Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2015, 19:57   #11
Hotdad
Завсегдатай
ClubCard

Hotdad Школяр
Котослон, ребята правы, снег будет падать на навесы с большой высоты. Предлагаю крышу сделать двускатной. Два зайца будут убиты -
1. она проще и меньше отходов
2. снег будет валится только вбок, не на навесы

По вопросу гараж или навес - далеко не всем надо держать в хозяйстве кучу хлама, запчастей и инструментов с целью покопаться в авто али ещё чего, поэтому навес имеет право на существование и машина под ним будет целее, чем в закрытом помещении.
Про мансардные окна я преувеличил конечно, но это больше из проблемы шашечек или кататься, т.е. обойтись без них вполне можно, особенно пока стадия проекта. Гляжу на соседа, у него стоят такие - зимой они наполовину завалены снегом, а летом он их открыть не может, сетка москитная на них не предусмотрена и привинтить её невозможно, открываются по оси на середине окна. Не знаю, может и есть модели с решёнными проблемами. У меня и мансарды-то нет, я сразу задался делать полноценный 2-ой этаж и сверху его - двускатная крыша с холодным чердаком. Собственно не я первый, здесь уже голосовали именно за такую конструкцию.
Ну и конечно, у всех разные условия, я придерживался минимализма, как и antour, т.к. участок маленький, 6 соток, на нём ещё дуб огромный, так что мне даже пришлось отказаться от новой стройки, заняться реконструкцией(т.е. места под новый дом тупо не было), хотя я был уверен, что переделывать всегда хуже и дороже, чем по-новой делать. А ежели участок соток 20 и денег лимонов 20, то да, яп развернулся