|
30.03.2016, 19:09
|
|
Местный житель
|
В этом автомобиле ручник и ЭБУ двигателя не связаны.
Вы слишком многого от электроники старого пикапа хотите. Хотя заморочки там тоже есть.
|
01.04.2016, 02:12
|
|
Новичок
|
Все проще
Система АБС контролирует угловые скорости всех колёс. Эта информация используется для выравнивания давления в тормозной системе, а также при поднятом "ручнике" указывает на то, что автомобиль не заторможен...
Логику можете продолжить дальше... При этом я, например, имею в виду, что даже в далеком 2008 году выпускали отличные автомобили с интересными многофункциональными ЭБУ... Требования Евросоюза касаются производителей. А безопасность забота общая. Даже у нас без ручника честное ТО не пройдёшь)))
|
|
|
02.04.2016, 04:08
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от BushSU
Система АБС контролирует угловые скорости всех колёс. Эта информация используется для выравнивания давления в тормозной системе, а также при поднятом "ручнике" указывает на то, что автомобиль не заторможен...
Даже у нас без ручника честное ТО не пройдёшь))) 
|
Блин. А можно поподробнее,как датчик в колесе видит,что у меня поднят ручник. Может ему глаз солидолом залепить. А то форсунка в обратку льет и заводится хреново,а тут оказывается ручник виноват.
Сергей ШАО, так и без работы тебя оставят.  
|
|
|
14.04.2016, 02:28
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Игорь64
Блин. А можно поподробнее,как датчик в колесе видит,что у меня поднят ручник. Может ему глаз солидолом залепить. А то форсунка в обратку льет и заводится хреново,а тут оказывается ручник виноват.
Сергей ШАО, так и без работы тебя оставят.   
|
Не всегда интересы ремонтников совпадают с интересами владельцев,- это первое...
Второе: датчик видит, что колесо проворачивается, а ЭБУ решает, что при замкнутом контакте контрольной лампы ручника такого быть не должно...
С уважением.
|
|
|
01.04.2016, 03:51
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Павел Вадимович
В этом автомобиле ручник и ЭБУ двигателя не связаны.
Вы слишком многого от электроники старого пикапа хотите. Хотя заморочки там тоже есть.
|
Не думаю, что этот пикап старый по конструкции... Говорят, что даже корейцы считают старый актион лучше нового. Ресурс у дизелей мерсовских реально миллион, кузов не ржавеет. Сейчас в новый насовали электрики, что лучше только в том смысле, что конструкторские решения сложнее обойти домашней смекалкой типа блокировки системы EGR. Сейчас я даже считаю, что вообще зря деньги тратил на замены (одна шаровая, масло и колодки не в счёт конечно), когда движок зимой плохо заводился. А видимые временные улучшения были за счёт того, что ЭБУ некоторое время самонастраивалась...
Пожалуй только модуляторы не зря заменил год назад. Турбояма ушла сразу.
|
|
|
 |