Дрюня, нет чехол в девственном состоянии. Вчера снимал чехол (при этом снял сидение целиком и изучил проблему изнутри). В области механизма регулировки сидения по высоте имеется потертость, а также трещина (разрез) пароллона. От сюда и потеря упругости - т.е. провал сидения.
Для себя нашел решение проблемы, в случае отказа в гарантийной замене.
Да, не сказал - штатная обивка кресла без повреждений.
Ну в общем съездил к ОД...посмотрели, сфотографировали, отправили запрос в представительство.... Вечером приходит ответ: "Естественный износ. Гарантией завода-изготовителя не покрывается."
Ожидаемо...
Ну, при вашем то весе, это да. Под скаутов сидушки, до 45 кг.
__________________ 쌍용New Actyon, G20DF, 149 л.с., АКПП, FWD limited, Space Black - 84970км-трейд-ин. "В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку,
связался с пиратами, купил New Actyon и покатился... "
ПРАВИЛА ФОРУМА!!! ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Как сделать подпись и вставлять фотографии... Chery Tiggo 7 Pro Max AWD 2024 - White tiger.
Естественный износ за какой срок эксплуатации???? А мож просто сырьё для поролона гуавно или установлено жопоруко, обычно вскрытие это показывает. А у тебя я так понимаю даже под чехол сидушки не заглянули. И вот хто они после этого , ....?
Правильно я всё таки сделал, что не стал сх5 брать из за лейбла на котором красовалась надпись Соллерс мануфактура, .....они, лица нетрадиционной ориентации!
Под чехол (штатный) не смотрели...ну в смысле не снимали... А так все фоткали... Да, скорее всего установлено жопоруко...ну не должны элементы касаться друг о друга...
В общем если бы попогрейка сгорела и поплавила поролон...или ещё что...тогда да - гарантия!!!
А чо тогда фоткать? Если не открыто и не видно что там с поролоном.
Пля ни когда в моей семье не будет машины которая хоть как то связана с соплерсом, даже если она будеш хорошая и не дорогая, такой производитель нам не нужен!
Да где вы берёте эту гарантию-то? На все мои обращения у нас в НН: нет, нет, нет и ещё раз нет и в догонку никогда! Даже по такой мелочи, как к.контроль. Гарантия во всей красе. Дилеры SY у нас в НН сворачиваются один за другим из-за кризиса.
Подниму немного тему.
Собственно, как было сказано представительством СсангЙонг - "Естественный износ..."
Мне не лень и я снял кресло, что бы повнимательней изучить данный износ...
На фото видно, что "естественно изнашивается" в местах непосредственного контакта механизма регулировки сидения с подушкой... Как по мне - так это конструктивный просчет, недоработка...
Вот мой способ приостановки "естественного износа" сидения (конечно не панацея, но хоть что-то):
Добрый вечер. Ситуация такая может кто сталкивался-салон ткань ,на водительском сидение на боковой поддержке снизу скатались под обивкой как я прлагаю паралрнный матепиал ввиде уплотнений в некоторых местах.
Что можно с жтим сделать,перешив не предлагать)), гарантийный случай или нет?
Спасибо
Разобрав сиденья понял причину "износа": при посадке/высадке поролон рвет об острые кромки каркаса на обоих передних сиденьях. Разумеется, водительскому досталось больше. Вылечил просто: наклеил на нижнюю сторону поролона (ту, которая ложится на каркас) кусок б/у обивки от мягкой мебели. Сидеть стало чуть жестче и немного выше, "естественный износ" прекратился.
Разговор конечно- одни предположения, но проработав некое время в сервисе (хоть и не автомобильном)могу сказать: одну и ту же проблему можно описать так, что в одном случае замену одобрят на ура, а в другом пошлют подальше.