Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG
 
Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2014, 11:05   #1446
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Боевые расчеты ПВО Балтийского флота поразили все цели
Расчеты зенитно-ракетного полка береговых войск Балтийского флота успешно выполнили боевые стрельбы на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту капитан 2-го ранга В. Матвеев

На государственном полигоне военнослужащие выполнили стрельбы из зенитных ракетных комплексов «Тор» по мишеням, имитирующим авиационную технику условного противника. Перед расчетами зенитных ракетных комплексов была поставлена задача уничтожить воздушные цели, как с оборудованных позиций, так и с короткой остановки при движении в составе колонны.

Стрельбы выполнялись по сложной мишени, поставленной из мишенного комплекса «Саман», который обеспечивает: имитацию полета средств воздуш*ного нападения по траекториям, харак*терным для современных самолетов тактической авиации, крылатых ракет, планирующих авиабомб, беспилотных летательных аппаратов различного назначения; имитацию группового налета. Зенитчики Балтийского флота поразили все назначенные цели и получили общую оценку «Хорошо»

В общей сложности, в тактическом учении с боевой стрельбой приняли участие более 100 военнослужащих, и было задействовано свыше 20 единиц специальной военной техники и вооружения.

http://vpk-news.ru/news/20058
Изображения
Тип файла: jpg OgbqiayM.jpg (94.1 Кб, 64 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 11:45   #1447
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Сотрудники МЧС приступили к разминированию бухты в центре Севастополя
В преддверии курортного сезона водолазы МЧС России начали разминирование Южной бухты Севастополя, на территории которой затонул единственный за войну крейсер СССР, со дна поднято уже 145 артиллерийских снарядов, сообщили в ведомстве.

«Работают специалисты группы подводного разминирования», - сказал РИА «Новости» представитель МЧС, добавив, что во вторник аналогичная работа также проводилась в бухте Казачья (Гагаринский район). Там на глубине 15 метров в 200 метрах от берега нашли 15 артиллерийских снарядов, минометных мин и ручных гранат времен войны.
Южная бухта впадает в Севастопольскую между мысами Николаевским и Павловским. Находится в центральной части городской застройки, разделяет южную часть Севастополя на Городскую и Корабельную стороны. На ее южной вершине находится железнодорожный вокзал Севастополя.

«Самый крупный боеприпас - 152-миллиметровый снаряд весом около 50 килограммов. Все опасные находки вывезены на полигон вблизи села Хмельницкое для обезвреживания», - добавил представитель МЧС.

Самой крупной операцией пиротехников МЧС стало разминирование в 2005 году острова Большой Тютерс в Финском заливе, где в период советско-финской и Великой Отечественной войн шли ожесточенные бои. Только в октябре-ноябре 1939 года, по архивным данным, на этот остров было сброшено 2,1 тысячи авиабомб и выпущено 4,4 тысячи снарядов.

Саперы обезвредили на Большом Тютерсе почти 32 тысячи взрывоопасных предметов - это лишь малая часть того арсенала, что накоплен на острове.

Крейсер Черноморского флота «Червона Украина» - первый из построенных в СССР крейсеров и единственный, потерянный в годы Великой Отечественной войны, затонул в ночь на 13 ноября 1941 года в Южной бухте при налете немецкой авиации.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 12:35   #1448
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию АПЛ «Орел» поставлена в в док для ремонта
Атомная подводная лодка (АПЛ) Северного флота (СФ) К-266 «Орел» проекта 949А «Антей» поставлена в док оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск) для проведения работ по восстановлению технической готовности, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу завода
«После ремонта срок службы атомохода будет продлен на 3,5 года», - уточнил представитель предприятия, отметив, что по контракту с Минобороны РФ ремонт подлодки рассчитан на два года. «Однако военное ведомство обратилось к корабелам с просьбой сократить срок ремонта на полгода для обеспечения боеготовности группировки АПЛ, - сказал он - Специалисты «Звездочки» вносят соответствующие изменения в график работ».

АПЛ «Орел» сменила на «Звездочке» однотипную подлодку «Смоленск», которая в конце прошлого года ушла к месту постоянного базирования на Северном флоте. «Орел» станет для «Звездочки» третьим атомоходом проекта 949А, на котором выполнят процедуры по восстановлению технической готовности. В ноябре 2011 г. завод завершил аварийный ремонт и продлил срок службы на 3,5 года аналогичной АПЛ «Воронеж».

