Ездил в Финку, с учетом ожидания на границе (мотор несколько раз выключал) и недолгой езды по городу отправления и назначения, расход СРЕДНИЙ (avg) получился 7.2. (До возвращения в город "падал" до 7-ми). Это у меня обкатка, пользовался круизом. (Кстати, про рекомендацию не превышать на первую 1000 км пробега скорости 90км/ч на трассе как-то забыл. Чем это грозит?).
Касаемо ответа на вопрос про кр. скорость, мне кажется оптимальной 85-110. С учетом дорожных условий и качества трассы средняя скорость по ней была где-то 83 (Это я узнал благодаря ЖПС, спидометр, как оказалось, врет на 6-8 км/ч в большую сторону. Надеюсь, что виной тому зимняя резина, а не криворукий мастер).
От себя добавлю, что экономия и скорость не главное, если вы на крейсерской улетите со скользкой дороги, или все будут вас обгонять. Надо придерживаться средней скорости потока, как и гласят ПДД. Гораздо эффективнее экономить на поддержании давления в шинах и стиле вождения. А ездить на крейсерской скорости, по крайней мере в моем С-З регионе, можно разве что в сферическом вакууме