Добрый вечер.
Вчера коробка стала в аварийный режим, был на диагностике выдает ошибки - p071f(не работает ручной режим), p0732, p0733 (ошибка второй и третьей передачи). Трогается авто только с 4 передачи. Пока не прогрелась переключаешь с P на R или D без рывков после полного прогрева при включении скорости происходит удар. Один мастер говорит забились саленоиды, сделать полную замену масла может поможет, другой сразу хочет коробку разбирать. В общем посоветуйте...
NA, D20DTF, 4wd, 25т. пробега
Боюсь, что замена масла тут уже не поможет, для промывки их нужно разбирать и мыть, потом проверять на герметичность вакуумом, кроме соленоидов там еще есть эл.клапана их тоже проверять, но что бы его вынуть нужно снимать и разбирать гидроблок, там стопорные кольца внутри г/б стоят.
вот сегодня разбирал и мыл, из 6-ти шт. только один держит и то не 100% герметично, остальные травят по страшному.
вот это было на штоках и сердечниках и это еще легкий вариант на других г-но торчало ёжиком, видимо сердечник намагничивается и притягивает к себе фрикц. пыль так же как и магнит в поддоне, из за большого кол-ва пыли его видимо клинит и разбивает седло клапана.
а вот в этих направляющих отверстие было яйцом ))
вот такой стал керосин с осадком после промывки 2-х ))
Боюсь, что замена масла тут уже не поможет, для промывки их нужно разбирать и мыть, потом проверять на герметичность вакуумом, кроме соленоидов там еще есть эл.клапана их тоже проверять, но что бы его вынуть нужно снимать и разбирать гидроблок, там стопорные кольца внутри г/б стоят.
вот сегодня разбирал и мыл, из 6-ти шт. только один держит и то не 100% герметично, остальные травят по страшному.
вот это было на штоках и сердечниках и это еще легкий вариант на других г-но торчало ёжиком, видимо сердечник намагничивается и притягивает к себе фрикц. пыль так же как и магнит в поддоне, из за большого кол-ва пыли его видимо клинит и разбивает седло клапана.
а вот в этих направляющих отверстие было яйцом ))
вот такой стал керосин с осадком после промывки 2-х ))
Если я правильно понял, надо снимать коробку, доставать гидроблок, проверять саленойды, промывать и т.д
Думаю что да.
Это соленоиды из моего старого гидроблока с пробегом 145тыс, я купил другой б/у и поставил, но он тоже не оч корректно работает, хотя значительно лучше
Там кроме соленоидов есть еще 4 эл. клапана их нужно тоже проверять.
После промывки соленоиды нужно проверить ваккумом и если они не будут равить то думаю, что результат будет, из этих 6шт. держит только 1шт. да и то герметчность не 100% остальные травят по страшному.
я купил новые 2шт. в конторе Sonnax.ru вроде как не оригинал, но выглядят 100% точ но так же без каких либо отличий, завтра их проверю вакуумом и будуд пробовать ставить.
на форуме кайрон клан есть тема по АКПП-6 там тоже посмотри.