Возвращаясь к посту #361, а теперь на фото..........
1-чистим перед поездкой интенсивно снег,включая жабо....едем а .... толку,...стекло запотевает.
2-открываем капот, оказывается чистить еще кое где нужно...
3- а вот так должно быть в идеале,........ теперь можно в путь.
Главный вывод: зимой можно смело пользоваться кондиционером..................................... ..... К слову, сервисмены рекомендуют регулярно включать кондиционер в зимний период, чтобы снизить риск закисания прижимной металлической пластины муфты включения компрессора.
А вывод один: не важно, как там работает или не работает кондиционер в минус. Проверяет ли он температуру в салоне и на улице, подогревается ли принудительно встроенным керогазом или так хитро перераспределяет воздушные потоки... не важно, важно, что лично на моем экземпляре НА включение обдува стекол решает проблему запотевания "на раз".
Если зимой не включать,весной может и не включится
Цитата:
Кроме обеспечения комфортной температуры в салоне летом кондиционер также подсушивает воздух. Это помогает эффективно бороться с запотеванием стекол круглый год, поэтому он востребован даже зимой. Однако в зависимости от температуры за бортом система управления может запретить включение компрессора кондиционера. В этом вопросе бал правят законы физики и защитные функции электроники.
Володь, я уже писал где-то, у меня просто "авто" включено всегда, а оно уж там само думает, когда и чего. Пару раз включал циркуляцию (когда уж очень вонючечего-нибудь было) и (когда надо отпотеть стекла) включаю "стекла". Как-то так)))
Зимой на" авто" стекла затягивать начинает,всегда обдув на стекло,с горящим индикатором кондея.По ходу что то у меня нетак с климатической системой.Той зимой вообще без фильтра ездил,без изменений.
В режиме АВТО на полностью прогретом двигателе значок СТЁКЛА гореть не будет дабы стекло не лопнуло. Этот значок сам гаснет, после загорания четвёртого прямоугольника, на температурном датчике. Стёкла не потеют после прогрева салона.
New Actyon G20D (149) A/T AWD Elegance L натяжитель свой собственный 58000км
Я имею ввиду, что в режиме автр довольно жарко ногам. По мне так лучше меньшить подачу в ноги и увеличить на стекло, т.е. перераспределить немного потоки...