АПЛ «Орел» построена на северодвинской судоверфи «Севмаш» и вошла в состав флота 5 февраля 1993 г. «Антеи» разработаны в ЦКБ морской техники «Рубин» (Санкт-Петербург). Это многоцелевые (не несущие межконтинентальных баллистических ракет) подлодки третьего поколения – «Оскар-2» по классификации НАТО. Такие атомоходы имеют длину 155 м, водоизмещение - до 24 тыс. т, глубину погружения - до 600 м, скорость подводного хода - до 32 узлов (примерно 59 км/ч), экипаж - 107 человек. На вооружении «Антеев» - 24 пусковые установки крылатых ракет «Гранит» дальностью действия около 500 км и шесть торпедных аппаратов. Сегодня «Антеи», вооруженные сверхзвуковыми крылатыми ракетами, являются основной ударной силой российского флота, способной эффективно противостоять любым надводным целям, в том числе и авианосным группам.
http://vpk-news.ru/news/20067
Изображения
Тип файла: jpg ETcrHcfI.jpg (39.5 Кб, 62 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 23.04.2014, 13:30   #1449
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
С 2010 г. количество квартир, приобретенных военнослужащими в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов по военной ипотеке, выросло в 5 раз

С 2010 г. по настоящее время количество военнослужащих, которые приобрели собственное жилье по военной ипотеке, в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов выросло в 5 раз. В 2013 г. количество заключенных сделок по приобретению жилья военнослужащими составило около 3 тыс., тогда как в 2010 г. было заключено всего около 600 договоров.

«На 1 апреля 2014 года с начала функционирования накопительно-ипотечной системы (НИС) около 16,5 тысяч военнослужащих силовых ведомств РФ приобрели жилье по военной ипотеке в регионах, из них более 7,5 тысяч — военнослужащие Министерства обороны Российской Федерации, — сообщил руководитель филиала Федерального государственного казенного учреждения «Росвоенипотека» в Ростове-на-Дону Антон Гефеле. — В 1-м квартале 2014 года жилье приобрели 1243 участника НИС, более 550 из которых — военнослужащие Минобороны России».

В соответствии с действующим законодательством военнослужащие могут приобретать в рамках НИС квартиры по договору купли-продажи (вторичное жилье), по договору участия в долевом строительстве (первичное жилье), а также дома с земельным участком.

По статистике в 1-м квартале 2014 г. 6,5% совершенных сделок пришлось на приобретение жилого дома с земельным участком, около 1,5% — на покупку квартир по договорам участия в долевом строительстве и порядка 92% сделок — приобретение квартир на рынке вторичного жилья по договору купли-продажи.

Ростовская область и Краснодарский край занимают лидирующие позиции (после Московской области) по количеству совершенных сделок в рамках НИС в России. В 1 квартале 2014 г. положение области и края в статистике лидерства относительно других регионов Российской Федерации сохраняется. В них было заключено около 700 сделок по покупке жилья. Из них почти половину совершили военнослужащие Минобороны России.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума  
Старый 24.04.2014, 12:09   #1450
Евгеньевич
Местный житель
 
Аватар для Евгеньевич
 
Регистрация: 04.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 640
Евгеньевич Школяр
По умолчанию
Как корабль назовёшь.

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники.
Вот у Германии есть танк " Леопард". У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У США танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов.
А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем.

Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.

Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично.

Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало
непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».

А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка». А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал». А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино». А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка».

От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…

А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек», ротный миномет 2Б14 «Поднос», миномет 2С12 «Сани», система активной проводной охраны «Кактус» (5000 Вольт на проводе), межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом, межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами, атомная подлодка проекта 705 «Лира», система управления артиллерийским огнем «Капустник», артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк», контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория», самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш».
__________________
Кайрон 2009г.дизель. 5-АКПП, Мост- LSD,проставки, пневмобалоны, рация.
У носорога не совсем хорошее зрение, но при его массе - это уже не его проблемы!
Евгеньевич вне форума  
Старый 24.04.2014, 15:49   #1451
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию
Русское чувство юмора известно во всем мире!
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 15:51   #1452
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Российские бомбардировщики отработали полеты над Северной Европой
Российские стратегические ракетоносцы Ту-95МС в среду в сопровождении истребителей МиГ-31 совершили полеты над нейтральными водами Северного моря, сообщил представитель ВВС полковник Игорь Климов.

