Учился в 1981 на категории "В" и "С". Принимали только на "С", так как "Волга" на которой должны были сдавать поломалась перед экзаменами. Теория с первого раза. Вождение на ГАЗ-53 тоже. На "В" сдавал через пять лет на машине друга. Гаишник спросил про двойное управление, а я сказал, что стаж пять лет и может не бояться. Прокатило. Сдал без проблем. Как нас учили в Автошколе-это супер. На перемене препод по ППД засек двоих учащихся за распитием пива. Отчислили в этот же день. Мотивация: если вы на учебе пьете, то и за руль можете сесть пьяными. А народ после армии, за свои деньги или по направлению. Все по взрослому. Шесть лет назад жена сдавала на права. Теория с первого раза. Вождение-площадка с первого, город-с первого не сдала. Говорит, ехала как ты, а я оказывается, езжу не правильно, но как все ((( или ))). Со второго без проблем, с учетом анализа моего «неправильного» вождения. Где-то прочитал, как Никулин просил за свою дочь о сдаче на права. Личность он известная (Никулин). Ногой дверь к начальнику ГАИ не открывал, но с просьбой о снисхождении к дочери обратился. И вот уважуха к начальнику ГАИ. "Я не хочу, чтобы в вашей семье было горе. Поэтому гонять Вашу дочь будем по полной". Как далее говорил Никулин: дочь сдала со второго раза, ездит уверенно. Мое кстати мнение, выучился ты на права, купил, марсиане по электронке прислали-не захочешь ездить, как требуют ПДД, никто не заставит. Если не дали тебе мозгов, никто их тебе не даст. И это не определит ни психолог, ни нарколог, ни психиатр. Сколько было ДТП с участием пьяни, наркоманов, просто лишенных права управления? 99,9% из такой категории на вопрос куда поехал, отвечают, очень надо было. А куда???? А Х.З. Просто поехал. Да ладно бы 30-40. А то 100-140. Потому, что очень надо и быстро. Я когда учился, у меня инструктор был довольно таки старый, как мне казалось. И пока мы с ним, особенно в первые часы занятий ездили по разным маршрутам, думалось скорей бы от тебя избавиться. Но его слова, что водитель это не космонавт и ему надо башкой вертеть на 360 градусов и думать за себя, пешехода, встречного и попутного водителя я помню по сей день. Все ведь знают про ДДД, мало кто применяет и в итоге дурак он дурак и есть, а умный после встречи с дураком ждет часами ГИБДД гордо считая себя невиновным.