской флотилии по высадке морского десанта на необорудованное побережье.
В мероприятии принимают участие около 600 военнослужащих, задействованы десантный катер «Атаман Платов», четыре десантных катера типа «Серна» и более 50 единиц боевой и специальной техники подразделений морской пехоты.
По легенде учения от разведчиков получена информация о сосредоточении отрядов незаконных вооружённых формирований (НВФ) на удалённых участках морского побережья. В роли НВФ действуют военнослужащие одной из рот морской пехоты.
Десантно-штурмовая рота высадилась на побережье и сковала боевыми действиями условного противника. Основные силы батальона совершили марш с выходом в тыл НВФ, окружили и разоружили отряд условных террористов.
В ходе учения военнослужащие десантно-штурмовой роты морской пехоты выполнили учебное упражнение по выходу бронетранспортёров на плаву из десантных катеров (способ «корабль-берег») с форсированием морского участка и преодолением препятствий на пересечённой местности.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
|
|
|
20.04.2015, 19:23
|
#2203
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Серийные поставки МБР «Сармат» начнутся в 2018-2019 годах
Разработка тяжелой жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Сармат», которая должна в перспективе заменить ракеты РС-20В «Воевода» (по классификации НАТО КSS-18, «Сатана»), идет успешно, серийные поставки начнутся до 2020 года, сообщил Интерфаксу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов
«Запуск в серию планируется до 2020 года, ориентировочно, серийные поставки начнутся в 2018-2019 годах», – сказал замминистра.
Он подчеркнул, что «это будет уникальная ракета».
Ю.Борисов сообщил, что в 2015 году начнется этап так называемых бросковых испытаний ракеты, когда она выбрасывается из шахты после срабатывания порохового аккумулятора давления и летит без поражения цели.
«В этом году у нас по плану «бросковые» испытания», - сказал Ю.Борисов.
Ранее Ю.Борисов сообщил, что новая ракета сможет донести до 10 тонн полезной нагрузки в любую точку мира. «Она сможет летать как через Северный, так и через Южный полюс», - добавил замминистра.
Ранее сообщалось, что ракеты РС-20В, которые собирались в советское время на заводе «Южмаш» (Днепропетровск, Украина), останутся в составе РВСН до 2022 года, после чего будут сняты с боевого дежурства. Ракеты РС-20В были поставлены на боевое дежурство в конце 1980-х годов. РС-20В остается самой мощной из всех российских МБР. Масса ракеты РС-20В «Воевода» составляет 211 тонн. Она способна нести 10 ядерных боевых блоков по 0,5 мегатонны на расстояние до 11 тыс. км.
В свою очередь командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев ранее сообщил, что ракета «Сармат», создаваемая ракетным центром имени Макеева (Миасс, Челябинская область), по характеристикам не будет уступать РС-20. По его словам, высокая боевая эффективность создаваемого ракетного комплекса может быть обеспечена за счет придания ему следующих новых свойств: высокая боевая мощь боевого оснащения и боевая готовность комплекса; обеспечение возможности реализации широкого спектра траекторий и направлений полета ракеты; значительные возможности комплексного применения новых специализированных средств и способов преодоления противоракетной обороны.
http://vpk-news.ru/news/24890
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
20.04.2015, 19:25
|
#2204
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Подлодка «Ростов-на-Дону» отправилась на Север для глубоководных испытаний
Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636 «Ростов-на-Дону» отправилась из Балтики на морские полигоны Северного флота для глубоководных испытаний
Об этом сообщил ТАСС источник в Главном штабе ВМФ РФ.
«Подлодка находилась в Кронштадте и 17 апреля вышла оттуда, чтобы совершить переход на Северный флот. На морских полигонах Севера она пройдет комплекс глубоководных испытаний и стрельб, а затем отправится на Черноморский флот», - сказал собеседник агентства.
Подлодка «Ростов-на-Дону» - вторая в серии из шести субмарин проекта 636 («Варшавянка»), предназначенных для Черноморского флота.