«Маршрут полета проходил над нейтральными водами Северного моря, вдоль Кольского полуострова. Самолеты пролетели более 12 тысяч километров. Продолжительность полета превысила 16 часов», – сказал Климов, передает РИА «Новости».

Экипажи тренировались выполнять полеты над безориентирной местностью и дозаправку в воздухе. Сопровождение бомбардировщиков осуществляла пара истребителей МиГ-31, а взаимодействие происходило посредством «летающего радара» А-50.
Дальняя авиация России регулярно выполняет полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Черного моря, Тихого океана. Нередко это вызывает возмущение соседних стран, например Японии, которая только с начала апреля несколько раз поднимала свою авиацию по тревоге.

В Минобороны России же постоянно подчеркивают, что все полеты выполняются «в строгом соответствии с международными правилами» и не нарушают границ других государств.

Между тем ранее СМИ сообщили, что Королевские военно-воздушные силы Великобритании в среду подняли с базы Лючарз истребители Typhoon после того, как вблизи границ воздушного пространства страны к северу от Шотландии появились российские бомбардировщики Ту-95.

Ту-95 (изделие «В», по кодификации НАТО: Bear – «Медведь») – российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый быстрый винтовой самолет, ставший одним из символов холодной войны.

Модификация Ту-95МС, созданная на базе Ту-142МК, составляет костяк стратегической авиации России, является носителем крылатых ракет Х-55 и предназначен для поражения важных объектов в тылу противника в любое время суток и при любых погодных условиях.
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 15:56   #1453
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию «Панцирь-С1» отстреляется сверхзвуковыми ракетами
Практические вопросы воздушно-огневой конференции отрабатываются в эти дни на полигоне Ашулук
В плановых учениях с боевой стрельбой участвуют бригады воздушно-космической обороны и истребительно-авиационного полка. В сложный помеховой обстановке будут проведены боевые стрельбы расчетами зенитно-ракетных систем С-300 и зенитным ракетно-пушечным комплексом (ЗРПК) «Панцирь-С1». Впервые ЗРПК «Панцирь-С1» будет применена новая сверхзвуковая ракета, дальность действия которой почти в два раза превышает огневую дальность прежней ракеты и составляет 35 км. Итоги воздушно-огневой конференции подведет главком ВВС генерал-лейтенант Виктор Бондырев.

«Панцирь-С1» - зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного базирования. Разработан тульским ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», входящим в холдинг НПО «Высокоточные комплексы».

Предназначен для построения высокоэффективных группировок системы ПВО от массированных ударов всех типов средств воздушного нападения, в том числе высокоточного оружия, во всех условиях их применения.
http://vpk-news.ru/news/20071
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 16:05   #1454
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию «Владивосток» готовится совершить четвертый выход в море
Первый российский десантный вертолетоносный корабль-док (ДВКД) «Владивосток» типа «Мистраль» в рамках ходовых испытаний совершит в мае четвертый выход в море, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на компанию STX France
«Владивосток» успел совершить три выхода в море. Первый выход корабля состоялся в начале марта, третий - 8-11 апреля. Ближайшие испытания в море запланированы на май», – сказал собеседник агентства.

По его словам, в общей сложности до передачи вертолетоносца в октябре запланировано до шести походов.

В STX France отметили, что в море проводятся технические испытания корабля и подготовка будущего экипажа.

«В первых трех выходах участвовали несколько российских моряков», – добавил представитель верфи.

ДВКД «Владивосток» спущен на воду 15 октября 2013 года. Он должен быть передан ВМФ России осенью текущего года, после чего на одном из судостроительных заводов России вертолетоносец оснастят рядом систем вооружений.

Строительство ДВКД-1 шло по частям. Кормовую часть изготовили корабелы «Балтийского завода» (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации), после чего она была отправлена в Сен-Назер, где ее состыковали с новой частью, построенной на верфях STX France.

Общая длина корпуса корабля типа «Мистраль» составляет 199 метров. Ширина - 32 метра. Высота борта на уровне полетной палубы - 27 метров. Осадка при водоизмещении 22,6 тыс. тонн - 6,42 метра. Максимальная скорость при осадке 6,42 метра равна 18,5 узла при 100% мощности азиподов (3,5 мегаватт). Экипаж составляет 177 человек, число пассажиров - 481.
http://vpk-news.ru/news/20079
Изображения
Тип файла: jpg 79.jpg (22.4 Кб, 52 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 16:07   #1455
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Корабли Балтфлота выполнили артиллерийские стрельбы
Корабельная ударная группа (КУГ) Балтийского флота в ходе тактических учений уничтожила надводные и береговые силы условного противника, а также отразила воздушные атаки, сообщила пресс-служба Балтийского флота
В состав КУГ входили экипажи эсминца «Настойчивый», корветов «Сообразительный», «Бойкий» и «Стерегущий». Они провели комплекс учений по отражению атак скоростных малоразмерных надводных целей и средств воздушного нападения. Также были выполнены задачи по совместному маневрированию, отработана организация взаимодействия и связи группы кораблей.

