Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon > Трактористы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2013, 11:46   #1
pozand
Новичок

pozand Школяр
Smile
Ездил в Финку, с учетом ожидания на границе (мотор несколько раз выключал) и недолгой езды по городу отправления и назначения, расход СРЕДНИЙ (avg) получился 7.2. (До возвращения в город "падал" до 7-ми). Это у меня обкатка, пользовался круизом. (Кстати, про рекомендацию не превышать на первую 1000 км пробега скорости 90км/ч на трассе как-то забыл. Чем это грозит?).

Касаемо ответа на вопрос про кр. скорость, мне кажется оптимальной 85-110. С учетом дорожных условий и качества трассы средняя скорость по ней была где-то 83 (Это я узнал благодаря ЖПС, спидометр, как оказалось, врет на 6-8 км/ч в большую сторону. Надеюсь, что виной тому зимняя резина, а не криворукий мастер).

От себя добавлю, что экономия и скорость не главное, если вы на крейсерской улетите со скользкой дороги, или все будут вас обгонять. Надо придерживаться средней скорости потока, как и гласят ПДД. Гораздо эффективнее экономить на поддержании давления в шинах и стиле вождения. А ездить на крейсерской скорости, по крайней мере в моем С-З регионе, можно разве что в сферическом вакууме
pozand вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.02.2013, 14:16   #2
SnS
Местный житель

SnS Школяр
Цитата:
Сообщение от pozand Посмотреть сообщение
Это у меня обкатка, пользовался круизом.
Если еще обкатываешь, то это не лучший режим. Рекомендуется обкатывать на разных скоростях и передаточных числах. То есть время от времени менять параметры движения.
После покупки дракона на следующий день двинулись семьей в Крым. С утра в субботу номера получил, а вечером уже махнули)) 1.5 тыщ верст. О скорости особо не заморачивался. Держал обороты от 2000 до 2500. И после 2 часов дороги отдых движку. Как-то так и обкатал.

У меня крейсерская около 120-140. На трассе конечно. Расход выходит около 7.4 (без круиза и еко, с ними у меня больше выходит)

Последний раз редактировалось SnS; 05.02.2013 в 14:28.
SnS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