Спорить не буду, мнения других надо уважать, и я Ваш выбор уважаю. Видимо дело вкуса или какой попался экземпляр. У меня тоже есть с чем сравнивать. Отгонял по полной на двух автоматах бензинках, Рено Симбол и Хёндай I20. У Рено коробка DP0 хоть и старая, но была лучше хёндаевской. На первом НА почувствовал и турбояму и всякие другие "прелести", но всё ушло после долива литра масла в коробку, смены прошивки и наезда более 15000 км. На новом, который сейчас купил, всё сразу оказалось оптимально. Удивляет и плавность трогания и рывок с места, если он мне нужен, и размеренное движение по грязи на полном приводе. И ещё раз повторюсь, качество сборки и каждой детали стало на порядок лучше. Пишу не просто так, ведь буквально пересел с одной машины на другую в один день. Не жалею ни сколько потерянных денег при продаже, как будто взял машину классом выше. Хорошо, что не поддался на уговоры купить 2012 года со скидкой, а взял свежак. Автоэлектрик сказал, что такие прошивки к ним ещё не поступили.