|
|
21.07.2012, 19:48
|
|
Местный житель
|
Не дай бог, лоббисты протянут это в жизнь!Хотя я давно уже перестал удивляться.Сейчас двустволками пьянь в окна тычет, скоро как в вестернах от бедра стрелять будут, не поделив полторашку портвейна.
|
21.07.2012, 19:53
|
|
Местный житель
|
Пистолеты и револьверы точно не служат для защиты дома, в нашем действующем законодательстве оружие гражданам для защиты собственности применять нельзя! только для защиты от посягательств опасных для жизни и здоровья.
|
21.07.2012, 19:57
|
|
syclub russia
|
Если стволы будут стоить от 50 тысяч за ПМ то наврядли пару алкашей перестреляют друг друга. Вот если какой нибудь интелигент или не крупный предприниматель уйдут в запой, то в ночном магазине или палатке может произойти настоящая бойня из-за бутылки или меса в очереди. Ну и разборки при ДТП и других ссорах в любых местах.
|
|
21.07.2012, 20:17
|
|
Местный житель
|
Даже если разрешат только для защиты жилья, т. е. хранить и использовать в пределах дома, то это не ограничит ни кого прихватить ствол на прогулку, для "мирных" бесед с соседом, обидчиком в ДТП или в клуб для демонстрации собственного превосходства. Сам когда то(студент, 18 лет) ходил с пневматическим ТТ за пазухой и чувствовал неописуемый восторг от чувства некоего превосходства, силы и защищенности(сейчас мне стыдно и не смешно). Сегодня какой то ***** в Америке расстрелял 80 человек в кинотеатре возомнив себя Джокером из БЭТМЕНА(оружие, 4 ствола приобретено ЛЕГАЛЬНО!!!), а завтра наш РУСКЫЙ ХЛОПЕЦ решит что он Саша Белый и что тогда?
"Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать" P. О. Bomarsche.
8-девять-полста2-6-девяносто5-семь на четыре-зеро-фюнф
|
|
|
21.07.2012, 20:41
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Floyd Morisson
Для защиты дома нужно гладкоствольное оружие. Убийственная вещь на коротких дистанциях.
|
5+!!!! Картечь то шо доктор прописал!)) а насчёт закона,техмероприятий, бронезащиты и пьяни-повторюсь-ОХ,МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!
|
|
21.07.2012, 23:03
|
|
Местный житель
|
у нас так джигиты уже друг друга называют но хоть радует то что кто уже давно у нас живет тот приезжих не любит и как раз они то и стрыляют в своих же но если был бы у каждого 3 его ствол была бы война как в ливии бились бы не в рукопашную а на прикладах не мужики это не серьезно да я бы хотел бы соседа прикончить но нужно понимать что это уголовный срок хоть и не большой по сравнению с кражей а у нас в россии так но все же срок жизнь портить не каждый захочит себе а если взять травмат то и им можно прикончить лучше бита или злая теща во дворе вот это да.
|
22.07.2012, 06:57
|
|
Участник
|
Все зависит от конкретного человека и необходимости. Каму необходимо - довно приобрел нелегально или полулегально (например, ЧОП). В случае легализации каждый ствол хотя бы можно будет отследить. Аналогичная ситуация с нарезным охотничьим: карабин может купить почти любой, но сколько покупают? и второй вопрос : сколько карабинов использовано в преступлениях? Гладкоствольное оружие оставляет меньше улик, обладает большим поражающим эффектом на короткой дистанции.
|
22.07.2012, 08:03
|
|
syclub russia
|
Согласен с основной идеей закона. От реализации в нашей стране ничего хорошего не жду. Сейчас преступники в погонах и просто отморозки с большой дороги ИТАК ИМЕЮТ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К БОЕВОМУ ОРУЖИЮ. Почему я не могу иметь этот доступ? Или Акула Додсон? Или любой другой участник нашего форума? Просто любой другой гражданин нашей страны, прошедший соответствующую проверку? Важно, как это право будет реализовано на уровне законотворчества, ДЛЯ бандитов или ПРОТИВ них.
|
|
|
22.07.2012, 11:42
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Petyunya
Ага и произойдет "ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР"...