Головная подлодка серии – «Новороссийск» - была заложена в августе 2010 года, флоту ее передали в августе этого года. Вторая подлодка – «Ростов-на-Дону», заложенная в ноябре 2011 года, была спущена на воду в конце июня 2014 года. Третью – «Старый Оскол» - заложили в августе 2012 года, четвертую – «Краснодар» - в феврале 2014 года.
Пятая и шестая «Варшавянки» для Черноморского флота – «Великий Новгород» и «Колпино» – заложены в Петербурге 30 октября 2014 года. Закладка была приурочена к 310-летию «Адмиралтейских верфей». Планируется передать их флоту в ноябре 2016 года.
Субмарина проекта 636.3 относится к третьему поколению кораблей класса «Варшавянка» (в классификации НАТО – Kilo), разрабатывалась как противолодочная и противокорабельная, а также для обороны военно-морских баз, береговых и морских коммуникаций, разведывательной и патрульной деятельности на коммуникациях противника. Длина субмарины – 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 350 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток.
http://vpk-news.ru/news/24891
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
20.04.2015, 19:31
|
#2205
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Самарские спецназовцы вооружились «Иронией-1»
Гвардейское соединение специального назначения Центрального военного округа, дислоцированное в Самарской области, получило на вооружение многофункциональные оптико-электронные комплексы разведки «Ирония-1»
Об этом сообщил журналистам официальный представитель округа полковник Ярослав Рощупкин, которого цитирует ТАСС.
«Комплекс предназначен для обнаружения и распознания движущихся объектов днем и ночью в любых погодных условиях. Он оснащен дальномером с тепловизором и может идентифицировать движущиеся объекты на расстояниях до 8 км, передавать их изображения с точными координатами на пункты управления», - сказал Рощупкин.
Кроме того, отметил офицер, с помощью датчиков движения прибор может в автоматическом режиме наблюдать за местностью в радиусе до 3 км.
Ранее «Ирония-1» поступила на вооружение спецназа в Сибири, уточнил полковник.
http://vpk-news.ru/news/24894
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
21.04.2015, 14:29
|
#2206
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Отечественный авиапром поставлен в полную зависимость от Запада
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
21.04.2015, 14:40
|
#2207
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Морская авиация Северного флота отрабатывает противолодочные задачи
Экипажи противолодочных вертолетов Ка-27, самолётов Ил-38 и Ту-142 из состава авиабазы морской авиации Северного флота приступили к отработке задач по поиску субмарин и к бомбометанию
Об этом сообщил Интерфаксу-АВН во вторник начальник пресс-службы СФ капитан 1-го ранга Вадим Серга. «В ходе выполнения летных смен летчики отрабатывают тактические приемы поиска и классификации подводных лодок, слежения за ними с применением радиолокационных и гидроакустических средств», - сказал В.Серга.
Кроме того, они совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность экипажей в простых и сложных метеоусловиях.
http://vpk-news.ru/news/24935
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
21.04.2015, 15:41
|
#2208
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Военная прокуратура заявила о снижении коррупции в войсках
Число преступлений коррупционной направленности в Вооруженных силах стало сокращаться, а размер причиняемого ими ущерба государству уменьшился более чем на треть, сообщил главный военный прокурор России Сергей Фридинский.
«Во взаимодействии подразделений ГВП с командованием, органами безопасности, иными правоохранительными и контролирующими органами в вопросах противодействия коррупции в 2014 году проделана определенная работа по пресечению коррупции в поднадзорных министерствах и ведомствах», - передает ТАСС заявление Фридинского на координационном совещании в Главной военной прокуратуре (ГВП).
Отмечается, что в 2014 году пресечено более 15 тыс. правонарушений коррупционной направленности, к различным видам ответственности привлечено 2,5 тыс. должностных и иных лиц. В казну возвращено свыше миллиарда рублей. Помимо этого, по искам военных прокуроров суды вынесли решения, предотвратившие неправомерное отчуждение федерального имущества стоимостью более 1,9 млрд рублей, из незаконного владения возвращены земли и иная недвижимость стоимостью свыше 5 млрд рублей.