В ходе учений корабли провели практические артиллерийские стрельбы 130-, 100- и 30-миллиметровыми комплексами по морским и воздушным целям на различных дальностях. В частности, стрельбы выполнялись по буксируемым корабельным щитам, имитирующим отряд боевых кораблей условного противника, и по парашютным мишеням, поставленным фронтовыми бомбардировщиками Су-24 морской авиации Балтийского флота, которые имитировали авианалеты условного противника.

Также КУГ провела артиллерийские стрельбы по береговой цели, которая находилась за пределами прямой видимости. Для корректировки ведения огня был задействован корабельный вертолет Ка-27.

Ведение артиллерийского боя осложнялось вводными по радиационной и химической опасности, поступлению воды и возгоранию в отсеках.

В результате выполнения стрельб все мишени были поражены. Общая оценка корабельной группе будет выставлена командованием флота по завершении выхода в море.
http://vpk-news.ru/news/20081
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 16:09   #1456
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Новые миноискатели будут опробованы на полигоне Ашулук
Новые селективно-индукционные миноискатели МП2-С будут опробованы в ходе учений на практической части воздушно-огневой конференции ВВС России и Белоруссии. Об этом журналистам сообщил в четверг начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов
«На конференции будет показано действие передового разъезда (отряда обеспечения движения), а в качестве противника выступит вертолет Ми-8 с системой дистанционного минирования ВСМ-1. Мины лягут на грунт, и саперы, экипированные в новые костюмы ОВР-1 «Сокол», будут проводить работу по разминированию для дальнейшего продвижения колонны с комплексами зенитной ракетной системы С-300. Они будут работать с новыми селективно-индукционными миноискателями МП2-С», – цитирует А.Хазова Интерфакс-АВН.

Он пояснил, что миноискатели приняты на снабжение российской армии в 2014 году. Они различают боеприпасы по составу, например, отличат пластиковую мину от металлической. Произведены миноискатели в России, информация о найденном взрывном устройстве выводится как на дисплей, так и в наушники.

Костюмы для защиты саперов «Сокол» были приняты на снабжение в конце 2013 года и сейчас проходят «обкатку» в войсках. По сравнению с костюмами предыдущих поколений, они значительно легче, вес «Сокола» - 8,5 кг, в то время как вес старого костюма типа «Дублон» может доходить до 40 кг.

«Система дистанционного минирования ВСМ-1 подвешивается на пилоны любого вертолета и дистанционно выпускает мины типа ПФМ-1, противотанковые мины, делая смешанные минные поля», – сказал А.Хазов.

«На борту вертолета будет установлено 116 кассет, минирование будет вестись с высоты 50 метров. Ширина минного поля будет до 25 метров, длина - по обстановке. Управляет этой системой экипаж вертолета. После того, как вертолет установит минное поле, саперы-разведчики начнут его преодолевать», – добавил А.Хазов.

Как сообщалось, на полигоне Ашулук проходит учебно-методический сбор и совместная воздушно-огневая конференция ВВС России и Республики Беларусь. Практические вопросы конференции будут отрабатываться в виде учений с боевой стрельбой бригады воздушно-космической обороны и истребительно-авиационного полка. В учениях будут задействованы зенитные ракетные системы С-300, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С», самолеты Су-35, Су-34, МиГ-29, вертолеты Ми-24 и Ми-8, а также беспилотники.
http://vpk-news.ru/news/20084
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 16:10   #1457
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Противотанковый ракетный комплекс будет создан на платформе «Армата»
На Саратовском агрегатном заводе приступили к созданию тяжелого противотанкового ракетного комплекса, который в будущем придет на смену комплексу «Хризантема-С». Новая разработка будет реализована на унифицированной гусеничной платформе «Армата», рассказал сегодня на заседании областного правительства генеральный директор завода Игорь Иванов
«На два инвестиционных проекта в этом году предприятие потратит 70 млн собственных средств, - сказал он. Второй разработкой завода является создание легкого мобильного зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) на колесном ходу, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время Саратовский агрегатный завод специализируется на выпуске всепогодного самоходного противотанкового ракетного комплекса (СПТРК) «Хризантема-С». Его особенностью является не имеющая аналогов автоматическая система управления, способная действовать в условиях полной оптической видимости и поражать любые наземные и низколетящие цели. Также предприятие выпускает боевые машины «Лучник-Э» и «Штурм-СМ» и танковые навигационные системы.