|
Естественный отстрел...
|
|
22.07.2012, 13:03
|
|
Завсегдатай
|
Не знаю,на кой это нужно??У меня есть и травма и гладкоствол,но доставал я их из сейфа больше года назад,на х....фига еще и короткостволы,да еще и нарезные????Мы что на войне живём???
|
|
22.07.2012, 15:59
|
|
Завсегдатай
|
Сколько отморози ходят с травматикой и шмаляют на право-налево,а тут боевое!  Или хотят тем самым бороться с перенаселением в крупных городах?!
|
22.07.2012, 18:01
|
|
Местный житель
|
Сложная тема, я считаю что право иметь оружие должно быть расширенно. Что то на ум приходит про Кольта. Мое личное мнение, оружие короткоствольное дома должно быть... И особенно если это частные владения - участок.
|
|
|
22.07.2012, 18:53
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Petyunya
Сколько отморози ходят с травматикой и шмаляют на право-налево,а тут боевое!  Или хотят тем самым бороться с перенаселением в крупных городах?! 
|
Как психиатр скажу - эти крики, что все друг друга постреляют, будут махать в окно и прочее - всего лишь, если объяснять без терминологии - проецирование своих болезненных комплексов и желаний, которых боится сам человек - на окружающих. То есть человек ощущает в себе это желание, понимает, что оно не правильно, боится его и ри этом думает, что все кругом желают того же. В практике есть случаи, когда человек выкидывает к примеру все ножи - боится кинуться на других, потерять контроль. Без ножей он чуствует себя нормально - но мысль о том, что рядом с ним может оказаться человек с ножем для него страшна - ибо он проецирует свои комплексы, в данном случае ананкастический синдром на других и боится за свою жизнь.
В общем случае с этим можно работать, но у нас нет традиции обращения к специалисту и вместо легкой коррекции у психолога, человек мучается всю жизнь или при обострении, когда необходимо уже медикаментозное лечение - попадает к психиатру.
п.с. Когда меня будут убивать в подворотне 3 гопника, я буду рад, если рядом будет проходить пенсионерка прошедшаякурсы и купившая в сумочку револьвер, воспользовавшись данным законом.
|
22.07.2012, 18:57
|
|
Местный житель
|
Для статистики - на руках десятки миллионов длинностволов, как гладких, так и нарезных - войны что то не видно.
|
22.07.2012, 19:02
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от Jtixon
...лучше бита или злая теща во дворе вот это да.
|
Да...если она истинная ростовчанка и живет в станице, то такая действительно на многое способна и без оружия!!!  (люблю Ростов, бываю у Вас ежегодно!!!  ).
Оружие нужно во время войны, чтобы защищать свою Родину и на охоте, чтобы добывать дичь, а в жизни...тут по принципу "если ружье висит на стене...". Сколько печальных историй и поломанных судеб в нашей стране было именно из-за оружия, применялось вроде бы в случае самообороны, которую потом приходилось еще и мучительно доказывать, а уж если "пострадал" сын богатых родителей или сам "крутяшка", то чаще всего сам человек оказывался виновным.
|
|
|
22.07.2012, 19:10
|
|
Местный житель
|
Цитата:
Сообщение от YuriY
Для статистики - на руках десятки миллионов длинностволов, как гладких, так и нарезных - войны что то не видно.
|
Не видно? а она есть!я когда в отпуске (на службу не хожу) тоже в облаках витаю.Это не только к огнестрелу относится конечно.
|
22.07.2012, 19:23
|
|
Завсегдатай
|
Для начала-должен быть закон о защите частной собственности,законодательно закреплено понятие самообороны.
А так,как сейчас-когда дают срок девушке вырвавшейся от таксиста-насильника ткнув его в ногу маникирными ножницами и к несчастью для него исебя попавшего ему в артерию-чего уж тут ждать?
Вот в Америкосии-завалил грабителя в своем доме,оправдан заранее.А у нас?
А когда-человек влезающий на твою территорию будет знать,что там (теоретически)может быть ствол-думаю желания лезть резко поубавится!
VOLVO XC90/T5/AWD/Инскрипшн/БелыйЛось/2021/.
|
|
|
 |
|