Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Модельный ряд SsangYong > New Actyon

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2014, 10:57   #1
Balsand
Местный житель

Balsand Школяр
По умолчанию Есть ли регулировка высоты педалей?
Добрый день.
Искал по форуму, но не нашел подобной темы.
За 2 месяца и 3 ткм не нашел для себя такого положения кресла, при котором не уставала бы правая нога. Вижу проблему в том, что педали расположены высоко и близко к водителю, поэтому либо приходится очень сильно задирать носок правой ноги, либо при другом положении кресла (дальше от руля) пятка постоянно висит в воздухе и нога также устает. Есть вариант очень сильно отодвинуться от руля, практически на самое дальнее возможное положение кресла, но при таком расположения возникает масса других недостатков: неудобно пользоваться рулем - практически на вытянутых руках (руль выдвинут полностью), страдает обзор, да и вообще сидеть полулежа мне не нравится (не на этой машине, во всяком случае). Вообще стараюсь придерживаться вертикальной посадки с упором пятой точки в угол сидения, так чтобы можно было обе руки упереть в подлокотники и при этом дотягиваться до нижнего полукруга баранки при круизном движении. Такие положения сиденья есть, причем с небольшими вариациями дальше/ближе и выше/ниже, но правой ноге неудобно везде.

Подскажите пожалуйста - есть ли настройки, позволяющие опустить педали и/или отрегулировать их вылет (дальше-ближе относительно водителя)? Думаю для меня это было бы неплохим решением, т.к. кроме усталости правой ноги никаких иных претензий к эргономике у меня нет.

PS: у меня вполне стандартное строение тела - 180/90, руки и ноги не длинные и не короткие.