Унифицированная гусеничная платформа «Армата» будет использована при производстве танков, боевых машин пехоты, артиллерийских самоходных установок нового поколения. Разработку проекта ведет Уралвагонзавод.
http://vpk-news.ru/news/20085
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 17:01   #1458
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Шойгу: Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на Востоке Украины
В приграничных с Украиной районах начались учения батальонных групп, поскольку Россия вынуждена реагировать на развитие ситуации на Востоке Украины, заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу перед началом заседания коллегии министерства.

«Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», – заявил министр обороны, передает РИА «Новости».

По его словам, с четверга «в приграничных с Украиной районах начались учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов».
«Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению», – уточнил он.

Шойгу также сообщил, что «авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы».
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Старый 24.04.2014, 21:30   #1459
Мор
Местный житель
 
Аватар для Мор
 
Регистрация: 01.07.2013
Адрес: Подмосковье.
Сообщений: 553
Мор Школяр
Отправить сообщение для Мор с помощью ICQ
По умолчанию
У российского танка «Армата» будет самая мощная в мире пушка

Огневая мощь, как известно, является самым основным свойством современного основного боевого танка. Совершенствованию возможности поражения противостоящих целей противника традиционно уделяется внимание во всех танковых конструкторских бюро мира.


До недавнего времени основной отечественной пушкой были версии хорошо известного танкового орудия 2А46М. Самая последняя модификации 2А46М-5 имеет точность стрельбы на 15-20% выше, суммарное рассевание при стрельбе с хода снизилось в 1,7 раза. Благодаря доработкам орудие приобрело способность вести стрельбу новыми бронебойно-подкалиберными снарядами повышенного могущества.


Лучшим западным орудием в настоящее время считается 120-мм гладкоствольная пушка L 55 со стволом длиной 55 калибров танка Леопард-2А6. По сравнению со старой 120-мм гладкоствольной пушкой L-44, длина ствола L-55 увеличена на 130 см.


Применяемые на данной пушке снаряды DM-53 и DM-63 имеют очень высокие характеристики по бронепробиваемости. И это несмотря на то, что в отличие от американских боеприпасов немцы не используют в качестве материала сердечника обедненный уран.


Данное орудие, кроме «Леопардов», устанавливается также на южнокорейские и турецкие новые танки.


Разумеется, при создании российского основного боевого танка на базе тяжелой унифицированной платформы большое внимание уделялось обеспечению высоких характеристик по огневой мощи. Как сообщает журнал «Арсенал Отечества», в 2000-х годах в России была создана новая танковая 125-мм пушка 2А82. К осени 2006 года из макетного и двух опытных образцов на заводе N9 успели произвести соответственно 787, 613 и 554 выстрела.


Система с автоскрепленным и частично хромированным стволом способна стрелять как существующими, так и перспективными боеприпасами. По техническому уровню она превосходит все существующие танковые орудия в 1,2-1,25 раза.


Дульная энергия пушки 2А82 в 1,17 раза превосходит лучшее натовское орудие — 120-мм систему танка «Леопард-2А6″, при этом длина трубы нашего орудия на 60 см короче.


По мнению авторов журнала «Арсенал Отечества», создание пушки 2А82 потребовало от конструкторов и производственников освоения самых новейших технологий.


С данным орудием новейший российский танк «Армата» по огневой мощи (разумеется, и по всем остальным характеристикам) станет лучшим в мире на ближайшие десятилетия. А если наши потенциальные «друзья» попытаются преодолеть имеющееся отставание, то уже сейчас у нас в запасе есть еще более мощная пушка, уже калибра 152 мм, характеристики которой невозможно превзойти в принципе.
__________________
Санта Фе 2. CRDI 2.2, МКПП 5, 150 л.с. Цвет серо-голубой.
Мор вне форума  
Старый 24.04.2014, 23:25   #1460
Евгеньевич
Местный житель
 
Аватар для Евгеньевич
 
Регистрация: 04.11.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 640
Евгеньевич Школяр
По умолчанию
ЭХ ОДНО РАДУЕТ В ЭТОМ ПОСТЕ - ЧТО НЕ ВСЕ ЕСЩЁ ТЕХНОЛОГИИ СОЗДАННЫЕ СОВЕТСКИМИ КОНСТРУКТОРАМИ МЫ РАЗБАЗАРИЛИ!!!!

