Сенаторы обеспокоились возможным оборудованием их машин средствами ГЛОНАСС
Сенаторы вслед за депутатами обеспокоились вопросом о возможном оборудовании их служебных машин средствами ГЛОНАСС. Эту тему в среду озвучил на пленарном заседании Совета Федерации представитель Хабаровского края Юрий Солонин.
Он отметил, что накануне его коллеги в Госдуме подняли вопрос «о подключении к машинам техники наблюдения ГЛОНАСС». «И там говорят, что это есть некое нарушение прав парламентариев. Как в Совете Федерации выглядит эта проблема?», - обратился сенатор к президиуму палаты, передает ИТАР-ТАСС.
Руководство переадресовало вопрос представителям комитета СФ по регламенту. «В прошлом году эта тема поднималась, и у нас было на руках отрицательное заключение нашего Правового управления - о том, что это идет в нарушении закона о статусе члена Совета Федерации и даже вразрез Конституции», - успокоил коллег первый замглавы комитета по регламенту Олег Пантелеев.
«Но, в принципе, мы приняли тогда такое решение - не поднимать, оставить его (этот вопрос)», - добавил он, не уточнив, исключено ли в будущем возвращение к теме оборудования машин сенаторов системой ГЛОНАСС.
Накануне аналогичная проблема обсуждалась в стенах Госдумы. Справоросс Светлана Горячева в ходе пленарного заседания поинтересовалась, «есть ли еще в Госдуме депутаты, или аппарат решает все и за всех?». «Вчера на машины депутатов установили систему ГЛОНАСС, - сообщила она. - Это означает, что не только водители, но и депутаты будут находиться под контролем».
«Думается, что большинству депутатов скрывать нечего, но никто еще не отменял закон о статусе депутата и Конституцию РФ. Ведь слежка и неприкосновенность - это совершенно разные вещи», - негодовала парламентарий. В результате, первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков («Единая Россия») попросил комитет по организации работы Думы «рассмотреть этот вопрос и дать пояснения».
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.
Как задача ставится так она и выполняется.
|