Клуб владельцев SSANGYONG
SSANGYONG Club Russia. Форум SSANGYONG

Вернуться    SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум > Офф > Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.03.2015, 20:03   #1
мичман
Завсегдатай

мичман Всё впереди
Цитата:
Сообщение от mixagen Посмотреть сообщение
Я сейчас еще почитал про минусы на других сайтах, но там никто не пишет про проблемы с утеплением, вот про гулкость конструкции - да. Сейчас подумалось, может лучше наружную коробку первого этажа сделать из бруса, а мансардный и перегородки - каркасными? Пожалуй над этим стоит подумать...

По поводу времени строительства читал несколько мнений, пишут, что на некоторые материалы цены упали. Парадокс, но это так.
Это оптимальный вариант.У меня так и есть,низ из кирпича, а мансарда каркас.но мансарда у меня чисто на лето,отапливаю ток низ.Как говорится,сгорит,хоть стены остануться))))Про все цены не скажу,но в подавляющем большенстве очень сильно подлетели до 2-ух,3-х раз по сравнению с прошлым годом.
Старый 14.03.2015, 20:21   #2
mixagen
Сангёнговодовед

mixagen Отрок
Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Это оптимальный вариант.У меня так и есть,низ из кирпича, а мансарда каркас.но мансарда у меня чисто на лето,отапливаю ток низ.Как говорится,сгорит,хоть стены остануться))))
Тьфу-тьфу-тьфу!!! Кстати, я там давал ссылку про минусы и плюсы каркасников, так вот есть особая тема про пожароопасность. Тема пожара вообще отдельный разговор. Спрогнозировать как будут развиваться события в этом случае невозможно, все сугубо индивидуально. При пожаре горят не стены, а мебель и прочее. Так вот, сгоревший каркасник утилизировать гораздо проще, чем кирпичный. У него конечно больше шансов пострадать частично, но тут дело случая. Прежде чем восстанавливать кирпичный на пепелище, 100 раз надо подумать. Запах гари настолько сильно пропитывает стены, что от него очень трудно избавиться. Придется все снимать вплоть до кирпича.

У меня разрешение на строительство получено под каркасник на сваях. Сейчас почитал про такой тип фундамента, брус тоже должен выдержать. Можно сделать из 15-ки + дополнительно утеплить. Вот с утеплением возникает вопрос. Надо курить инет.
Nick-name официально зарегистрирован
mixagen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