Главный военный прокурор «акцентировал внимание на необходимости более действенных усилий по предупреждению коррупции при использовании бюджетных средств на нужды обороны, в первую очередь, при исполнении государственного оборонного заказа и обеспечении боеготовности соединений и воинских частей».
Актуальными в 2015 году он назвал «вопросы противодействия коррупции при реализации контрактов по производству и ремонту вооружения и военной техники, выполнении работ и оказании услуг в интересах армии и флота».
По данным ГВП, «в ряде случаев по-прежнему нарушаются условия контрактов, необоснованно завышаются цены на продукцию и работы, выявляются факты преступного сговора с недобросовестными подрядчиками при оплате контрактов».
По итогам проверок военных прокуроров только в первом квартале этого года возбуждены десятки уголовных дел о таких коррупционных преступлениях. «Задача не только выявить, пресечь и привлечь к ответственности, но и наиболее полно возместить причиненный государству вред. Необходимо обеспечить и неотвратимость уголовного преследования за такие преступления», - подчеркнул Фридинский.
«Оправдывать затраты государства и доверие наших граждан можно только предъявляя наглядные результаты работы по искоренению коррупции, видеть их люди должны не в абстрактных докладах, а в конкретных итогах нашей деятельности», - констатировал он.
Сообщается, что в совещании приняли участие представители Верховного суда и Следственного комитета, Счетной палаты и Росфинмониторинга, пограничных органов и органов безопасности в войсках ФСБ России, руководители и представители других министерств и ведомств, надзорных и контрольных структур, управлений Главной военной прокуратуры, военные прокуроры округов и флотов.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
21.04.2015, 16:09
|
#2209
|
Местный житель
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Подмосковье.
Сообщений: 553
|
Цитата:
Сообщение от Floyd Morisson
|
Практически все украинские предприятия производят изделия по чертежам, сделанным в России. Казалось бы, передал чертежи соответствующему российскому предприятию и оно начнет производить то, что сегодня нам не поставляют соседи. Но не все так просто. У нас существуют ОАО «Авиаоборудование» и концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ), с которыми ОАК работает по вопросам импортозамещения. Но проблема не в организационной неразберихе, а в том, что далеко не все главные конструкторы имеют комплект рабочих чертежей. Целый ряд КБ должен для импортозамещения проводить опытно-конструкторские работы. Безусловно, эта необходимость может привести к рождению лучших готовых изделий, чем поставляла ранее Украина, но на это потребуются время и деньги, которых у нас нет, и не совсем понятно, кто их выделит.
Это не полный список проблем по выпадающим единицам.Чертежи это мелочь, включил копир и вперед и с песнями.Самая главная что нет тех, кто может производить опытно конструкторские работы.Те специалисты, что сейчас готовятся ВУЗами страны по европейским стандартам полностью не готовы к производству сразу со студенчества.Самостоятельно что либо рассчитать грубо говоря на коленке не умеют.Если рядом нет лептопа он уже даже не работяга, не то что конструктор....В лучшем случае на подготовку по полной программе такого специалиста нужно не менее 5 лет, такова специфика авиа приборостроения.Упустили мы свой момент в середине девяностых, догнать очень сложно.Навигационную систему И-21 выпускали аж до начала 2000 года, при этом она была рассекречена еще в 85....
Я как раз имею непосредственное отношение к КРЭТу,как и к предшественнику Авионика.И всегда проблема была одна и та же, вышеописанная...
__________________
Санта Фе 2. CRDI 2.2, МКПП 5, 150 л.с. Цвет серо-голубой.
|
|
|
21.04.2015, 16:35
|
#2210
|
syclub russia
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
|
Я согласен, что это не полный список проблем. У нас большая пропасть между началом 90-х и сегодняшним днем в кадрах ОПК. Старые мастера уходят, а новых выращивать не получается в том количестве, которое нужно. Опять придется прибегать к ручному управлению в отраслях ОПК, чтобы что то наладить.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|
|
|
 |
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|
|