НАЧАЛО
.Моя любимая Мэри! Прости, что не писал тебе целую неделю.
Я проходил курс психологической реабилитации на нашей базе в Румынии. Должен тебе сказать, что случилось страшное. И не только со мной, но и со всем экипажем нашего доблестного эсминца «Дональд Кук». Наш эсминец вооружен самыми лучшими системами поражения противника, нет таких самолетов, ракет или субмарин, которые мы не могли бы перехватить. Наша система «Иджис» может сбивать даже баллистические ракеты. Служить на этом корабле могут только лучшие моряки, отважные и презирающие смерть, как буйволы штата Аризона.
мы трижды крикнули «гип-гип ура» и стали готовиться показать русским, что их ждёт, если они поднимут руку на вторую половину Украины. На следующий день, когда наш корабль шел по направлению к Крыму, мы обнаружили в небе русское летающее корыто, которое называется штурмовик СУ-24 и выпускается с тех пор, когда наши родители еще ходили в начальную школу. Когда-то на занятиях в военном колледже мы изучали этот раритет и смеялись над его характеристиками. Он больше подходит для орошения полей химическими удобрениями или для разбрасывания с воздуха детских игрушек. Поэтому, когда сыграли тревогу, мы разбежались по своим боевым постам, предвкушая, как поиграем в кошки-мышки с этим посланцем из прошлого. Я даже успел на бегу побиться об заклад с Эдом на то, что сумею взять это ржавое железо под прицел большее количество раз, чем он. Эд управляет такой же скорострельной установкой «Фаланкс», как и я, а от неё, считали мы, нет спасения.
Мы вели русского локатором до его подхода к зоне поражения, чтобы затем его накрыть. Однако, когда он вошел в эту чёртову зону, началась мистика. Первыми погасли наши локаторы, потом выключилось целеуказание «Фаланксов», и весь «Иджис» вышел из строя. Наш великолепный «Дональд Кук» качался на волнах, как дохлая черепаха. Оказывается, этот проклятый русский металлолом, СУ-24, включил аппаратуру электронного подавления, и гордость нашего флота превратилась в наш позор! А русский стал откровенно глумиться над нами. Он произвел на нас двенадцать учебных атак, ездил по нашим локаторам брюхом, глушил нас ревом двигателя и вообще показывал нам всем, что на таком дерь-мо-вом корыте может плавать только самая дерь-мо-вая команда… Улетая, он помахал крыльями, и Эду даже померещилось, что он показал нам средний палец правой руки. Но думаю, Эд сочиняет, потому что в военном колледже нас учили, что в подобных случаях русские показывают кукиш.
полосатый флаг нёс свободу всему миру. Но после этого случая мысль об увольнении стала меня преследовать. Чёрт с ними, с деньгами, моя дорогая. Лучше мы с тобой купим маленькую ферму в Аризоне, будем выращивать на продажу сельдерей и петь псалмы в нашей церкви по воскресеньям. Я думаю, что Америке лучше не брать под защиту наших братьев по демократии на Украине. Уж если одно старое русское корыто смогло положить на бок наш суперсовременный «Дональд Кук», то представь, что могут наделать их новые самолеты! А если они способны подавлять не только приборы, но и мозги экипажа? Сама подумай, зачем я тебе нужен без мозгов?

