Цитата:
Сообщение от mixagen
К #105 в принципе теоретически все правильно описано, но потертости на руле у меня уже сейчас есть на 35 тыс., с anders78 я согласен. Иметь конечно можно ввиду, но по внешнему виду человека очень сложно судить. Взять мою жену, в квартире убирается постоянно, а в машине - срач. Или у меня на рабочем столе беспорядок, а в машине всегда орднунг. Чел может и не знать с какой периодичностью делал ТО, но тогда должно быть подтверждение в виде документов. Чем больше он может рассказать о машине, тем лучше. При осмотре "железа" надо знать специфику модели. Тот же автомат на дизеле может себя никак не проявлять до преждевременной кончины. По подвеске тоже очень все субъективно, мне кажется, что колеса скоро отвалятся, а диагностика на сервисе показала, что все ОК. В целом надо иметь терпение, чтобы подыскать стоящий экземпляр и не везтись на эмоции и красивую обертку. Хотя иногда смотришь на авто и понимаешь, что твое. Но стоит взять тайм-аут и оценить еще раз с холодной головой.
|
Ну да согласен - просто трудно описать словами... я хотел сказать что машина и владелец должны
гармонировать. Ну незнаю, например: видишь в тачке стоит мультитроникс (бортовой диагностический компьютер) а чел тебе лечит "да незнаю полезная штука вроде как" - у любого человека поставившего такую штуку либо будет целый ликбез как ей пользоваться либо скажет "поставил точный расход знать" и он на экране сразу выведен будет. Общий смысл заставить человека разоткровенничаться и потом сразу будет заметно если каснёшься больного вопроса (бита, пробег честный, качество ТО) что он пытается что-то скрыть.
Если чел не откровенничает по технической части, не идёт на контакт даже видя твою заинтересованность в этих вопросах - значит уже обманывает и замыкается, боясь что ты его раскусишь (людям надо несколько минут чтобы принять то что ты не опасен, поэтому надо много говорить, первые минуты все скрытные).
По поводу агрегатов - я так и написал. Я, например, только свои машины слышу, у чужих только совсем сильные неисправности (стук гидрика например). Здесь профи нужен, либо диагностика.
erwin - это ты знаешь эти мелочи, я мальца... а вот мой друг, который лет 10 машины красил (под продажу "не бита не крашена") 30-60 секунд походит вокруг и уже всё видит, как и что делалось. Я по сравнению с ним просто лох. И потом начинает всё это показывать - "вот капелька лака- видишь капнули и заполировали", "вот здесь дверь блестит больше чем надо, видишь выделяется" ну итп. Если совсем фишку человек не сечёт - пусть наймёт профи - меньше потеряет в итоге.
Добрыня
По движку - проверяй общее техсостояние - я уже написал - слив форсунок (тест на обратный слив форсунок дизельного двигателя, в кустарных условиях тебе понадобятся: картонка, проволочки, 4ре шприца на 20 мл и трубочки + 4 саморезика).
Вот
тут и
тут читай, а
тут смотри.
Если совсем хочешь нормально взять - гони на диагностику ЭБУ (тайминги форсунок, сажевик и т.п. к нормальному дизелисту - там всё это видно). Общее техническое состояние как для бензинового двигателя (гугли проверка двигателя ДВС при покупке авто). Если попадёшь ты на какие-то мелочи - ну потратишь 5-10 тыр на ремонт. Это не 100 на новый контрактный движок же, или 25-35 на ремонт форсов - то, чего надо как-раз избежать всеми силами при покупке.