Цитата:
Сообщение от plahty
Народ, кто-нибудь ездил по М4 до Ростова и прошлом и в этом году? На многих форумах пишут что стало больше камер "которые бьют в спину". У меня навигатор Гармин, я к нему POI MapCam.info Points скачиваю раз в год, езжу так уже несколько лет. Штука реально полезная, в прошлом году пришло всего 500 рублей (ездил до Ейска). НО! В последней версии, изменений по камерам на М4 по сравнению с августом 2013 года практически нет, вот я и думаю, либо путешественники такие впечатлительные пошли, либо альтернативным источником надо пользоваться...
|
мини-отчет о поездке на Азовское море/сентябрь 2014.
1. по сравнению с прошлым и позапрошлым годом переносных комплексов на обочинах стало гораздо МЕНЬШЕ (возможно из-за окончания отпускного сезона). Фактически заметил один комплекс по дороге туда в Тульской области и 3 когда возвращался обратно, все в Ростове.
2. наконец-то построили обход проклятого Тарасовского, и на всей трассе до Ростова только одно адское место осталось - Павловск, количество фур просто запредельное + дебильное круговое движение на федеральной трассе.
3. Народ, на Азовском море сезон официально заканчивается 1 сентября!! (я не знал, несколько лет назад в начале октября в Сочах отдыхал, так там такой аншлаг был))), на косе где мы отдыхали из 8 гостиниц и баз отдыха 6 были закрыты. Цены в 2 раза ниже чем летом, за 2-х местный номер с телеком+холодильником+душевой кабиной+кондеем = 1800 рублей. Ты идешь по пляжу, а вокруг насколько видит глаз, ни одной живой души! полное ощущение что стал персонажем квеста типа "Я - легенда". Море кстати теплое, с погодой не очень повезло, попали под ливень, но и позагорать тоже получилось.
4. Актион, дизель/передний привод автомат по трассе на круиз контроле 129 км/ч расход топлива 8,5 литров, по-моему вполне.
5. ДТ в Азове - 34,85 руб. дороже чем в МСК!!! (Башнефть/Шелл - жлобы)
6. Через пару недель выложу апдейт по письмам счастья, самому интересно (в прошлом году прило всего одно).