Продолжение.
Согласно данным ведущих информационных агентств мира, в минувшую субботу, 12 апреля 2014 года, самолёт российских ВВС, СУ-24 (модификация не уточняется), совершил облёт американского эсминца «Дональд Кук», оснащённого новейшей американской корабельной многофункциональной боевой информационно-управляющей системой «Иджис», а так же вооружённого, в числе прочего, крылатыми ракетами «Томагавк». В понедельник, 14 апреля, Пентагон выступил с неожиданно эмоциональным комментарием касательно произошедшего события.
Уж не знаю как кому, а мне такое эмоциональное и даже где-то истеричное выступление серьёзного дядьки из Пентагона, показалось весьма и весьма странным.
Ведь действительно: что такого, что БЕЗОРУЖНЫЙ фронтовой бомбардировщик, прямо скажем, не последнего поколения, прошёл, пусть, 12 раз, вблизи новейшего, вооруженного до зубов, специализирующегося на ПВО, эсминца США? Ведь, например, во времена противостояния СССР и США, такие облеты самолётами кораблей обеих держав производились практически при каждой встрече вероятных противников. Так что же случилось на этот раз? Что так задело американцев? Более того, согласно полуофициальной, появившейся на второстепенных ресурсах Рунета информации, после этого инцидента, «Дональд Кук» экстренно зашёл в порт Румынии и там 27 человек экипажа написали заявление об увольнении и покинули или намерились покинуть корабль. Косвенно это подтверждается и словами из того же заявления Пентагона. В нём утверждается, что данная акция деморализовала экипаж судна. Вот здесь я уж совсем было запутался в происходящем. Дело в том, что этот многострадальный эсминец, USS Donald Cook (DDG-75) типа «Арли Бёрк», относится к классу эсминцев УРО, многоцелевых боевых быстроходных маневренных кораблей, предназначенных для борьбы с подводными лодками, летательными аппаратами (в том числе ракетами) и кораблями противника, а также для охраны и обороны кораблей или конвоев судов при переходе морем. На вооружении этого корабля, находятся в том числе, две 6-ствольных ЗУ «Фаланкс» и до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2».
Иными словами, специализация этого корабля, это борьба не только с такими тихоходными маломаневренными целями, как СУ-24, но и с целями намного сложнее – с противокорабельными ракетами, которые и скорость передвижения имеют выше и маневренность их не ограниченна перегрузками по экипажу и по малозаметности они во много раз превосходят СУ-24. Казалось бы, чего тут деморализовываться – сиди себе, включай ПВО, «Иджис», да отрабатывай в приближённых к реальным условиям, отражение атаки самолёта вероятного противника! Но нет, экипаж был деморализован, 27 человек написали заявления с формулировкой – «Не собираюВтся рисковать своими жизнями». Так что же произошло в нейтральных водах? Я полагаю, ответ кроется за таким загадочным названием, как «ХИБИНЫ». Согласно википедии, Хибины – это горный массив на Кольском полуострове, в Мурманской области, расположенный на 150 км севернее Полярного круга Однако, конечно же, не теми Хибинами был запуган экипаж эсминца. «ХИБИНЫ» — это новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы, который будет устанавливаться на все перспективные российские самолёты. Данных о нём, сколько не искал, не нашёл, но вот здесь написано, что СУ-24 его уже применяли на учениях в Бурятии. Так вот, ничто так не может деморализовать военного человека, как собственное бессилие! Ситуацию, в свете всего вышеизложенного, вижу следующим образом. 10 апреля 2014 года, указанный выше эсминец прибыл в нейтральные воды Чёрного моря для проведения акции устрашения и демонстрации силы – в связи с непреклонной позицией России по Украине и Крыму. До этого в акватории Чёрного моря находился, с нарушением конвенции Монтре, другой американский ракетный эсминец «Тракстан». То есть, происходила типичная, любимая американцами, мышиная возня – бряцанье оружием и международное хамство. Реакция России была спокойной, но убийственной: 12 апреля, в великий день космонавтики, наши снарядили к облёту в нейтральных водах, безоружный СУ-24, НО с «Хибинами» под крылом. Далее всё развивалось приблизительно по такому сценарию: «Кук» ещё издали засек подход «сушки», сыграл боевую тревогу и замер по боевым постам. Всё шло штатно, радары считали курс сближения с целью, «Иджис» исправно управляла системами наведения. И вдруг – хлоп! Всё погасло. «Иджис» не работает, экраны показывают муть, даже «Фаланксы» не могут получить целеуказание! СУ-24 тем временем прошёл над палубой «Кука», сделал боевой разворот и сымитировал ракетную атаку по цели. Конечно же, успешную – ведь противодействия нет! Потом развернулся и сымитировал ещё одну. И так далее – ещё 10 раз! Все попытки техников оживить «Иджис» и дать целеуказания для ПВО, потерпели неудачу и только, тогда, когда силуэт «сушки» растаял в дымке над российским берегом, экраны ожили, а системы наведения добросовестно показали чистое, сияющее пустотой апрельское небо.
РЕЗЮМИРУЮ. Вероятнее всего, после того, как СУ-24 включил в непосредственной близости от «Кука», «Хибины», вся ПВО эсминца вышла из строя. Наши же, проверяя эффективность работы системы РЭБ, 12(!) раз сымитировали атаку на американский корабль. За всё это время, экипаж корабля не смог реанимировать погасшую БИУС. Заработала она только тогда, когда СУ-24 ушёл курсом на базу. Вот тогда то, поняв собственное бессилие против комплекса РЭБ обычного бомбардировщика, 27 человек и подали рапорты об уходе. источник (http://www.facebook.com/gosudarstvo)
__________________
Кайрон 2009г.дизель. 5-АКПП, Мост- LSD,проставки, пневмобалоны, рация.
У носорога не совсем хорошее зрение, но при его массе - это уже не его проблемы!
Евгеньевич вне форума  
Старый 25.04.2014, 21:19   #1461
Игорь-62
Завсегдатай
 
