Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Зажигалки

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2013, 16:26   #11
maratscorpion
Участник

maratscorpion Всё впереди
Unhappy
Цитата:
Сообщение от OldAndrew Посмотреть сообщение
По поводу Кашкая: товарищ имеет 2-х литрового, правда "автомат". Так он очень радуется когда в городе выходит меньше 14л. по БК.
Что же касается времени разгона , то т.к отец у меня был проффесиональный водитель, то я с детства усвоил, что мощность двигла еще не все- есть и трансмиссия. В частности коробка с передаточными соотношениями. Поэтому даже более тяжелый автомобиль может разгоняться быстрее. Конечно за счет расхода и (или) Vmax. В качестве примера -"Газель" или "Беларусь" с места скорее всего "сделают" и НА и IX35. Ну примерно до 30-40 кмч.
Присоединяюсь к посту полностью. У товарища 2 литровая "кошка" на АКПП в городе меньше 12 л. не показывала даже летом, на мои 12,5 л. с рваной ездой по городу и долгими прогревами немного удивляется и завидует. А друга Астра 140 сильная и дорогущая во всем, потребляет сегодня на 0,5 л. меньше моего Санька. А я надеюсь к весне мой друг еще поумерит аппетит, т. к. пробег еще чуть больше 3000 км. Я привыкну к КПП, Санек привыкнет к моей манере, слабо поменявшейся от пузотерок. Я и сейчас считаю, что он нормально для своих габаритов потребляет. Я пересел с ВАЗ-2115 в это время года это чудо кушало 11-11,5 л. по городу, и ничего, летом не меньше 9 л., зимой все 13-15 л. Разгонялась в 14 сек., ой казалось как быстро. Тем кто хочет гоняться - вперед турбированные пузатерки и штрафы с пятью нулями за месяц. Кто меньший расход типа смарта или других малолитражек, если деньги позволяют и хочется высокую тачку копите к примеру на Лехсус 400 Хибрид, только я почти уверен, что создатели таких машин заботились не об экономии бензина, а об экологии, а те кто их покупают, такие как мой двоюродный брат, денег на бенз вообще не считают. После трассы на этой тачке расход бывало переваливал за 14 л. и я возвращаясь с ним из поездки зарекался с ним больше не ездить, на некоторых участках он ехал 220 км. в час. И сотню по очучениям она делала в 8 сек. (сидел от страха считал). Вот разгон и расход в городе 7 л., набегай, разбирай 3 300 000 рубликов. Наша машина не для гонок, и прав OldAndrew про передаточное число КПП, и расход у неё с нашим бензом ИМХО никогда не уложится меньше 11 л. в городе и с этим нужно смериться. У нашего Санька много плюсов, которые перекрывают его недостатки, из бюджетного корейца не сделаешь болид формулы 1, и стрелку положишь только на подъемнике и лучше на 2WD. Вперед дерзайте, самоутверждайтесь, обгоняя на старте пузотерки, которые и не думают гоняться. А при выборе авто еще раз убеждаюсь, что сначала надо посидеть на форумах, несколько раз прокатиться на тест-драйве, и лучше конкурентов рассматривать за один день, втопить на них как следует (не своя ведь). Еще почитать форумы, посоветоваться с сервисменами и снова драйвить, тогда и не будет разочарований. Кстати выбирал между Актиошей и Спортажем, но хороший товарищ отговорил от последнего, т.к. ходовка слабовата, обзорность как в танке и что для меня не очень принципиально усталость в спине и ногах в долгих поездках. А разгон у них одинаковый, победителя определит фотофиниш. Большое спасибо форумчанам за помощь в выборе стального друга.
maratscorpion вне форума   Ответить с цитированием