Аватар для Игорь-62
 
Регистрация: 31.07.2012
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,105
Игорь-62 Отрок
По умолчанию
Летчики ЮВО учатся выживать в экстремальных условиях

Экипажи авиации Южного военного округа (ЮВО) приступили к тренировкам по выживанию в экстремальных условиях, которые проводятся в Краснодарском крае на базе специального Центра боевого выживания и профессиональной реабилитации летного состава Военно-воздушных сил (ВВС) России.

За время обучения летчики приобретут навыки постройки и маскировки временного жилища из подручных средств, в том числе из парашюта, оказания первой медицинской помощи, добычи пищи в различных условиях местности, а также защиты от нападений диких животных. При поиске и приготовлении еды летчики узнают, каким может быть съедобное «меню» в диком лесу, а также перечень «продуктов», категорически запрещенных к употреблению.

На занятиях по горной подготовке пилоты получат навыки преодоления и спуска со скальных участков и возвышенностей, преодоления горных рек, вязания различных специальных альпинистских узлов и др. Всего им предстоит выполнить более 15 видов упражнений в условиях горно-лесистой местности.

На завершающем этапе сбора военнослужащие совершат 35-часовой переход по горам с отработкой навыков выживания в безлюдной местности. Продолжительность спецкурса составляет около 140 учебных часов.

С начала года в подобных сборах приняли участие более 80 представителей ВВС России. Планируется, что до конца года в центре выживания пройдут подготовку еще свыше 600 летчиков и штурманов объединений ВВС.
__________________
New Actyon, Original, ,бензин, МКПП, передний привод, Каркам Q2, Whistler PRO68SE, ...+++...
Игорь-62 вне форума  
Старый 26.04.2014, 17:14   #1462
Floyd Morisson
syclub russia
 
Аватар для Floyd Morisson
 
Регистрация: 16.10.2011
Адрес: Электроугли МО
Сообщений: 9,373
Floyd Morisson Школяр
По умолчанию Новая противовертолетная мина успешно прошла госиспытания
В рамках воздушно-огневой конференции, которая проходит в эти дни на полигоне Ашулук, до офицерского состава доведена информация о том, что прошла государственные испытания новая противовертолетная мина (ПВМ) под номером 01

Это совершенно новая разработка, которая должна быть принята на снабжение ВС в ближайшее время. Противовертолетная мина предназначена для выведения из строя низколетящих воздушных целей (самолетов, вертолетов, иных летательных моторных аппаратов). Высота поражения летящих объектов до 200 метров. Противовертолетная мина устанавливается вручную или средствами дистанционного минирования на грунт.

ПВМ оснащена акустической системой и многочастотным инфракрасным датчиком. Поражение цели при взрыве мины наносится ударным ядром, вылетающим в направлении цели. Целью считается источник звука и инфракрасного излучения одновременно.

При наезде автомобиля или ноги солдата мина не срабатывает. ПВМ оснащается также дистанционно-включаемым элементом неизвлекаемости, а также устройством самоликвидации, которое срабатывает по истечении установленного времени.

Подобных аналогов в мире сегодня нет, сообщил корреспонденту газеты «Военно-промышленный курьер начальник инженерной службы главного командования ВВС полковник Алексей Хазов.
http://vpk-news.ru/news/20094
Изображения
Тип файла: jpg OgbqiaCM.jpg (5.9 Кб, 23 просмотров)
__________________
Nissan Pathfinder 3.0D, 231 л.с., АКПП.

Как задача ставится так она и выполняется.
Floyd Morisson вне форума  
Закрытая тема


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход